2015年12月7日
RUH-OTGU4+Cと同様の手順で、T90Chiを充電しながらハブとして動作する事を確認しました。

Bモードなどで接続して給電されるのを確認ののちに、OTGへ切り替えです。
電源アイコンは充電していない状態だが電池残量は徐々に増える、というのも同じです。

なお、有線LANアダプタ1つを接続しただけでも2.0A近い電流が流れる事があるため、
余裕のある電源が必要だと思います。
2016年1月24日
ASUS T100TAでは動作しませんでした。
スイッチがOGTの位置では充電もハブとしても機能せず、AorBの位置では充電だけされ、ハブとして機能しませんでした。
写真の通り、USBメモリが認識されていません。

Nexus7 2013では機能しました。

本製品がT100TAでの動作確認が取れていないことと、他のOGT対応を謳うハブもなかなか動作保証をしていないので、こんなものかな。という感じ。
本当はT100TAで使いたかったんだけどなー。

----------------
≪追記≫
ASUS T100TAで使用できました。
使用手順に作法があるようなので追記しておきます。
1.RUH-OTGU4Cに電源を接続する。(この時に、マウスのレシーバーやUSBメモリをつないでおいてもOK)
2.RUH-OTGU4Cの切り替えスイッチを「A」または「B」にしておく。
3.T100TAに接続する。(この状態では充電が開始されるが、データ通信はできない。)
4.RUH-OTGU4Cの切り替えスイッチを「OTG」に切り替える。
この手順を踏むことで使用できます。
4の手順を行った際にwindowsの充電アイコンは放電中を示しますが、RUH-OTGU4Cの液晶には1.6A程度が表示されており、バッテリーの残量も増えていきます。
電源につなぎっぱなしなら電池が切れることはありません。

T100TAはD+/D-が短絡しているUSBケーブルでないと充電で来ませんが、「A」または「B」の位置でD+/D-が短絡し充電シークエンスが起動してからはD+/D-は充電のモニターにしか使用していないものと思われます。
2017年5月4日
DG-D08IWB(Winタブ)に使いました。
普通に接続するとスイッチに応じて「充電のみ」「周辺機器接続のみ」のどちらか片方でしか使えませんが、「充電のみ」で接続してから再起動すると「充電しながら周辺機器接続」になります。

が、その周辺機器がしばらくすると認識されなくなります。
初期不良かと思い、一度返品して再度購入しましたが、それも同じ症状でした。
どうやら製品自体に問題があるようです。

なお他社製のOTGハブ(切り替えスイッチ付き、電流電圧チェッカーなし)だと「しばらくすると認識されなくなる」問題がない以外はスイッチの役割も含めて全く同じ動作でした。
なのでWinタブ側に「しばらくすると認識されなくなる」原因はないと考えられます。
でも電流電圧チェッカーがついているOTGハブってこれしかないんですよね…
2016年9月1日
今まで他のハブで失敗して今回本製品のsubチェッカー機能付を使用してみました。

説明書が文書のみで最初はイラストとかないので、見にくく戸惑いました。

本体に赤いケーブルのmicro subのオスを刺しケーブルの反対側のusbのオスをバッテリーにさします。

本体のスイッチ OTG と A とB の切り替えスイッチがありますが、私のタブレットの場合 スイッチをA と B どちらの給電を確認でき、OTGでは給電は出来ません。

私のモバイルバッテリーでは5v以上 2A 以上の出力は出たのを確認できました。

本体のハブにポータルblu-Rayドライブを接続してスイッチ AとBではドライブは認識出来ません。

スイッチをOTGにするとバッテリーからドライブに給電ができていて、タブレットにもUSBでデーター通信も届いていてタブレットでblu-rayが問題無く再生できました。

まとめ
富士通 ARROWS Tab QH33/Sの場合
ハブを使う場合はOTGにスイッチを入れ
タブレットのバッテリーが少なくなりタブレットに充電や給電する場合はスイッチをAかBにハブを使用しないという結果が出ました。

富士通 ARROWS Tab QH33/Sを使う場合はキーボードやマウスを使う場合はBluetoothを使う事をお勧めします。

富士通 ARROWS Tab QH33/S 以外のタブレットではこのような結果が出るか違うかは、全くわかりまんが注意が必要です。

私の場合は必要に応じてスイッチを切り替えれば使える事がわかりました。他のUSBの製品はこの時点では使ってませんのでわかりませんが、移動中とか遊んでみたいと思います。
2017年7月17日
充電しながら複数のUSB機器を使いたいと思っており、藁にもすがる思いで購入しました。
レビューの通り、一手間かかり、充電のアイコンにはなりませんが充電しつつのUSB機器ができましたので助かりました。
ちゃんと電圧(電流?)が数値で分かるので、動作状況が一目瞭然なのも良いですね。
かさばる問題は仕方なし。
2017年3月27日
様々な成功報告がネット上にありますが、自分のタブレット(KEIAN KBM85-B)ではどのようなつなぎ方をしても充電しながらのハブ機能をつかえませんでした。もし同機種で成功されている方がおられましたらお教えください。
単純なOTGハブとしての機能はしっかりしており、電圧表示もありがたいですね。製品としてはコストに見合った性能だと思います。
今後この製品はハブとしてしっかり使わせていただきます。
2017年4月28日
今日、届いて早速試して見ました。前回アマゾンで充電しながら使えると書いてあったのを購入したのですが全くダメでしたので返品して、こちらを購入しました。これは正常に作動してくれて大満足です。acer ICONA840で使っています。
2017年7月6日
初めての、4ポート給電OTGハブ購入です。
多少の使い方の慣れはあるとおもいますし、機器による機能制限もありますが、
機器がたくさんある方は、購入されても良いかと。
2017年6月20日
HDDやUSBメモリに記録した映像を充電しながらnexus7で見ることができるようになった。
が、認識させるまでのひと手間がめんどくさい。
つなぎっぱなしだとバッテリーがすぐになくなるし、機能はするけれどもう少し何とかなりそうな気もする。
だから星3つでふつー!
2016年11月7日
最初は、良かったのですが、購入してから6ヶ月目で、microUSB本体側が、ダメになりました。内部のピンが割れていて修理、給電不能です。気に入っていますので、修理に出したら、何と神対応!、保証期間が過ぎたにもかかわらず、商品の交換をして頂きました。