2016年3月7日
No1accessoryにて購入しました。
同時に購入したピンク LEDライト 1.2W 6球SMD ミニサイズ360°フレキシブルタイプ 角度調整 自由自在 usb ライト ブックライト フットライト led ライト 照明 卓上 PC パソコン デスクライト 学習机 学習用 読書灯 寝室 おしゃれ かわいい デスク ライト
より明らかに暗く色も黄色味がかってました。比較画像では分かりませんが明らかに暗いです。
ただし最安であり到着も速かったので満足です。
review image review image
2016年3月14日
On/Offスイッチ付きを購入したので追記します。長くてすみません。

--追記(新版レビュー)

注文から9日目に到着しました。

スタイリッシュにフルモデルチェンジ。スイッチは反応具合がちょうどいいですね。反応が良すぎても鈍くても使いにくいものです。

消費電力は旧型と同じく5V-0.20A。カバー越しに見ると3球LEDにしか見えません。旧型同様、相変わらず発熱しています。

スタイラス棒のオマケがなくなりましたが、USB-Aオスの保護キャップはちょっと便利です。いつのまにか保証期間が二倍の二年に伸びていました。

なお、No1accessory-JPに問い合わせたところ、保証書が入っていなくても二年保証を受けられるとのことです。

あのー、中国発送であることは注文前からわかっていることなので、届くのが遅い等の文句は言わないようにしましよう。出品者の情報を見落としたのは貴殿の責任だと思います。

--ここまで

以下は、以前(旧型)のレビューです。

夜間に使うと目に刺さる感じがする明るさです。発熱をするので長くても30分程度の点灯にしています。

四本を注文して、到着までは12日間。当初は到着までに三週間くらいを考えていたので、意外と早く届いた印象です。今頃はシルクロードや日本海を渡っているなー、と勝手に思いを馳せると値段以上に楽しめました。期待と不安が入り交じるエキサイティングな12日間をありがとう。

直径8mm程度のスタイラス棒も付属します。保証もあるので値段を考えれば十分です。モバイルバッテリーにスマホの充電以外の使い道ができて良かったです。

値段も考慮して、僕の評価は満足の星四個です。皆さんが言われているように、もう少し発熱が控えめだと良かったように思います。
2016年6月18日
6球と記載されているが、3球と思われます。カバー開けたりは不安なのでしていませんが。
届くのに時間が掛かるのは購入時点で認識してるので、それで評価は変わりません。
モバイルバッテリーを持ち歩いているので、これも一緒にしておけば、暗がりで探し物する時に便利ですね。耐久性があるのであれば値段も安いのでお買い得と思います。

追記
壊れました。モバイルバッテリーに接続し、スイッチを切った状態でいたのですが、勝手にスイッチ入ってました。そのままで放置していると、今度は切れました。接触不良ですね。安定しての使用はできません。こんなのでは使い物になりません!!
よって☆4から1に変更しました。
追記2
返品・返金申請をし、すぐに返金対応をして頂きました。
物としては残念な結果でしたが、物・金額・対応から☆を変更しました。
この業者さんから再度の購入はありです。
当Amazonで「黒と青の LEDライト 1.2W 6球SMD ミニサイズ360°フレキシブルタイプ 角度調整 自由自在 usb ライト ブックライト フットライト led ライト 照明 卓上 PC パソコン デスクライト 学習机 学習用 読書灯 寝室 おしゃれ かわいい デスク ライト」を購入しました。

・優れている
黒はチャンと点灯しました。
スイッチは有りません、USBへ直挿しです。
何か?オマケ?で、スタイラスペンも付属します。

・チョット残念
青も同に時購入しましたが、こちらは全く点灯しませんので、「クレーム」を入れてみました。
折り返し下記のメールが有り、青LED製品は再送ではなく返金?するとの連絡が有りました。

・青LED製品のクレームへは、下記の返信が有りました。
------------- メッセージはここから -------------

この度は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。Amazonアカウントにてお支払いただいた料金全額の払い戻しを手配しましたので、ご確認をお願いいたします。ご不明点がありましたら、Amazonお客様サービスセンターまでお問合せください。
<div id="amznCommMgrHmd" alt="amznCommMgrHmd">
==
<br/>

その後
不良品は有りましたが、「金額はキチンと返金処理」したとの「Amazonでの連絡」がなされており、十分に「信頼の置ける販売者」の様です。

その後のその後
「青の完動品のLED」がキチンと今日届きました。
私からの「支払いが止まっている」様なので、キチンと支払いたいと思います。
この製品の販売者は「キチンと正しい心と対応」をしてくれている様なので、私も「正しく再評価」をしたいと思います。
2016年9月21日
モバイルバッテリーで試しましたが、点灯部が熱くなる事もなくタッチの反応も良いですね。真っ暗な中で試しましたが、読書くらいなら余裕ですかなり明るい部類に入ると思います。通常のスタンドライトを弱めた感じの光り方で広がりがありますし、目に刺さるような光り方でなく優しめの光り方でした。またリピートしたいと思います。 追記、使い始めて数日、点灯後の温度の上昇で勝手についたり消えたり 使い物にならなくなりました。
2016年6月27日
コスパ最高です。
しかし点灯後すぐに熱くなりタッチセンサーが利かなくなり、主電源でOFFしたのちまた電源を入れたらタッチする前にセンサーが誤動作し、勝手に点灯します。改良の余地ありかと思いました。
ライト側の5Vからの入力+を基盤から外し、50Ω程度の抵抗を入れ解決しました。USB側に抵抗を入れてもいいかと思います。
明るさは当たり前のように暗くはなりますが、十分許容範囲です。

追記・・・
現在抵抗を13Ωにし使用していますが、タッチセンサーが利かなくなる現象はおきてないです。
実際は5~10Ω程度の抵抗でいいのかも。
2016年8月2日
注文して11日目でようやく中国より航空便(CN22)で商品が届きましたが、
商品を見るとLED部分のヘッドが折れていて首が垂れ下がっている状態でした。
確認でLEDライトのタッチスイッチ部分を触っても点灯もしません。

出品者に同じ商品の再送を連絡しましたが返金処理がされました。

この商品は二度と買わないです。。

追記1
捨てる前にヘッドを開くと配線が断線してました。
自分で半田付けで修理したら点灯しましたので。評価★+1です。
追記2
修理後も今だに問題なく便利なので追加注文したいと思います。
光量はスイッチなしLEDタイプより自然色ですが此方のほうが明るいです。
フレキシブルには角度調整は出来ませんがタッチセンサースイッチが有って
この値段はさすがに中華製のコストに驚きです。
追記3
追加の商品が届きました。点灯してもタッチセンサーで消えませんでした。
不良品として返金処理しました。
商品は良いので期待していましたが残念です。
review image review image
2016年8月2日
以前購入したスイッチなしの商品が接触不良になってきたのでリピ購入しました。
購入してみたらタッチスイッチ付きになっていました。
価格からみて消耗品ですから、3個購入しましたが、1つはUSBの向きが逆さまでした。
(構造上ヘッドを逆向きに取り付けたと思われます)

タッチスイッチにタッチすると点灯しますが、数秒で勝手に消灯します。
3個とも同じ。
角度を変えようとヘッド部を持って動かそうとしたらヘッドがもげました。

3個ともゴム箱行きです。
消耗品とはいえ1週間くらいは、いや1時間くらいは使えないと。
2016年1月11日
2度目の注文です。今回は名刺サイズの保証書がついていました。2年間の保障付きのようです。不具合あれば容赦なく交換、修理など依頼しましょう。
点灯しなかったので、その旨をamazonに伝えると交換品を送ってくれました。
2016年9月18日
アマゾンで買った方のLEDのカバーの白い部分が脱落したので瞬間接着剤で直した。
多分直ったと思う。
壊れたけど、安いし明るくてモノは気に入っている。
モバイルバッテリーにくっつけてとか、ノートPCの手元を照らしたいとかなら本製品が向いている。
スポットを明るく照らしたいならこっち↓。
SODIAL(R)黒いプラスチックのホワイトライトボタン、USB LEDランプ

【追記】
その後USB端子の所が外れた。
見てみると端子の中の所でプラスチックが完全に折れていた。
性能は良いんだが、品質がちょっといろいろダメみたい。☆4つ。

その後、
地元の百均ダイソーに同じのが売ってました。
外観が一緒だったんで、多分同じものだろうと思って買ってみた。
よく見ると暖色でした。
黄色と表記されていたが赤みが強く実際見た感じはオレンジ。
後日見に行ったら店にあったのは暖色のみでした。