2016年1月31日
初めてのブライス。
初めて私はブライスを購入させていただいたのですがとてもひどかったです。
お人形さん自体はすごくかわいかったのですがお人形さんの髪の毛が少なく髪の毛を結んだりしたら頭皮が見えてしまうくらいひどかったです。靴もLしかはいっていませんでした。
お洋服のデザインや髪の毛の色メイクなどが私好みだったので購入したのですが正直がっかりです。
決して安い買い物ではないのでしっかりしてほしいです。
VINEメンバー2016年2月12日
お人形自体は、とお~っても可愛いのですが・・・
惜しくも?靴が両方ともL(左)でした。

とりあえず?靴下を履かせずに、靴のみなら
両方左でも入るのですが・・・

でも、ふと?先日購入したブライス(ダークラビット)
の靴を確認すると、左右の区別はないので、
はて?なぜに??と疑問でしたが・・・

ちょっと、その件も含めて、タカラトミーに問い合わせしてみようかと
思いました。

お洋服の縫製は、結構?丁寧に作られていましたし、
アイチェンジングの具合も、特に斜視な方向もなかったので、
その点は、満足しています。

靴の件についてのみ、残念だったので、☆4つの評価とさせて頂きました。

追記;タカラトミーに問い合わせしたところ、2月下旬以降に代替品の
靴を送付して下さるとのことでした。
ダークラビットの靴の件については、他商品の情報はないとの回答でしたので、
真相はよくわからず・・・・
2016年2月4日
皆さんが書かれていらっしゃるように私の元に届いた商品も左の靴だけが入ってました。
うーん...。価格が価格なだけにメーカーとしての意識を疑いたくなりますね。

客をなめんな!!
2016年1月25日
開封後くつの底を確認したところどちらもRRになっておりました。
今回の商品はRRかLLが多発しているそうです。
製造元はチャイナなので、認識不足なのかもしれません。
高額な商品の割にはお粗末な展開に残念です。
2016年1月27日
靴が両方共RとRでした。タカラトミーに連絡して、新しい靴を送ってもらう事になりました。在庫が無く、3~4週間かかると言われました。また、ドールのウエストが緩く、グルグル回ります。欠陥の無いようにして欲しいです。かなり落ち込みました。
2016年2月2日
初めてのブライス☆ドキドキして待ってました。すっごくかわいいです♡チョコレートとミントの組み合わせ、最高です!ですが、皆さんのレビューにある通り靴が左右揃っておらず、私は両方LLでした。高価な品物なので、こういうのは本当止めてほしいですね。タカラトミーに連絡したら、替えてもらえるんでしょうか? 教えていただけていたら幸いです。 ブライス自体は、すっごくかわいいのでオススメです♡
2016年2月25日
期待しての購入でしたが、ミンティーちゃんの髪の毛が 毛玉絡みが多かったのが がっかりでした、やはり口コミに多かった様に、靴は両方共にLでした、どうにか履かせれましたが(-。-;)、髪の毛は、早速洗髪しないとならないかな、お高い買い物なので、がっかり。
2016年2月8日
若干奥目が気になりますが王道で可愛いブライスです。
毛量もうちに居るミシャやマムに比べたら全然ハゲじゃないです。
靴は両方共LLでしたが問い合わせたら1週間しないで交換してくれました。
2016年2月3日
緩やかなカールのミディアムの長さの子が欲しくて購入しました。お迎えした感想は、ふわふわヘアとブラウンのまつげがかわいく、思ったよりも大人っぽいです。服がメイド系なので子供っぽい感じをイメージしてましたがギャップにきゅんと来ました。色々な服をきこなしてくれるので着せ替えも楽しいです。他の方のレビューのような問題はありませんでしたが改善して欲しいですね。
2016年7月10日
自分のところに来た子だけかは分かりませんが…
瞼にくっきりまつげが透けて見えていました
他の子達はそんなことは無かったのになー
嫌な予感はしてましたが、もっと可愛くしようとカスタムしてたら瞼が裂けました…
ショック…

ちなみに靴はL二つでした