2015年10月6日
27年10月、グランドアクシスに取り付け。スペース的にはそのまままで取り付け出来ました。
配線はハンダで加工が必要です。
明るさは満足いくものです。ハイビームにしてもほとんど変化なし。
あとは耐久性です。点灯して走るので、もし壊れたら走行距離を投稿します。
ちなみにバイクは全波整流機で直流に改造、ヘッドライトの電源はバッテリーから直接とってます。
2016年1月3日
カブに装着し1ヶ月ほど通勤に使用していますが、すごく明るくなり気に入ってます。
2015年3月17日
スペース的には問題なく収まるのですが、取り付けはちょっと。
H4用の口金のみをライトに固定して、防水キャップを取り付け、LEDライト本体を押し込みました。
それでは当然固定が出来ず、ゴムの反力で段々と外れてきます。
発光点がズレるので光軸が無茶苦茶になり、もちろん照度も出なくなります。
もともと口金とLEDライト本体はビスで固定出来るですが、バイクに取り付けながらするのは物理的に不可能でした。
付属のスプリングは防水キャップに加えて、更にカバーがある自動車のヘッドライトを
想定しているのでしょうか。使い所がわかりませんでした。
仕方なくステーを自作して固定しましたが残念な感じです。
耐久性は未知数ですが、並の照度はあるので、価格を考えれば工夫次第で満足度を得られるでしょう。
ちなみに「Hi/Low・アクチュエータースライド式を採用」はしてません。
Lowで下側2チップが点灯、Hiにすると上側の1チップも点灯するものです。
2015年1月10日
YMAHA・MT-09に取り付けました。スペース的に問題はありませんでした。
H4用金具(樹脂製)のみをはめ込み、固定バネでロックしゴムカバーを被せたあとに
LEDバルブ本体をねじ込み、付属のバネは使わずともガッチリと緩むことなく取付出来ました。
端子はH4バルブコネクターオスを別途購入し加工しなければなりません。
コネクターをヘッドライト裏の配線ガイドにタイラップで固定すれば完了です。
真っ白な光で夜間視認性は向上しましたが配光はバラバラ・・・
写真のように上下逆に取り付けた光軸調整にて少しまともになりました。
あとは、耐久性がどうだが・・・
2年経過しましたが正常に使用可です。
review image review image
2015年8月3日
CT110に取り付け。CT110のヘッドライトは少々特殊な為、そのままでは取り付けできないのでライト部分をCD90の部品を流用して取り付け。
かなり明るくなり、夜間走行での安心感が格段に向上した。ただし、そのままでは光軸がかなり上向きになってしまうので、ケース自体を加工して対向車に迷惑にならないよう調整している。
結果には非常に満足している。
2015年6月5日
取り付け終了して明るさ見たら、HIDと変わらないかな?

後は使って見てどうかな?

予備でもう一つ買いましたが、、、、

取り付けは、車種によって工夫が必要

ちなみに、CJ42A スカイウエーブはちょっと苦労した。
2015年10月12日
ジャイロX2ストの内部を削ってスペースを広げて取り付けて「明るい」
15分後に煙が出て30分後に燃え尽きた・・・・
2016年8月7日
代理購入でしたけど、盛り付け30分で火災発生。もう買わない~。当たり、ハズレがあっても賭けですね(笑)
2015年7月21日
接続の極性説明書ないので星4つです。
点灯してますが結線合ってるのかな?
2015年11月8日
KDX125SRに装着。明るくなりました!光軸は出ませんw
後は耐久性ですね。
コストパフォーマンスは満足しています。