2017年8月28日
コンパクト、軽量、美しいデザイン、解像度の高いハイクオリティサウンド、電池のもちなど全てに満足です。低音のドンドンが鳴らないことはこの製品では一切気にならないほどの長所があります。

JBL、ソニー、BOSEと各種Bluetoothスピーカーを使ってきましたが1番のお気に入りです。買って良かった!
2018年3月21日
コンパクトなので音量・音圧は低いですが、音は良いと思いますよ。
アマゾンで6000¥弱で購入しましたが、非常に満足です。
出張先に持ち歩いて愛用しています。

そもそもこのサイズでダンスパーティーするわけもなく
デスクトップやベッドサイドで使用するならばこれで十分でしょう。(私の耳には十分です)
そういった使い方ならばBOSEやJBLのもう少しW数の高い物を購入すべきでしょう。
2017年7月3日
赤の本体のみを購入しました。
低音は弱い、と書いてあるのを見てどんなもんかな……と思いましたが、ストレートに音楽を聞く分にはそう気にならないくらいでした。(低音の強いな〜と思う曲が少し控えめに聞こえるくらいで、音の解像度はとても良いです)
見た目も品のある、高級な外車の様な色艶で、背面はレザーっぽくなっています。
スピーカーというものを買うのは初めてですが、自分よりもこだわりの強い兄に「俺の部屋のスピーカーよりも音がいいかも」と言わしめる程には、素敵な音がします。
アコースティックとか聞くと、素晴らしいのではないでしょうかね。゚+.(*`・∀・'*)゚+.゚
2018年1月10日
まず、高級感があってモノとして美しいです。キャリングケースと併せて買いました。
音は透明感が高く、バランスの良いもの。流行りの低音は出ませんが、良い音です。言い方は悪いですが、昔ながらのチープな小型スピーカーを全体にブラッシュアップした音…という感じでしょうか。褒めているんですけど。用途としては、持ち歩き用でそのつもりで買ったのですが、微妙に大きく…。プレゼント品にしたら非常に喜ばれました。
2018年1月11日
このサイズのものとしてはよい音に感じました。
デザインは好みもあると思いますが、
このようなレトロ感のある製品もアリかなとは思います。
あえて不満点をあげるとすれば金属ボディー故に持ち歩くのに少し重い感じがするのと、
他のBT製品でもよく聞きますがペアリング時に鳴る「ピロリン!」が五月蠅すぎる点でしょうか。
特に後者は外で使う際に気を遣うのでなんとかして欲しいところです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月4日
JBL clip2, flip4,charge3を持っているけど、これはまた違った感じでいい!密かにいちばんお気に入りかも。このサイズでこの臨場感、JBL と同じでシンプルな音、これはいい買い物でした。
2017年5月19日
低域が弱いというレビューが多いですが、全体のバランスが良いので気になりません。ボーカルの艶や、ドラムのブラッシュは特質ものです。
2018年2月13日
デザインにひとめぼれしました!
ボーズにしようかと思いましたが、デザイン重視で。薄型なので低音は弱いけど、音質もいいですよー!
2018年1月22日
使っている時は1日使えるけど、何故か電源を切っておいても2~3日後に減っている時がある。
デザインや音質は価格からすれば、十分満足。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月14日
20~40人規模のセミナーの講師を務めています。知人が使用していたので購入しました。持ち運びに便利なハンディタイプのスピーカーで、高音質、高音量。今の仕事に最適なツールです。