2016年7月24日
携帯のイヤホンが壊れなので、皆さんのレビューを参考に購入。
最初、高音、低音が籠ったような印象でしたが、40時間ほどエージングでほぐれてきました。
ボリュームを上げても、聴き疲れしないような感じです。
今まで使っていた、もっと安価なイヤホンより奥行きが感じられ、音質も気に入っています。
コアなユーザーではない、素人の自分には十分な製品だと感じています。

音質以外の部分ですが、
LRの表示がなく不安でしたが、突起を頼りに手探りでも
装着できるので、むしろ気が利いていると思います。

コードは硬めのスケルトン素材で中の線のスパイラルが見えます。
デザイン的には嫌いではありません。
ただ、今まで使っていたのが、柔らか目で絡みにくいというのがウリの商品でしたので、
それに比べると、収納時についた癖が取れにくく、その点はNG。

イヤーピースは、スペアで6セットついていますが、
私には今一つフィット感が得られない感じでした。
1セットフォームチップ(低反発ウレタンのもの)がついていたので、それを使っています。
耳の形状は人それぞれなので、この製品が劣っているというわけでなないと思います。

全体のデザインは、好みが分かれるところだと思いますが、個人的には好きです。
随所に使われている金色がチープに感じる人もいると思いますが、
使用しているガラケーと色目が似ているので、その点も気に入っています。

外箱は、無駄に高価な感じの大きめの箱。
「イヤホン・ヘッドホン専門の通販ショップ」と日本語で書かれていますが、
取説は、中国語と英語のみ。
無駄といえば、参考価格14,000円って参考になっているんだろうか?
アマゾンより安く買えるところもあるようだし、単なるお得感の演出?

全体の評価としては、十分満足の域だと思っています。
2016年3月20日
私は高級イヤホンを使ったことがありません。ツインドライバ?なんじゃそれ?といった人間です。マニアの方はこのレビュースルーして下さい。
今までは、WMやiPhone付属品で満足しており、壊れてしまった為、PanasonicのHJE150(700円程)を購入し、これで充分!聴ければいいや!と思っていたのですが、ふと、ここのレビューを拝見し興味が湧いてしまい、4千円捨てるつもりで半信半疑で購入しました。

結果、買って正解!でした。

HJE150もあの値段では良い音ですが、比べると、音域が圧倒的に広がり、音の分離が全然違うし、聴こえなかった音が本当に聴こえるし、笑ってしまう程、別格です。中域が控えめなせいか、聴き疲れまったく無し。耳から外したくなくなりますw全体的にバランスが良く、いい意味で上品というか、ピアノ、バイオリンは、「はっ」とさせられるし、ドラムがうるさく無く、バスドラが美しく聴こえるのには驚きました。ライヴ盤は聴くのが楽しくなりました。
良い買い物が出来ました~。

追記:SONYのEX450も値段が近く、気になってしまい、V1と似た様な音質かな?音が良ければいいな~と思い購入。200時間エージングしました。低音はやはりSONYの方が出てます。しかし、妙に造られた音質で音の響きが美しく無いです。ロック等ノリノリで聞くにはEX450が良いですが。
原音を再現出来て美しい音を鳴らせるのはV1の方だと思いますが、高音に歪みがあります(LIBERAのカッチーニのアヴェマリアを聞くと高音が歪みます)。EX450は歪みませんが、ボーカルが前に出て来ません。音源によって使い分けようと思います。

追追記:双方使い込んでいると、「解像度」はSONYよりV1の方が断然良い事が分かりました。
一つ一つの音の分離ってイヤホンでは大事な事だと個人的には思います。ン万円出せば解像度やバランス等も良いイヤホンがあるのだとは思いますが、私の耳ではV1で十分気持ちいいので、普段使いはV1で決定です。
2016年2月24日
私はamazonで購入したがこの商品海外の通販サイトではだいたい日本円にして2000〜3000円で販売されている。価格に騙されて欲しくないので一応書いておく。
イヤホンに関しては特にこれが良いと行った特徴は無いが悪くも無い。中国のメーカーなので不安ではあったが今のところ全く問題ない。ボックスも豪華で中国に対するイメージが変わった。3000円代のイヤホンとして価格相応である。耐久性が良いならまたリピするかもしれない

【追記】⇦重要
このイヤホンを使用し続けて1ヶ月後の感想だが初期の刺さったような音が完全に無くなりなめらかな音になった。この商品は2週間以上使用してその真価を発揮する。聴き疲れもしないしこれは4000円でも買いの商品だと思ったので感想追記。

さらに感想追記
購入3ヵ月で接続部の粘着がゆるみ取れてしまいました。音は良いが耐久性に難あり
1コメント1件| 62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月15日
音ものはエージングする派なので 最初少し聞いて ピンクノイズでエージングしました。
エージング前は 色々とんがっていましたが 今は中音から上の 解像度が高く良いと思います。
低音は…なんか薄い感じ イコライザーは普段使わないが 使って好みの音にすれば良いのかも知れないけれど
面倒でやめました。
イヤーピースは 値段相応かな?でも色々試せば 自分好みに変えられそうです。
2016年2月23日
購入動機
U ¥5000 の予算で気軽に外出時やベッドで聴く密閉型を物色中
レビューと価格、 2ドライバー構造に魅かれ半ば好奇心で購入。

デザイン・付属品
スケルトン樹脂の本体は軽くて耳への収まりも良く寝ながらもOK
グレー半透明つや消し被覆のケーブルは太目で当初引っ掛かり
折れグセ共に強めだが、使用するにつれ若干なじみが出てくる。
イヤーピースは多種付属するが、私は Lサイズを無理にねじ込まない
いつもの方法が今回も音質、装着感共にベスト・バランスだった。
付け替えにコツと力のいる穴径の小さい型 6個は
低音が詰まり気味になるだけで、無用の長物ではないかと思う。

音質
ジャズ、K-Pops、クラシックを iPod 直挿し及び TEAC HA-P50
ポタアン経由で聴いた印象。当初からシャリ付きや刺さり、硬さの無い
なめらかな音質でドライバーの能率も良く、太目のステム開口から
広い音場で厚い中域を奏でる。この音作りは薄くなりがちな直挿しの
弱点を巧みに補い、ジャンルやソースの録音状態を選ばず音楽を楽しく
ハイ・コスパで聴くことができ、広くお薦め出来る。一方モニター系の
高解像度、レスポンス、クリアーな低域、高域のきらびやかな伸びを
期待される方はより上位の別機種を検討されたほうが良さそうである。
2016年6月20日
私的に映画「スチームボーイ」を思い起こす、彩度を抑えたアンティーク風のイヤホン。二つのダイナミックドライバが見える、スケルトン素材が粋です。

音質は、機械的な見た目から硬い音かなと思いきや、意外にも生っぽい音でした。
特に低音が艶やかで美しいです。高音域も澄んでいて、弦楽器の歪みなど、命が込もったように聴こえました。

相性の良いジャンルは、響きや含み、篭りなどの音場を感じる音楽でしょうか。

John Mayerなどのアコースティック要素の強いアーティストや、Jennifer Lopezの初期のR&Bのアルバムなど、とても落ち着いて聴いていられます。90年台後半のロックも迫力がありました。

楽器ではピアノ、アコギなどの弦楽器、クラリネットが聴き応えがあります。
空間や響きの少ない、あるいは無いジャンルは苦手のように感じました。

低音の量は多いですが、高音域も綺麗に鳴らしてくれるので、バランスは取れています。
エージングは必要で、20時間以上鳴らしたところ、自然な音色に変わってきたと感じました。

非常にバランスの良いイヤホンですが、低音域が好きな方、アコースティック系のジャンルをよく聴く方に、特におすすめです!

(写真はJVCのスパイラルドットイヤーピースに付け替えたものになります)
2016年1月28日
商品説明通り、素晴らしいの一言。価格以上の音質にびっくりです。
今までは、低音重視とケーブル絡みが煩わしくブランドと価格でドデカヘッドのイヤホンを選択していましたが、この時期は寒さでケーブルが硬化し歩くだけでイヤーヘッドが外れてしまい嫌気がさしていました。
見た目の高級感とツインスピーカーに惹かれて購入しましたが、期待を裏切る商品でした。
後は、耐久性の問題かも・・・。
どうもこのイヤフォンに縁があるのか、入手してみると同じなのである・・。
販売元が違うが、製品は同じ。この製品仕様が、オリジナルパッケージらしい。
価格は千円前後違うのが解せないが、音質は文句なしの製品なので、よく観察して購入して欲しい。
ツインドライバーのクリスタルな外観も魅力だ。
販売元からも、エージングが推奨されているが、もちろん当初より高音質は判断できる。
エージングで真価はよく分かるようになる。

高域が透明感があり、明瞭なサウンド。残響、響きも美しい。
最初は高域寄りのタイプかと思わせるが、よく聴き続けていると高度なバランスが判る。

いつも聴き比べに使用する音楽で視聴してみた。
音楽全体が明瞭で、各楽器の存在感がバランスよく伝わる。
オーボエの指のタッチ感、ピアノの残響が綺麗で気持ち良い。
音の解像度の良さがよく現れているのは、ベース音などの低域にも感じられる。

音量はある程度あっほうが特徴がよく分かるが、エージング前のハードロックだと音量を上げると高域がうるさく感じられると思う。
よく聴くと、普段意識しない細部までよく出ている感じはわかると思う。
しかし、このイャフォンがよく活かせるのは、クラシックやジャズ向きと感じられる。
サンプル製品レビュー
まず商品をみて驚いたのは外箱です。今までアマゾンで購入したカナル式の
同じ様なイヤホンは、プラスチックケースのものばかりで、家電量販店で安物扱い
されるような箱でしたが、これはそうではなく、非常にシッカリした素材で、物自体も
ずっしり重く、高級感があります。

素人なので音質にどうこう言えませんが、音はかなり良い方だと思います。低音が
キレイに聴こえ、AKGのイヤホンを思わせる様な立体感のあるイメージでした。

ハイレゾのプレーヤーと一緒に聴きましたが、もうアップル等の純正の物は絶対に使えなく
なるくらいには良い音だとハッキリ感じる事が出来ます。
初期・早期不良の報告がなされていますが、アマゾンの返品返金のシステムは完璧に近いので
「購入してすぐに海外へ長期旅行」などという特別な条件などがなければ、まず購入をして、
外れれば対応してもらうといいと思います。
(返品返金に関して詳しく知らない人が結構いたので書きました。)

耳への密着度としては80点くらいでしょうか。
AKGとかBOSEには負けますね。
満足です。
モニターレビューでした。
2016年6月16日
到着してすぐ視聴したものの、高音のざらつきもあり推奨されていたようにエージング行い約30時間

大化けしました!ざらつきのあった高音も垢抜けたように綺麗になり逆に高音部分が楽しみになるほどでした。
2ドライブゆえのキレの良さが中高音をメインに目立ち、臨場感抜群でライブ映像を聴くとその場に吸い込まれるようです。
同じようなツインドライブの製品が1万円クラスで見かけますが、負けてません!
コスパを考えるとこちらの大勝利です!
初め少ないと思っていた低音域も徐々に出てきて、少しずつ変わっていくイヤホンの表情を聴き取るのが楽しみなほどです。
また音には関係ないですが、パッケージも豪華で高級感漂うものでした。
イヤーピースが全部で7セットもあり、そちらの部分でも大満足でした。

購入時の注意ですがこちらにはマイクは付いていないので必要な方はもう一方のマイク付きを選ばれることをおすすめします。