2015年11月7日
09へ付けました。
09ではハロゲンランプとほぼ同じカットラインを再現しています。
下側はカバーになっているため、ライト直下は流石に照らせませんが、十分な照射範囲があり夜間走行も心配なく走れます。
あとは、6500Kと言う事なので、雨の夜間走行時、光線が周りに溶け込まなければ、パーフェクトです!
ス〇ィアのLEDも試しましたが、こちらの購入を勧めます!高いですが・・・(^д^;)
あと、09はライト周りにスペースが無いので、ヒートシンクの処理と、コントローラーの処理に非常に苦労します!
2016年3月11日
mt-07に装着しました。
LEDの耐久力の部分に期待して購入しました。明るさは他の汎用のLEDと比べると、とても明るいと思いますが、装着してから多めに計算しても、1300時間程でLOWが切れました。数万時間持つと言われている物で、耐久力に期待していたので、少々ガッカリです。
2016年7月17日
MT-07に取り付け、約8ヶ月でHiが点灯しなくなりました。カプラに電圧はきていたので、コントローラの故障のようです。コントローラの取り回し次第でHiがつく時もあるので、騙し騙し使用しています。
保証が効くかメーカに確認したいと思います。
2015年3月24日
LEDのライトはいまいちかと思ってました、装着してビックリ
照度測定してみましたがフオクで買った安物は560ルクス、サインハウスは11,000ルクスでした
光源の廃坑曲線もばっちりです。
楽々車検パスできます。
ライト写真は上がヤフオクで購入、乱反射してます、またhiビームにするととんでもない方向を照らします
下はサインハウス、きっちり反射板から照射されてます。
review image review image
2016年10月13日
使い始めて10ヶ月程、およそ8,000キロ位でロービームが点かなくなりました。

ちなみにcbr250rにて使用。LEDチップの場所がイマイチでライトリフレクターと相性が悪いのか配光に若干問題アリ(妙に明るい所と暗い所の差が激しくなった)でしたが、確かにそれ以上に明るかったのもまた事実。そこは良かったが短命では意味が無い。

高い買い物をしてしまいましたかね。
2015年11月13日
中華製のHIDを付けていましたが、長持ちせずにすぐに壊れたため、ディーラーも薦めていたサインハウスのLEDに。
取り付けた当初、点いたり消えたりを1度したものの、以後問題なく夜道を明るく照らしてくれています。
ランプハウスの中が狭いため、バラスト?は外に設置していますが、雨の日も問題ありません。
値段なりの価値はあると思います。

追記
装着してから8ヶ月経ちましたが、ロービームは相変わらず点灯して明るさも十分だと思いますが、ハイビームの方が全く点灯しなくなりました。
高い金払ってもあんまり意味ないのかなぁと思います。
2015年12月30日
ジャイロキャノピーTA03に取り付けました。直流交流両対応なので交流のTA02でも使えるかと思います。
配線はキャノピーのソケットを切断して3本の線にギボシを付ける必要があります。
接続順は黒→緑、白→青、赤→白です。
リボンやコントローラーはインナーパネル内に難なく収まります。

取り付けが完了してエンジンをかけてみると想像以上の明るさで色は若干青みのかかった白でハロゲンバルブとは比べものにならないくらい視認性は良いのですが、キャノピーの光軸調整ネジで一番下に向けてもLowの状態でハロゲンのHiより遥か上を照らしてしまいます。
試しに近所を走行してみると10分もしないうちにパッシングされてしまいました。
このままでは使い物にならないと思い、しかしPH7の他の選択肢は怪しい安物ばかりでこれで良い結果になるとも思えず、なにより2灯で3万円もした物を無駄にしたくなかったのでなんとかすることにしました。

色々試しているうちに分かったことは、純正バルブに比べ土台から発光点までの距離がかなり近いようです。
なんとかこの距離を調整出来ないかと考えていたところ、土台部分に六角の穴を発見し、これを緩めると軸を動かすことが出来るようになるので発光点までの距離が調整出来ました。
調整出来る限界まで距離を離した状態で、あとはキャノピーの調整ネジで調整するのが丁度良い感じになりました。
あとこのLEDを取り付けるならヘッドライト本体もクリアレンズの物にすることをオススメします。
純正のレンズカットがあるヘッドライトだと、照らしたい部分の範囲がやや狭くなると同時にグレアが多めに出ますので眩しいです。
クリアレンズの物にすると明るさ向上とまぶしさを抑えるのが両立出来ますが、それでも若干上方向のグレアがあるので、許容範囲内ではありますが気になるならアイラインを付けると抑えられます。

また、PH7は発光点がむき出しのため近くで見ると発光点からの直接の光がかなり眩しく、ホームセンターで厚さ0.1mmのステンレス板を買ってきて丁度良い大きさにカットしてから軸の先っぽに壁になるように貼り付け、外側から発光点が直接見えないようにしました。
道路を照らすのはレフレクターからの反射ですので、この壁を付けても明るさは変わったようには感じません。

本来はAPE / MONKEY用となっているのでキャノピーだとそのままでいい感じにとはいかず色々と調整が必要でしたが、調整が完了した今の状態はかなり満足しています。
2016年2月6日
1個目に届いた商品はヒートシンクを取り付けるネジ穴の内1カ所がアルミの腐食の様な白っぽい色をしており不安を抱いた。
自分は購入品全てに組み付ける前から初期不良テストを行うが不安的中、点灯すらせず。
2個目、届いたものと見比べると明らかにロット違いか製造拠点違いかはわからないが見るからにネジ穴の見た目が綺麗であった。ひとまず安心。
点灯させてみたが初期不良もなく問題なく点灯。
MT09に取り付けたが昼間の時点ではグレアは少なそうで夜になるのが待ち遠しい。
初期不良の件と中国製と単価のバランスから星3個にします。
これで長持ちすれば初期不良のことは忘れるのですが。

追記
仕様変更でH4カプラーの抜き差しを行い、組み替えてから点灯させるとハイだけ点灯せず。
原因は端子から配線が抜けてました。
端子のカシメが弱いのか、念のため半田付けをして対処しました。
2015年8月6日
BELOFやPIAAのHIDを付けていましたが、どちらもロービームとハイビームの切り替えではハロゲンと比べてハイビームを遠くを照らさなかったのと、グレアとリフレクターの焼けがひどくなってきたので、今回CB1300SFSC54 に装着しました。グレアもまったく無く、ハイビームもしっかり照らしてくれるのと、個人的な感想ですがHIDよりもはるかに明るく、とにかく見やすい。また、取付けもヒートリボンが収まるスペースさえあれば非常に簡単です。耐久性はこれからですが、性能は文句無しです。ただし価格が高いのがネックです。
2016年11月10日
去年の1月に購入。
CB750に取り付けました。

明るさ、光の色、配光はとても良かったです。
明るさや配光に関しては、リフレクターの形状により変わりますので、お乗りのバイクにより変わるかとは思います。

取り付けから3ヶ月程度でハイもローもパッシングもダメになりました。
サインハウスへ送り保証修理。
コントローラーの不具合とのことでした。

それから2ヶ月程度(購入から、半年以内)に、ロービームがダメになりました。
再度送り修理。ロービーム側のLEDの基盤がダメになっていたとのことでした。

それから、約1年。
夜間に郊外を走っているときに、前が暗闇になりました。なんとか安全に止まれたのでよかったですが、そうでなければ、と思うと今でもゾッとします。
メーカーへ電話し、修理のために車両から外そうとすると、ヘッドライトケースの中の配線(車両側ハーネス及びエルリボン配線)は熱で溶けているのが目で確認できる状況でした。
エルリボンのコネクターは熱で変形し固着した為、外れなかったです。

ハッキリ言って、一年半程度で3回も不具合があるものを長寿命とは到底思えません。
安くはないものなので期待をしていただけに残念で仕方ありません。
事故って死ぬか、焼かれて死ぬか…
ヘッドライトのために命は捨てたくないので、使いたくないです