サイズ: SIMフリー + Wi-Fi対応|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】|変更
価格:¥21,774 - ¥35,550

2017年5月6日
とても使い易いです。
タブレットはこちらで5台目です。
他社のはカバーを付けても動画を見るとき
いい感じに立ってくれなかったり
別で立たせる道具がいるので
自立、フックかけ、斜め置きなど
出来る機能が付いているのは
とても便利で助かってます。
子供が誤って画面を踏んでしまったようで
画面にヒビが入っていますが…
作りがしっかりしているのか
継続して問題なく使えています。
以前に使っていた物は長時間の使用で
フリーズしてしまう事もありましたが
そうゆう事もなく本当に使いやすいです。
今のが使えなくなりましたら
また、このシリーズの物を購入する
つもりです。
2017年3月14日
少し型落ちですがウェブサイトの閲覧や動画の視聴などに何の問題なく使えます。
今まで小さなタブレットで見てましたが、これくらいだと本当に見やすいです。
お買い得でした。
2017年6月3日
自前のホームページがあるマンションサロンに備え、入居者が自由に
使える機器として複数台を管理費で購入しました。
このモデルを選んだ理由はタブレットとしての操作性と、もうひとつ、
写真にあります様に、盗難防止?のワイヤー装備可能な機能があることです!
2016年9月7日
バッテリーの持ちもよく、サクサク動きます。あまりアプリを入れすぎるとやはりちょっと調子が落ちます。
2017年5月15日
作動にはまったく問題ありません。しかし画面が粗いのが気になります。画面が大きいだけ。そういう感じです。だから安いのでしょう。7インチのタブレットも持っているのですが、そちらのほうが画面が精彩なので、本機はもう使っていません。残念です。
2017年2月4日
7インチタブレットを持っていたが、漫画の文字がみづらく困っていたので、これを購入。漫画や雑誌の文字がはっきりと見られるようになった。この機種の特長である取っ手のようなものが意外に便利。立てかける時もそうだが、寝っ転がって指をかけると、しっかりと手にホールドされる。字幕の文字が見やすいので、映画視聴にもよいと思う。難点は、バッテリー交換ができないこと。また、64GのSDカードは、認識されなかった(16Gは認識。32Gは持ってないので不明)。特に、バッテリー交換はできるようにして欲しい。
2016年7月30日
両親のネットサーフィン&動画視聴用に購入しました。
動作等も特に気にならず、液晶の表示も音質も綺麗でこの値段ならコスパは良いと思います。
2017年3月20日
11月15日の注文し、約5か月ほど使用しましたが、特に今のところ問題なく初めてのタブレット購入でしたが、注文してよかったと思っています。
家ではWi-fi、外出時はイオンモバイルのSIMカード1G月額480円(家で使用することが多いので十分です)テザリングも使用できましたし、マイクロSDカードに保存した動画の視聴もスムーズで、他の方のレビューで書かれているように途中で止まったり動画がカクカクになったりとかなることはありません。
また、スダンドが付いてるので動画の視聴とかにとても便利です。家族で共有して使用していますが、とても重宝しています。電池の持ちも十分すぎです。買ってよかったと思います。もう1台ほしいくらいです。
2016年11月12日
Android機の購入はこれで十数台目。YOGA Tab 2は8インチと10インチ、両方持っています。
今回は「LINEモバイル」を使ってみようと思いつき、SIMフリーの本機を注文。翌日には手元に。

さて、即新品のSDカードを装着し、いつも通りよく使うアプリをダウンロードし、使わないアプリはアンインストール&停止。
そしていつもどーり、デスクトップによく使うアプリのアイコンを配置してから、複数のアプリはSDカードへ移動。そして就寝。
翌朝開いてみるとデスクトップに配置したはずのアイコンがパラパラ欠けている?
そしてデフォルトの入力システムとして設定したATOKがオフになり「Google手書き」がデフォルトに?

ハッと気がついて確認してみると、アイコンが欠けたアプリもATOKもSDカードに移動したものばかり。
しかし、設定の「ストレージ」や「アプリ」で確認すると問題ナシ。
ただ、設定の操作中、急に前画面に戻ったり「?」な現象が起こったため、Lenovoのサポートに連絡。
「ファクトリーリセット」を勧められ、指示通り初期状態に戻し、再度セッティング。
今度はプリインストールされていたアプリはそのままにして、よく使うアプリをインストール&アイコン配置。
アプリを1つだけSDカードに移動し、再起動。

・・・うん、アイコン消えてる!www

ということで、サポートに再度連絡すると

「お伺いしている内容でございますと、Factory Resetでも改善が無い状況となりますので、弊社では一旦製品本体をお預かりさせて頂く点検修理のご提案となります。修理手配についてはメールでのご案内となりますが、いかがいたしましょうか。」

とのこと。買って一週間も経ってないのに修理?!

「初期不良ってことですよね?交換でなく修理?」と、問うと、

「弊社では初期不良という言葉を保証上で用いないのですが」とのこと(笑)

頭にきたので、Amazonのカスタマーサービスでチャットサポートを受けたところ、マーケットプレイス商品のため交換は出来ないものの、返品手続きをしてくれました!しかも保護シートやケースも「不要になりますよね」と返品させてくれるという神対応!

他にもTAB2と比較して、異様にバッテリーの減りが早いということがありましたが、これも初期不良の一部かもしれません。

最後に、本機の良いところを2点挙げます。

1.LINEモバイルは問題無く使えました。
2.電磁誘導方式ペン対応なので、Surface Pro 3ペンが使えます!
  あの細いペン先で手書き出来るのは超魅力的です

SIMカードのサイズをタブレット用にしてしまったため、本機は返品したものの他に選択肢がなく、インチを落として再注文してしまいました。これにも同じ症状が出たら「そういう仕様なんだ・・・」と諦めることしします。
2016年12月22日
5台目のタブレットですが、車載ビデオ・ナビとして重宝してます。音質もよく、電池が長くもつのが良いです