ベスト500レビュアー2016年7月10日
取り付け可能な機種はDC35~V6までと記載されていますた、2016年に発売されたV8のブラケットも装着できました。
先にコードを背板の穴に通し、プラグをブラケットにセットしてから、背板にネジで固定する必要があります。
購入したときの価格は7,480円、化粧合板とつくりを考えると少々高く感じたので★4つです。
写真のものは木目ブラックです。
review image review image
2016年3月23日
ただ単に掃除機をかけるためには大きすぎるというか場所を取り過ぎるというか。。
わかってて買ったわけだけど、素材に特に高級感があるわけではないので値段的にはもう少し安くてもいいと思いました。
あと元々ほってある穴が小さく、ネジを回すときにネジ穴がすぐに壊れてしまい、結局他のネジで代用しました。
その辺のクオリティもあまり高くないと思います。
ダイソンのオプションパーツがつけられるわけでもないところもちょっと残念。
地震で倒れそうなので下に地震対策用のシールを貼って使っています。
2016年4月7日
壁に釘で留めることに躊躇していました。だって模様替えで場所移動したくなるかもしれないし・・・
本当に倒れないのかー???と不安でしたが、下の部分が結構重く、壁に沿ってセットしたらびくともせずかえってびっくり!!
我が家の壁は白いので白を購入。壁に同化して全く気になりません。白い壁のお宅にはおすすめです。
2016年6月30日
組立ても非常にシンプルで簡単でした。
男性なら15分もあれば完成すると思います。
曲がりや不安定さも無く使用できています。
ひとつ欲を言えば、台座がもう少し重みのあるものだと良いです。
掃除機を外すとき戻すときに台が軽く持ち上がったりぐらつきます。
その点からほぼ★5の★4にしております。
メーカーの発送も早く、気持ちの良い買い物でした。
2016年2月15日
商品購入しました。ダイソンV6 fluffyで問題無く取付けできました。
購入前はダイソン掃除機を壁にたてかけていていましたが、何度か子供が触って倒してしまったりと収納に困っていました。
このスタンドを使うことでリビングにスッキリ収納できるようになりました!
組み立ては+ドライバーだけで10分ほどで完成。説明書を読まなくても組み立てできるほどの簡単さです。
ダイソンのコードレスクリーナーに付属している収納用ブラケットをスタンドに固定するためのねじ2本も同梱されているので簡単に取付けられるようになってました。
電話で製品について質問してみましたが、丁寧に説明頂き製品、サービス共に満足しています。
2016年4月24日
 借家なので、穴を開けるわけにもいかず、しかたなく自作でスタンドを作ろうかと思案していたところ
この商品を発見して購入。
特に大きな問題はないのですが、平凡な作りで、この内容のわりには、すこし高い!と感じます。
もう少し土台にRを付けるとか、あるいは、背面の板を細い鉄パイブか、薄い鉄板にするとか
デザインをもう少しガンバッてほしい。
2016年5月7日
最新型のダイソンコードレスクリーナーを買ったあと、すぐにこちらの商品を購入しました。収納するにはとても機能的で便利です。重さがあり安定感があります。白色を購入しました。我が家の壁は白色なので目立たないほうがよいと思って。クリーナーとスタンドは家具の隙間にセットしています。表から見えないように、です。こういうものはあくまでも「裏方」だと思うからです。このスタンドは場所を変えて設置できる点もいいですね。ドライバー1本で簡単に組み立てることができてよかったです。ただ、価格的には高い気がします。日曜大工が得意な人は手作りできるシンプルなものです。しかし、長く使用するものですから元が取れる商品だと思います。気軽に掃除ができ楽しくなりました。
2016年5月26日
念願のダイソンを購入したものの、家が賃貸のため充電台を壁に穴を開けて固定するわけにもいかず、普段の置き場に困っていたところでこの商品が目にとまりました。組み立ては男一人なら15分ほどで終わる簡単設計。ドライバー一本で終わりますが、ガイドの為に空いているネジ穴が小さいため、力の無い人だとネジをなめてしまうかもしれません。電動ドライバーがあれば失敗なく完成するでしょう。問題はスタンドそのものの重さで、掃除機をかけたりはずしたりを繰り返すとじわりじわりと動きます。壁にくっつけて置いているのですが、一週間ほど使うと1~2cmほど動いているのに気づきます。あまりにも気になったので足の台座に滑り止めのマットを貼り付け使用していますが、もう少し重たければなぁと・・・(重すぎたら女性の人が苦労しそうなので、このぐらいでいいのかもしれませんが)。何はともあれ、壁に穴を開けずにお洒落にダイソンを飾ることができる、と考えれば星5つの商品です。
2016年2月23日
壁に穴を開けるのが嫌で専用スタンドを探していました。
組立も簡単ですぐ取り付ける事が出来ました。

色がもう少し選べれば良かった点と、価格の割には少し素材が安っぽい点で星マイナス一つ。
ただ、他で売っている専用スタンドよりは安価で購入出来たと思います。総じてとても満足です。
2016年6月13日
販価7980円(定価から2000値引き)とのことでしたが、いかにも安っぽい。ニトリあたりでしたら2000円程度で買えそうでした。マンション暮らしで壁に穴をあけられないのでしかたなく買いました。