ベスト500レビュアー2015年12月6日
≪総評≫
個人で少し使用したいなどの用途であれば困ることはないでしょう。
変に5年ほど前のデスクトップなどの買い替えであれば価格も安くいいと思います。
このPCは店頭モデルではなく、法人向けのモデルのため不要なソフトも入っていません。
店頭モデルだと8万円程度する商品と同等なものがこの価格はやすいと思います。
年賀状ソフトなどが必要な場合は、以下のようなソフトであれば2000円以下で購入が可能です。
従来のように高価でなくなっているため新規の購入がいいと思います。
筆ぐるめ 23 年賀状[申] [ダウンロード]
ジャングル
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B01489TFDG

≪性能面≫
人気のWindows7 Professional 32/64bit モデル。Windows8.1 Proリカバリメディア付です。リカバリをする事によりOSの入替可能。
→従来のwindows7も使用できwindows10も2017年夏までであれば無料アップデート可能です。
windows7 10であれば問題なくサクサク動くと思います。
Intel Celeron 3205U デュアルコア 1.5GHz CPU搭載、メモリ4GB、HDD500GB
メモリーもしっかり4GBとタブレットなどよりもしっかりと搭載されており、HDDも500GBあるので音楽を入れたりするのに困らないでしょう。
※タブレットの場合は64GBなど小さく、実際にはほとんど音楽などは入れられないので後から1万円以上するHDDを購入しないといけなくなります。

DVDスーパーマルチドライブ(DVD&CD 書込み、読込み可)、高速無線LAN IEEE802.11ac/a/b/g/n、Bluetooth4.0 搭載
→最新の無線ランにも対応しており、基本的な性能はありますので十分でしょう。またwindows7がはじめに入っているためDVDの再生ソフトも付属しています。(windows8以降は付いていません)
ただブルーレイを見たいなどという人は別途ドライブ1万円程度のものが必要になります。

Microsoft Office Home & Business 2013 エクセル、ワード、パワーポイント入ってます
→マイクロソフト純正のものが入っていますので仕事などのファイルなども問題なく開くことが出来ます。
最近では、相互ソフト(例:キングソフト)のオフィスを入れてオフィス搭載となっているものもありますので注意が必要です。
新規で購入すると2万円程度します。ただ最新版は2016なので1つ古いバージョンになります。基本的な操作性などはかわりません。

主なI/F:HDMIx1、USB2.0×2、USB3.0×2、ミニD-sub 15ピン、LAN、マイク入力/ヘッドホン出力、ブリッジメディアスロット(SDカードスロット)
→一般的なものはそろっていますので問題ないです。

追記
価格がレビュー時59800円が現在約87000円まで値段が上昇しています。残念です。
2016年2月3日
おもに仕事と趣味(画像、音楽、HP作成)に使ってます。動画作成なCPUの負担の大きい作業はやってません。HD容量、メモリー4GB(windows7 32bitsでは最大)。CUPは最高性能機種ではありませんが、動画作成&編集に使う以外の通常の使用では問題ありません。
性能の割に価格が安いのが最大の特徴です。とくに、私はタイムセールで6万円で買ったので、儲けものです。OSはwindows7で十分です。8.1は使いにくく、お勧めしません。windows10はwindows7に比べて、ほとんどの人でこの器械でいらない機能が多いと思うので、私はすべてのパソコンをwindows7で使ってます。将来のメインテナンスを考えると、windows10(無料)にしたほうがよいと思います。ただし、OSやりかえると、officeなどは再インストール、プロダクトIDが必要です。それ以外のソフトも再設定が必要です。
2016年1月12日
Excelを勉強するために購入。(会社はDELL,自宅はiMac2007)
Officeでこの値段ということで購入。メモリも4GBあるから大丈夫だろうと、思ってましたが・・・

無事届いたのでセッティング。
いきなり説明書とは違う画面でびっくり!
いろいろタブレットでネット検索して、セットアップできましたが、10回くらい再起動。
本当に、無事にWin7でセットアップ出来たのか、最後まで不安・不安・不安・・・・

さらに翌日、Excelしか起動していないのに、やたらと遅い!
タスクマネージャを見ると、3.6GBまでメモリを占有。
え、メモリ増設って、裏蓋のネジを12本外して・・・ってしないとダメなのかなぁ?と思いながら
またまたタブレットでネット検索。
なんか、アップデートプログラムを停止させて、快適に動くようになりました。

初心者は手を出す商品ではないですね(私はほぼ初心者)
2016年4月8日
win7でインストール後インターネットブラウザの起動や、画像の圧縮ソフトや、Microsoft Officeなどなんでも起動するのに異常に時間がかかり、変換ソフトなどCPUパワーを必要とする仕事はかなり遅く感じる。ブラウザの閲覧も遅い。
Win10にしたところ、かなり改善がみられたが、画像の圧縮ソフトはやはり遅い。
CPUがCeleronなためだろう。やはりCoreのほうが良いと思う。
2015年12月23日
先日購入いたしましたが。非常によく気に入ってます。値段もお手頃ですので迷ってるかたはお勧めいたします。
2016年1月9日
価格が安くて、軽くて、よかったです。MSOffice2013もついていたので満足しています。
2016年1月25日
仕事に使ってますが順調に使えています。また購入してよかったです!