2016年2月26日
ワンダーコワスマートと似てますが、座面が大きくて座り易いし、ラバー調整式(あちらさんはスプリング式)ってのもいいと思います。
店頭で確認しましたが、畳んだ時はあちらさんの方がコンパクトです。
が、目指すとこは一緒なので、はるかに安いこちらで決めました。

H28.4.2 追記
間も無く3カ月になります。
サボってしまったのか3日間だけです!
始めた頃は40〜50回位(補助最強)でしたが、最近は110〜130回(補助最弱)まで来ました。
効果はベルト穴が一つ詰まったのと、目に見えてお腹が割れて来たことです。
食生活は一切変えてませんし、特別に運動もこれ以外はしてません。
マイペースで続けられる事が大切かと思います。
「マイザップ」って勝手に命名してます!
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月10日
今の価格より安い時期に購入し、7カ月使用しました。
効果ははっきり言って・・・

「あります」

腹筋はしたいけど、足を引っかける場所が無かったり、トレーニング器具を購入してまで腹筋やるか!?と思っており、
私にとって「どストライク」なコンセプトで、購入するに至りました。
私は三日坊主な事も多いんですがコレは続きました。
三日坊主にはしたくないなあ・・・と思って始めまして、「無理はしない」というのが大前提で継続に重点を置きました。
最初は50回も出来ず、「やべぇ・・・コレ続かないかも・・・」と思いましたが、1日50回が数日で余裕になり、100回に増やし、1カ月後には200回に、
腹直筋は2カ月で形になって来て、うっすらとですが腹筋が4つ(6つじゃなかった!)に割れてきます。
臍の周りが整ったら、次は両脇が酷い・・・弛んでいるのが凄く残念に思えてきて、3ヵ月後からは捻りを入れて200回・・・
そしてもう7カ月目。だいぶ両脇の弛みが無くなってきました。
三日坊主になりそうでしたら、「本当は100回は出来るんだけど、50回程度を毎日やって継続しよう!」と、ちょっとでも良いので、
継続に重点を置いてみてください。酒飲んで帰っても「あー!今日は絶対やんねー!寝る!・・・いや・・・寝る?今日はサボるの?」と
自分に「ケシかけて」みてください(笑)。自分には嘘は付けないものです。目標を少しでも達成しようと思います。
あくまで私の場合は・・・となっちゃいますが、効果はありました。

腹筋、6つに割りたいです・・・!
ご興味がある方がいらっしゃいましたら、是非ご検討してみてくださいまし。

追伸:器具の両側のゴム。7カ月目で切れました。凄く・・・凄く残念です。元から消耗品だとは思っていたのですが、
   Amazonでは取り扱っていないようですし、メーカーに「直接TELして注文」しか方法が無いようです。
   今時、電話で注文しか方法が無いとは・・・コレ、メーカーさん検討してくれませんか?
   助かるカスタマーさん多いと思いますので。正直かったるいです。
   製品は気に入っておりますが、サポートの選択肢が狭いと評価下げたくなります・・・。
2015年9月28日
アルインコの製品は評判がいいので、さっそく購入しました(Amazonじゃないです)。

組み立ては簡単です。箱から出して、適当な位置でゴムを止めて、ピンでロックしたらもう出来上がり。
およそ3分ほどで出来上がり。かんたんかんたん。

で、さっそくやってみました。

原理はワンダーコアスマートと同じですね。
あちらはスプリングですが、こちらはゴムになっています。
かなりしっかりしていますが、まぁ消耗品でしょうね。どれだけ持つか・・・。
一応、説明書にも書いてありますが、別売りでゴム交換もできるようになっています。

ゴムの位置で負荷が3段階に調整できますが、どの位置でやってみても簡単にできちゃいました・・・。
普段運動をあまりしない女性だとこれでもキツいのかもしれませんが、一般的な男性だとまったく腹筋運動にならないかもしれません・・・。

ワンダーコアスマートのようなスプリングではないので、キコキコ音もしません。わりと静かです。
ワンダーコアスマートもやったことはありますが、同じ感覚でできますね。
お尻のマットも、固くもなく柔らかくもなく、いい感じです。
ただ、背もたれのところの部品がワンダーコアスマートより固めな気がします。そのため、腹筋していると背中が痛くなります。

開封した際に、ゴム特有の匂いがします。部屋中にしばらくは匂います。
神経質な人は気になるかもしれません。わたしは大丈夫でした。

ワンダーコアスマートと比べると約半値なので、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
1月初旬に届いて先週までほぼ毎日1時間くらい使用。少し肉が落ちてきてこれからも継続してやろうと思った矢先…。ゴムに亀裂…。こんなもんなんでしょうか?Amazonでもゴムの部品取り扱いして欲しい。
2016年5月10日
タレントのギャラ等のCM代金が含まれていない分、コスパ最高です。
通常のゴムの負荷が私には物足りませんでした。
ここからは私の勝手なカスタマイズなので真似される方は自己責任でおこなってください。
ゴムが破損したりへたってきた場合には、アルインコさんにゴムを注文できるとありましたので
買って二日目にアルインコさんのカスタマーサポートさんに電話して、『ゴムがへたってきたので』という口実で
ゴム2枚を注文しました。ゴム1枚800円×2+送料100円+消費税で合計1836円で、届いた後に振り込んで下さいということでした。
賢明な方ならもうおわかりだと思いますが、通常1枚ずつしか取り付けられないゴムですが、見たところもう1枚ずつ装着できそうだったのでやってみました。
非常にギリギリでしたが、左右2枚ずつ装着可能でした。
メーカーのアルインコさんはもともと2枚以上装着する設計ではないと思いましたが、いささかの不安をもちながら、勝手にカスタマイズした製品を使ってみたところ、普通に私には良い感じの負荷となり、壊れることもなく利用できています。
こういうことができるところが本家のバネ式にはない良さだと勝手に思っております。
私のように1枚では物足りないと思っている方、もし真似される時にはネジ止めはしっかりと、そして自己責任で行ってくださいね。
アルインコさんには製品を改良する際には、ぜひ初めから複数枚の装着を可能にして欲しいと思います。
2016年1月13日
腹筋にかなり効きます。使い始めて一週間、1キロやせました。毎日自分のペースで頑張れそう。
2016年9月11日
座椅子として、常に座る使い方がオススメです。
完全にもたれかかることが機能上(当然に)出来ないため、「あ、腹筋しなきゃ」と自然にやる気になります。
バラエティー番組などはテレビを観ながらでも、しっかり観たい番組はCMの間に、と、気軽に出来るのがとても良いです。
下腹を引っ込めたいので、起き上がるときはしっかりそこに力を入れるのが良いみたいです。
まだちゃんと使い始めて2か月くらいですが、下腹のカーブ(笑)が少し緩やかになってきました。
無理なく継続できるので、これからも続けようと思います。
2016年6月1日
ショップジャパンのワンダーはちょっとお高いので、この手の類似商品のレビューを色々見た上で比較的評価も良く、お値段もあまり高くないこれに決めました。
腹筋運動の他に腕の筋力運動、椅子を使って足の筋力を鍛える運動など複数の使い方が出来ます。
一ヶ月ほぼ毎日やってみてさすがに割れてはきていませんが、結構硬くなってはきました。
自分で腹筋するより首や腰の負担が軽くなるのがとても良いと思います。
2016年7月27日
とてもいいんですが、少しバネが固すぎな気もします。ちゃんと後ろまで倒れて50回腹筋すると背中が痛くなってしまって。
使い続けるとゴムがのびて大丈夫になるのかな。
2016年2月12日
購入後ほぼ毎日利用していますが、製品としては全く問題ないですね。
本家?と比べることは出来ませんが、この製品で私的には十分です。
利用方法は
平日は食後1時間くらいしてからテレビを見ながら座椅子代わりに座り、CMのタイミングで腹筋と腕立て伏せを交互にやっています。
だいたい1時間番組で腹筋と腕立て伏せが3セット(1セット20回)づつ出来ます。
休日は時間を決めて30分位集中的にやる時間を作っています、その他は平日と同じようにテレビを見ながら、だらだらとやっています
自分なりに続けて行くためにリビングに出しっぱなしにしています。座椅子代わりに座ることを習慣づけています。
効果は少しづつですが、出ているように思えます。
製品に不良が無い以上は、有効に使って効果を出せるかは本人次第ですね、やり続けなければ効果も出ないと思います