2015年12月29日
説明書にはないのですが下にある小さいボタンを押すと「一発闘魂!」、横のボタンを押し続けると効果音がなり続けます。
一回押しただけでは音は出ず、横を押してから下等、何かしら音を出すための順番があるようです。
秘密のやり方を見つけたようで子供は喜んでいました。
もうちょっと安くて絵柄も回転するなら星5にしたいです。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
ゴーストのパワーアップ用アイテムがパワーアップ用武器とは別売で商品化。
光らない・鳴らない仕様が基本だった今までのアイコンと異なり
本商品は単体で光る・鳴る仕様になっているのが最大の売りなのだが、
どうにも商品のつくりや出来と商品価格が釣り合っていない印象を受ける。

2000円オーバーと言えば「仮面ライダー鎧武」の頃のDXエナジーロックシードや
フェイスプレート付きのDXロックシード(ブドウやブラッドオレンジ等)よりも高い値段設定だが、
それらロックシード系商品は背面のボタンを押す事で単体でも様々なセリフを鳴らせられた上に、
ベルトに装填するとカバーパーツが展開して一部形状が変形する遊びがいのある仕様だった。

しかし本商品は単体で鳴らせられる音は爆発音のみという寂しい仕様で、変形する部分も無く
光らない・鳴らない既存のアイコンに登載されていた絵柄回転ギミックも搭載されていない。
これが1500円程度ならギリギリでまあこんなものかと思えなくもないのだが、
この仕様でロックシードより値段が高いというのは正直言って割高感しか感じない。

また元々突起が多く球体と呼ぶには苦しい形状をしていた既存アイコンよりも更に
妙な突起が増えたため、球体からより遠ざかってしまった上に、白目の部分が黒くなったせいで
ますます眼球には見えなくなってしまっており、デザイン面でも微妙さを感じる。

別売のDXサングラスラッシャーが本商品にかなり依存した構造をしているため
サングラスラッシャーを買うならこれも必要になってくるが、
個人的には両アイテム共にそこまで値段をかけて揃えるほどの価値は無いと思う。
全体的に「もう少し何とかならなかったのか」という印象が強い。
2016年1月18日
お店で2000円ぐらいで買いましたが、高すぎます。鎧武の時のロックシードを集めていたうちとしては、なんでこの程度でこの値段なのか不思議です。大した音も出ないし せめて1000円ぐらいでしょう。子供はやっと手に入ったので喜んでいますが。
2015年12月26日
無しに等しいです。ボタンを押すと爆発音がなるだけです。電源オンオフありません。絵柄固定で変わることはありません。光るだけ。
ガイムのdxロックシードの劣化版です。これで2000円の価格設定はおかしいです。1000円で十分 ベルト装着時の音声はかっこいいので星2とさせていただきます。
2015年12月28日
単体で光って鳴るって仕様は良かったのですが、
絵柄が変わらずで少し残念に思いました。
2015年12月26日
見た目はとてもカッコいいです。見た目と発光ギミックに関しては☆5なんですが
音声が爆発音などだけで単体の音声遊びは正直楽しめないです。
あと目ん玉の真ん中の可動ギミックが無くなってるのが残念でした。さらに発光前の状態で紋様が見えなければまだ良かったのですがうっすら紋様が見えてしまってるのでサンプル画像の様な真っ黒の状態から紋様が浮き出るようなカッコよさは無いです。
ベルトの掛け合いは面白いですがこれで定価2000円は微妙です。
ノーマルロックシードやエナジーロックシードよりも高い値段設定の割には満足度は低いです。
定価1000円ぐらいが妥当かなと思います。
2015年12月27日
クリスマスプレゼントでゴースト装備を手に入れた子たちは唖然としたのではなかろうか・・・もちろん親も祖父母も。物の値段も高すぎて、メーカーのイメージは最低です。が、買う金はあるので買います。悔しいw あとアマゾンよりトイザラスのほうが安いです。
2016年8月23日
ゴーストドライバーにセットして遊ぶと本商品と別々に音が鳴ってとても面白いです。しかし変身音声自体はベルト側からほとんど鳴るので本商品の収録音声自体は少ないです。お値段も高めなのでDX版にこだわらない方はアイコン側からの掛け声は鳴りませんが値段が安めな食玩やガシャポンでもよいのではないでしょうか
2016年3月7日
市場在庫が少なく、入手に時間がかかることを覚悟していましたが、あっけないほど簡単に届きました。
大満足です!
他店にくらべて高いですね。アマゾン。納品書も入らないことがあるし
最近 どうなんでしょうね。