2017年2月16日
会社で使うので、カラーを気にしており、他に選択肢が無さそうだったので、この商品にしました。
強で約42度ということでしたが、そのまま使うと、強の上の「ダニ退治」にしても、
その暖かさを感じませんでした。
2つ折りにして使うと、それなり(42度を感じるくらい)に暖かくなります。
ひざかけであれば、2つ折りでも十分なサイズなのでなんとか使えてます。
逆に2つ折りにしないと暖かくならないので、足全部をカバーしたり、
体に羽織ってなどの使い方はできなさそうです。

単に私の買った商品のセンサーの問題かもしれませんが・・・
ベスト500レビュアー2016年2月12日
2012年12月11日に、送料込の3347円で購入しました。
「良い点」
◆温度調節が、強・中・弱と調節できて、ダニ退治機能もついている。
◆ひざ掛けとして、また、やや小さいが背中にもかけられる。(サイズ 140×82センチ)
◆特に良いのが、毛布と掛布団の間に入れると、電気毛布にもなり、温度調節もできるので、寒い冬にとても重宝。
◆アクリル100%で、家で手洗いできる。(洗濯機の手洗いコースで)
◆とても軽く、ひざ掛け本体だけだと、約500g。(旅先のホテルで寒い場合、トランクにも入る)
◆約3年以上使用していますが、いまだ不具合はありません。
「悪い点」
◆購入する前にレビューでは、「毛玉がひどい」とありましたが、思ったよりも気になりません。モヘア調なので毛玉ができるのですが、チェック柄で、人前で使用しないので、私としては価格的、耐久的にも、満足しています。
2014年2月21日
評価が良かったのと、今年の冬はガスが高い→うちのエアコンはガス式→エアコンを使わず今年は過ごす!
という目的達成のために購入しました。

もっぱら、PC前で椅子に座りながら使用+座卓に座ってTVみたりメシ食ったりする時に使用してます。

温度設定は中よりちょっと下、それで充分です。
しかも結構早く暖まる。
ただ、これだけだと物足りないと思いますよ。ひざ掛けタイプの毛布1枚は欲しいところです。
生地が薄いので、熱が逃げてしまう感じです。
あと生地の特性上、早くから表面が毛羽立ってきます。
使い方によっては早くに多くの毛が抜けてゴミになったり埃が立つかもしれません。
自分としては専用のカバーが欲しいところです(どっかに売ってませんかね?)。

あとコントローラー部の調整つまみは結構触ってなくても動くので、そこだけは残念かなぁ。
2013年1月23日
今までホットカーペットを使っていて、誰も座ってない部分まで暖めるのが無駄だし、カーペットの上に座らないと暖まらないのが不満でした。
この膝掛けなら必要最低限の部分を暖められるし、持ち運びが出来てリビングのソファはもちろん家中の何所でも使えるし、電気代も安い(らしい)。
マンションでは、これを膝にかけて上着を着込みさえすれば、よほど寒い日以外はエアコンも必要無いくらい十分暖かいです。
おかげで、一昨年買ったホットカーペットを使わなくなりました。
値段もホットカーペットよりずっと安いので、もっと早く知っていたらホットカーペットを買わずに済んだのに〜、とちょっと悔しいです。
他の方のレビューにあるとおり生地が安っぽくて少し化学繊維の匂いがしますが、値段が値段なので許容範囲です。
これがウールだったら、最高なんですけどね。
それで☆一つ減らしましたが、大きさや機能の点では十分満足しています。
コントローラーに紐を着けてソファの肘掛けからぶらさげて、使ってます。
2013年4月8日
購入してから約2年、冬期には毎日のように職場でヘビーローテーションで使っていますが、多少さすがに布はヘナっとなってきたにせよ、まだ壊れていません。

今4月ですが、まだまだたまに訪れる寒い日には使っている程です。

何より面積が広いので、足をグルリと撒いて電気を付ければ、足元が冷えるという事がありません。最強ツールです。

電気ひざ掛けを探して、このお値段では中々売っているものではありません。

某百貨店で同じものが4000円程度で売っていましたし、こちらのアマゾンさんの方が断然安かったです。

非常に「買い」だと思います。
2017年6月9日
寒がりなので秋冬は気温、春夏は冷房が辛くて毎日使っていますが、1年近く酷使しても全然元気に温めてくれます。
静電気も少なく、柄も合わせやすいチェックなので、使う場所ごとに色違いで複数買わせてもらいました。
2013年2月19日
PC作業の冷えに、エアコンやガスファンヒーターでは不経済で
足下を中心に暖めたいと思いこれまで足温器、パネルヒーターと
散財、遠回りしましたが結局これに落ち着きました。

これに「履くだけあったかEスリッパ」を組み合わせれば
一時間1円弱で寒い思いをせずに作業できます。

事務所使用で毛玉がつきにくい服を着ているせいか
毛玉は殆ど気になりません。

確かに変な臭いがしますが、そのうち消えることに期待します。

とりあえず、子供の勉強用にもう一つ買おうかと迷ってます。
2017年1月18日
ひとり掛けソファー用に購入。
すぐに温かくなると母が喜んでいました。
うたた寝するにも胸から足先まで掛けられるのでとてもいいサイズだと思います。
他の方が言うような安物生地感は見受けられませんが神経質な方は納得いく高級素材の高価なものの購入をお勧めします。
ちなみにお年寄りには敢えて明るい色をご購入したほうが気分的にも明るくなるのでお勧めですよ!
2014年3月27日
ひざ掛けというよりは座椅子に敷いて使っています。
中くらいでホットカーペット並みの暖かさです。
とても経済的だと思います。
☆ひとつ減らしたのはワンシーズン使ってみて、かなり毛玉が出来ました。
もう少し生地を改善してもらえば完璧です。
2010年12月28日
試しに肩に掛けて使用したのですが、とても暖かいです。エアコン不要。
ホットカーペットのようにゴワゴワした感触をある程度想像していたものの、
とてもやわらかく、生地を手で探ってみないと中に導線が入っていることにも
気づきませんでした。
これまで職場には電気ストーブを持ち込んでいたのですが、明るくて目立つ上に
1200Wという電力を自分だけのために使用していることに気が引けていました。
今後はこれでひっそりと幸せに浸ろうと思います。