価格:¥765+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月8日
本来の使い方とは少々違いますが、カメラのアクセサリーを見事に復活させました。カメラのスピードライトの電池を入れっぱなしにして液漏れさせてしまい、電池ボックスの接点を1000番のペーパーで磨き無水アルコールで拭いて、電池をセットしましたがダメでした。この復活剤をダメ元で購入し、塗ってから一晩放置し電源オンで見事に起動しました。全ての動作も確認しましたが問題なく快調です。メーカーの修理見積もりで2万円でしたが、コイツのひと塗りで助かりました。
review image review image
2016年6月9日
大絶賛だらけのレビューに釣られて購入したのですが、商品も性能もごくごく普通の接点復活剤でした。
別にゲーム専用でもないですし、他の接点復活剤でダメだったカセットがこれで復活するなんて事は無いです。
ですので既に他の接点復活剤を持っている人には不要のものです。

逆に、単なる普通の接点復活剤ですし、ゲームカセット以外にも使えますから、持っていない人は他社製品と比較検討した上で購入しても大丈夫かと思います。
2016年7月15日
レトロフリークを購入した際に端子でのトラブルの情報がかなり多かったので、購入してみました。
値段はちょっと高いと思いましたが、容量的にはレトロゲーム100本ちょいに使いましたが、倍やってもまだ余裕な感じです。
たくさんインストールをする方であれば安心して使えると思います。

すべてのソフトにおいて使用してからレトロフリークに挿入していますので、使用の前後での接触具合の違いは確認しておりません。
正直端子が壊れてしまったらアウトですからね。
取りあえず値段がちょっと高いと思ったこと以外での不満は今の所ありません。
2016年1月28日
ゲームカセット用と書いてありますが、CFカードの読み取りに不具合のあったCANON EOS5Dに使用しました。
他の接点復活剤では効き目がなかったのにレトロゲーム復活剤を塗って10分ほど放置すると、なんと直りました!
「接点復活」「防錆」「潤滑」の三拍子はダテじゃないです。ゲームカセット以外にもばっちり使えそうです。
2016年3月25日
これ本当に凄いです!
自分はスーパーファミコンのソフト用に買ったんですが、今までなかなか起動しなかったソフトが、全て一発で起動するようになりました!
何度電源を入れ直しても起動しない時ってイライラしますよね?
そのイライラが解消されるんです!
なんと素晴らしい!

そしてもう一つ重要なのが、セーブデータ!
これが消滅して涙した方々も多いんじゃないでしょうか?
自分も何度も泣かされました(涙)
しかし!なんと!それまでも解消してくれます!

スーパーファミコンの場合(恐らく他のレトロゲームも同様)、セーブデータが消える原因のほとんどが、何度電源を入れても起動しなかった場合に起こるそうです!
これは、起動しなかった際に、ソフト側になんらかのバグやフリーズが発生し、そのバグやフリーズをソフト側が勝手に読み込んでしまう為らしいです!
「異常が発生した為、消去します!」といった感じで(涙)

しかし!何度も言うように、これさえ使えば一発で起動するようになる為、セーブデータが消える心配が無くなるんです!
もう涙を呑まなくて済むんです!
なんと素晴らしい!

ただし、ソフトに強い衝撃を与える(落下させるなど)、またはバッテリーバックアップの電池切れの場合は別です!
これで消えたらもう仕方ないので諦めましょう(笑)

また、使い方も簡単です!
キャップにハケが付いてますので、それをソフトの端子部分(接続部分)に少量塗るだけです!
液を綿棒に染み込ませて塗ると、端子部分の掃除にもなり、より効果的です!

量は一見少なそうに見えますが、一回に塗る量は少量でも十分ですので、以外に長持ちします!
同時に、効果も長持ちするんじゃないでしょうか?
自分はまだ使って一ヶ月ぐらいですが、今でも全てのソフトが一発で起動してくれます!

本当に素晴らしい商品です!
もちろん、スーパーファミコンだけじゃなく、いろいろなレトロゲームに使えますので、レトロゲームファンは常に一つは持っておきたい商品ですね!
是非一度お試し下さい!
死んでいたゲームが蘇りますよ?
2016年6月22日
レトロフリークを購入する際に、同時購入しました。

少し使って気になったのは、蓋に刷毛が付いているのですが、容器に対して長さが合っておらず、
刷毛の部分が容器の底に当たって、毛が広がってしまっていて、とても使い物になるものではありません。
矯正すれば使えるかも知れませんが、私は、復活剤を綿棒に染み込ませて使用しました。

他の方も絶賛されているように、今までプレイ出来なかったレトロゲームソフトが、プレイ可能
になり、とても良いものを買ったな、と満足していますので、不満と言う程のものではありません。

気になる方は、綿棒も一緒に購入されればいいと思います。綿棒のステルスマーケティングではありません。
2015年12月25日
某ゲーム機に便乗した感が否めないこの製品ですが、実際使ってみるとスムーズさが実感出来ます。
とりあえず無水アルコールでしっかりクリーニングしたあと、これで仕上げれば安心じゃないでしょうか。
値段もまあこんなもんでしょう。
3コメント3件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月11日
ゲームが出来ないとかゲームが画面に映らないのは、ソフトやゲーム機のせいではない、と言う事が証明されましつた。ゲームソフト全て復帰しました。画面に映らない原因はほとんどが、ソフトの腐食だと思います。ほとんどの人は知らなくてゲーム機やソフトが駄目になっていると考えています。私も含めて、これが原因と考えていないのが現実です。ネットで偶然見て買ってみました。最高のものです。
2016年7月23日
良いですよ。使いやすいし、ちょうどいい量なので余らせることもない。
2016年8月2日
これはレトロゲームを復活させるために重宝しますが、PCエンジンやプレイステーションやセガサターンやプレイステーション2やプレイステーション3で使われたCD-ROMやDVD-ROMやBD-ROMにも復活してほしいのです…