2016年2月20日
ネットで財布の購入は初めてだったのですが、実際に届いて使用してみると、思っていたよりも軽くとても使いやすかったです。
機能面でも、小銭入れやカードの収納も不満はなく満足しています。
また、以前使用していた財布も革製だったのですが、こちらで購入した製品の方が以前使用していたものよりも少し柔らかい感じで触り心地も良好でした。
柔らかい分強度が少し気になりましたが、現在使用している限りは特に財布自体に傷がつくこともなく、非常に満足して使用しています。
2016年3月5日
落ち着いた深いブラウンと革の感触が非常に心地良く柔軟性もあり、商品説明のヴィンテージという言葉がしっくりくる上品な雰囲気。
縫い目もしっかりしておりますので、長く使えると思います。
私はカード類が多いので収納を心配したのですが、カード差しの部分や小銭入れの裏側にもカードを収納するスペースが用意されていて、クレジットカードなどの他免許証やポイントカードなどを表に目立たせずに収納できました。
札入れ部分も2つに分かれているので、1つはレシートなどを収納しております。
商品パッケージもきちんとした箱に入って、かつその中にもう一つポーチが入っておりましたので贈り物としても高級感があり喜ばれると思います。
2016年2月23日
主人へのプレゼントに、シンプル&スリムで使いやすい本革の財布をさがしており、この商品にたどりつきました。
しっかりとした箱と袋に包装された状態で届き、商品のお財布も一目で気に入ってもらえました。ズボンの後ろポケットに入れて使用していますが、革も柔らかく、スリムなためかさばらず使いやすいようです。小銭入れ1つ、カード入れ4つ、お札入れは2つにわかれており、シンプルだけど機能性もあるようで、以前は長財布派だった主人も気に入って使ってくれております。縫製の糸ほつれ等もなく、長く使ってもらえそうです。
2015年11月30日
柔らかくて触り心地がとてもよいお財布です。これから長いこと使っても飽きがこないデザインで、使えば使うほど味が出てくる感じだとおもいます。カードの取り出しが簡単で、私のようにカードを何度も出し入れするものには最適な財布だと思いました。お札を入れる部分も2つにわかれているため仕分けができます。コンパクトな割に収納力と使いやすさに優れたお財布で気に入りました。
2015年12月28日
とても軽くて使いやすいです。
ポケットに入れてもかさばらず、軽くて入れている感じがしません。
持ち運びしやすいです。
お札を入れるとこが2ヶ所あり、用途によって使い分けることが出来るので便利でおすすめです。
2016年6月16日
今年冬にお財布を一新し、Raffaelloの長財布を購入しました。そのお財布の素材感、使用感など大変気に入っており、夏の薄着用に折りたためるお財布をRaffaelloで選びました。昨年までは夏場は小銭入れに各種カードや免許証、お札は折りたたんで、小銭も入れて使っていましたが、お金やカードの出し入れが不便で、またよく小銭を床に落としてしまったりと不便でした。また大切なお金をグチャグチャとなって使うことにも抵抗があったし、恥ずかしいため、このお財布にしました。早速入れ替えて使用してますが、すっきり収まり、とても気持ちが良いです。
Raffaelloの財布の作りや革の作りなどの商品説明は、今更必要ないのかと思いますが、こだわり品質の、職人気質なもの。職人の自己満足だけじゃなくちゃんと使用する人のことも考えて作らせているので、そこが他の製品と違うところだと感じています。

良いお財布に巡り会い、お金を大切に扱うようになりました。
お金を大切に扱うようになると、お金がお財布を選んで来てくれるような感じがします。
今までの買い物で、ブランドで選んだことはあまりありません。パッと見で好きな色・柄だったらその商品を買うことが多いです。ここ最近は某有名なメーカーの財布と名刺入れを使っていました。その商品の種類にもよりますが、結構本革を使っていない商品は沢山あります。
さて、頂きものでのレビューなのですが、お世辞抜きにこの財布は良いと思いました。箱を開けた瞬間一目惚れです♪
裁縫もしっかりしています。この独特の色合い。PUレザーは濡れ・汚れには強いが耐久性は悪いので、こちらは長い年月ともにする財布となるんじゃないでしょうか。また、年数が経つごとに変わった色合いを見せてくれる楽しみもありますね♪
また、カード入れも固くないので出し入れしやすいです。
2016年3月2日
主人へのプレゼント用だったため、お財布が入っていた箱と巾着袋の高級感が嬉しかったです。
お財布はとても手触りがよく、ついつい触りたくなってしまいます。
色合いも明るすぎず暗すぎず、どんな場面でも使えますね。
主人は特にこのお財布の軽さが気に入ったようです。
お尻のポケットに入れても気にならないことをとても喜んでいました。
革製品は使うほどに馴染んでくるというので、今後の変化も楽しみです!
2016年2月22日
主人のお財布用に注文しました。まず上質な皮に驚きました。色といい独特な香りと言い、とても高級感があります。このような深い茶色のお財布はありそうでなかなかないんですよね。柔らかなくて触り心地もいいですし、丁寧に作られたお財布だなと実感しました。
お札の部分が2つに分かれているところもいいですね。主人は片方にお札を入れて、もう一方にはレシートを入れて使用しているようです。
とても使いやすいと言っていました。今までは1つしかなくごちゃ混ぜだったので・・。
見た目にも皮の上質さがわかるので、仕事用にも利用できますし、お休みの日のカジュアルな服装にも合います。主人は自分が若返ったような気がすると嬉しそうでした。
柔らかい皮なのでそれなりにすぐなじみますが、あまり小銭などパンパンに入れない方がいいかもしれません。
もし名刺入れがあればぜひ購入したいと思います。今後も楽しみにしてチェックします。
ベスト500レビュアー2016年6月28日
二つ折り財布です。
札入れとして2つポケットがあり、マチなしです。
開いて左側はカードポケット4つ、右側は小銭入れとカード入れサイズのポケット一つです。
左右のそれぞれの後ろ側も横から入れるポケットになります。
構造的にはシンプルな財布と言えます。

札入れはマチなし、カードは4枚、小銭入れは小さめということで、全体的にコンパクトに纏まった印象です。
メインとして使う財布としては容量がいまひとつ足りないところですが、サブとして使うと良さそうです。
近所のコンビニ用のカードと紙幣を少し入れて、本商品の財布一つをポケットに入れて出かけるというようなイメージでしょうか。
あるいは旅行先でメインのカードと紙幣少し持って、残りはホテルに預けて散策とか。

本商品の特徴は革の染め方のようですが、渋い斑のある色合いです。
全体的に重厚感のある風合いですが、財布そのものは軽くて持ちやすいです。
上記のような使い方をする人にはぴったりの財布だと思います。

(amazon規約としての表記)
サンプルとして頂いた商品のレビューです。レビューを投稿することを前提に商品を無料あるいは安価で商品の提供を受けています。高評価することを確約して受けたものではありません。レビュー本文は私個人が感じたままをそのまま表記するように努めていますが、私の嗜好が万人向けであることはないので最終的には御自身で判断してくださることをお願いします。