スタイル名: USBハブのみ|変更
価格:¥564+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年9月30日
デスクトップパソコンのUSBポートガ2つ使えなくなってしまい、
購入しました。

特筆すべきは、コードの長さの丁度良さです。
短すぎると他のポートとの兼ね合いが悪くなり、
長すぎると、そもそも存在が邪魔になります。
使ってみて、この長さが丁度いいので、5をつけさせていただきました。
USBポートが3つ増やせる上に、Buffaloのブランド力、
そして、このコストパフォーマンス。

文句なしです。
2016年3月25日
OSX以前のMacには特定のソフト複数を同時に起動して使用するとコンフリクトが起きて正常に作動しないということがありました。そのためのフリーソフトも。

OSXになりコンフリクトなんて遠い過去のものかと思っていたら、iPad/iPodをつなげたまま、新品の外付けHDDを設定していたらそのHDDからものすごいガリガリ音。初期不良かと思っていたら、iPadを抜いたら正常に。

また、このハブを使って複数の外付けHDDを差したまま再起動するとひとつは読み込みできないから「初期化しますか?」ダイアログまで。マシンに直接接続したままのTimeMachine HDDなどでは何の問題もありません。また、外付けHDDもWindowsとMac両方に対応しているもので、いつくつか所有していますが、このポートを買うまでは一度も問題ありませんでした。

私の環境では4ポートあっても実質、問題なく・気兼ねなく使えるのは2ポートだけ。

Mac使用者は以上のような不都合やコンフリクト、外付けHDDがらみの問題が発生しかねないリスクを鑑みて購入を検討されるよう、お勧めします。
2016年2月21日
HDDレコーダーの増設用に買い求めましたが無事HDDを認識できました。
ベスト1000レビュアー2016年1月11日
仕事でMacbook Airを使っていて、ポート数が足りない時があるので実店舗にて購入しました。

4ポートで1000円以下ということで製品には非常に満足しています。
ケーブルの長さもちょうどいいですし、通常使用には問題ありません。
バスパワーですので、CD/DVDプレーヤーや携帯の充電には向きませんが、単にUSBメモリを使用したりする分には
問題無いかと思われます。

USB3.0が必要でない方にとっては、使用しやすい商品だと思います。

参考になれば幸いです。
2016年3月16日
win7で使う為注文!取説にはwin7ではドライバーは自動で組み込まれ即使用可能とのことで安心していたが、PCが認識せず困りました。
いろいろ検索し再設定の説明から「USBヒューマンインターフェースデバイス」に注目し「設定とUSBインポート4個分」を行い認識しました。
ハブとのコードは短くもう少し長ければ作業がしやすいと感じた。PCが認識し4ポートも順調に使え、安く良いお買い物が出来ました。
またamazonさんを通じてお店へ超特急のお届けを依頼し快くお届け頂き、お店、amazon さんにお礼申し上げます
2016年11月24日
PS4用に購入しました!
有線キーボードをPS4用に購入したので、それと同じ会社のこちらを購入。(PS4はUSBが二か所。一つはコントローラーを挿しているので、残り一か所。画像をパソコンとかに移すためにUSBメモリーを使うのと、キーボードで足りないので購入。画像移す時にキーボードを抜けば良いけど、面倒なんでw)

私は、PS4を縦置きにしているのですがケーブルの長さは果たして足りるだろうか?注文してから気付きました。
PS4を縦にすると、USBの穴が上下になります。下はコントローラーを挿しているので、上に挿そうかと思って買ったんです。
計ってみると、地面から上のUSBまでの長さが10~11㎝くらい。この商品のケーブルは10㎝とギリギリ?と焦りました。

――お客様の声を反映し、ケーブル長を延長。(メーカーの説明文から抜粋)

本当に、この要望を出した方に感謝ですね!
大丈夫だったんです!

まぁ、一つしかUSBポートがない面を地に着けて立てる形になりましたが、そんなにUSBポート使わないので私には問題なし。
2016年2月22日
サイズが小さく、細長いので机上に置いても場所を取らずパソコン作業に支障が無い。
2016年1月30日
コードの長さがちょうどよく、快適に使用できています。購入して正解でした。
2016年9月16日
windows surfaceを使用しておりUSBが1か所しかなかったので購入しました。
似たような商品は様々あると思いますが、シンプルかつ価格の安いものを探していてこちらに決めました。
使用感は全く問題なく使用できています。何の不都合もありません!

同じようなものを探している方にはおすすめです!
2016年7月27日
電力を必要とする外付けハードディスクやスピーカー等は、全く使えませんでした。
省電力の物以外は無理があるみたいですね。