サイズ名: SIMフリー + Wi-Fi対応|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】|変更

2016年5月14日
購入してから1週間経ちましたがいまのところ問題はないです。画面の解像度が低くて文字がぼやけるといったようなレビューがあったので気にかかっていたのですが、全然そんな感じはありません、問題なく細かい字もしっかり出ております、映像も綺麗に見えます。そしてサウンドが重低音でとても良いです。ボディも高級感があって気に入ってます。

まだ本格的に使用していないからかもしれませんがバッテリーの持ちがすごく良い気がします。充電もモバイルバッテリー(チーロ)から問題なく充電できました。

重量がもう少し軽ければいいなあ~と思うが他製品と比べていないので何ともいえません。

専用のケースに入れて使用すればフタの開閉で画面がオンオフできるので画期的です。

全体的にコスパはすごく良い商品だと思います。

2015年12月1日
デザインは以前のものをそのまま引き継ぎ、シェイプアップしたような印象です。

Yoga Tablet 2と比べると、数値的にはRAMが半分に、解像度がかなり下がりました。
この解像度でも十分綺麗なんですが、動画再生などで横並びにするとやはり違いがわかります。
またRAMが1GBになったからなのか、バックグラウンド処理を多数行っていると、もっさりもっさりとした感じが目立ちます。
上記2点の影響から、動画を hulu や Netflix 等で楽しむのであれば、以前のモデルのほうがいいと思います。

こちらのモデルが出てから、Yoga Tablet 2 のほうが値下がりしたようですし。

こちらのモデルの利点としては新型なのにお求めやすい価格と、回転するカメラなんでしょうか。
テレビ電話のような使い方をする場合、画面が使用者に向いていますから、前面カメラが綺麗な方がいいんでしょうね。

その点では、カメラを回転させて正面に向けられるのは大きな利点なのかもしれません。私はそういう使い方をしないのでなんともですがw
2015年11月29日
前モデルとの比較を主にレビューしようと思います。

解像度は下がりました。文字なんかはブワっとにじんだ感じがします。RAMも1GBに格下げです。

その代わりバッテリー持ちは凄いです。20時間!(10インチモデルは18時間)

前モデルのケースは使えません。ほんのわずか大きくなり、ボリュームボタンの位置も少しずれてます。(シリコンケースにはなんとか入りました)

スタンド部分の板が開きやすいよう改良されました。押しボタンで持ち上がります。

マイクロSDカードはかなり奥まで突っ込まないと刺さりません。ちょっと焦りました。

背面はマットな質感で、滑りにくくなってます。

円筒部分のカメラが回転します。フロントとバックを手動切り替え。

音も…良くなったような…気がする。

前モデルをお持ちの方は、あわてて買い換えるほどの魅力はないかもしれません。
でも間違いなくコスパ最強タブレットだと思います。
2016年9月21日
バッテリーも長持ちするし、スピーカーもそこそこ良い音が出ます。スタンドも大変便利です。

しかし、microSDXCが市販のものが “そのまま” 使えません。SDXCではexFATが標準ですが本機はexFATに対応していません。
一度本機でFAT32でフォーマットすれば使えますが、他のタブレットやPCで使っていたカードをそのまま使えないため、カードごとデータを移動することが出来ませんし、ファイルサイズにも4GBの制限があります。

exFATのままSDXCが使えるのなら文句の付け所がないのですが……
2016年3月6日
皿洗いをするときに暇なので何か見たい。電子書籍で漫画を読みたい。と思ったのでこのYOGAtubの10インチのほうを買おうと電気屋に行きました。でも10インチ版は、置いて見る分にはいいですが、手に持つと大きいし重かったのでこちらにしました。結果良かったです。

よく使うアプリ︰nicoid、YouTube、Chrome、torne mobile、Kindle
以上問題なく動作します

良い点
・無段階調整のスタンドが付いているのがほんとに便利。
・手に持ちやすい形状。漫画を読むのにもいいサイズ。
・電池の持ちがとてもいい。全然減らない。
・スピーカーは十分音量があり音質も満足できる。

微妙な点
・解像度がHDなのでハイスペックな端末と比べるとやはり文字が少しにじむ。しかしこれで問題ないことは買ってからわかった。この点が買う時に一番悩んだのだが、こだわらないほうが幸せ(笑)気にしすぎない!
・メモリ1GBは少ないのではと思ったが、重いという印象はない。でもゲームだとか重いアプリを使いまくる人にはどうなのかはわからない。
・もう少し軽くなると良かった。

Xperiaタブレットと迷いましたが、スタンドとスピーカーと価格でこっちを選びました。
鑑賞用に使うならほぼ文句はないですよ!久々に買ってよかったと思える買い物でした。
2016年5月21日
2年くらい前に初代ヨガタブ8をamazonで買ってこれで2台目です。今まで使っていたアプリが自動でインストールされるのがすごかったです。手動の回転式カメラがスタンドで横向きにすると下になるのでミラーのアプリだと胸が写って顔が写りません、縦でも目線がずれます やっぱりカメラは真ん中がいいと思う。
画面の発色はいいです、音は低音がしっかりとして落ち着いた音色です。RAMが1Gですがメモリー解放アプリで補えます
動画サイトも普通に見れます。
2016年9月8日
電池のもちはいいですよ。なかなか減らない。
2時間使って85-90%程度位に下がる程度です。
アプリの反応はサクサクしません。
Webからメールに切り替えると、10秒位フリーズします。
Webは本当に重いなぁ。
他のアプリも切替時が重い。
重くならない方法がないものか?

高速化アプリもきかないし。

アプリは重いのに文字入力のレスポンスはやけにいいです。

あと、simとmicrosdの挿入は気をつけてください。
逆に入れたら最後です。
裏技使わないと2度と出てこなくなります。

到着直後逆に入れてしまい、分解して取りました。
厳密には完全に分解までしたわけではないですが。
というか、分解もできません。

なので、simを先に入れましょう。
sim側にmicrosdを入れたら最後です。

運が良くないと取れません。
2016年4月26日
初めてレノボのタブレットを購入。今まではapple製品を使用してきたのですが値段が安いということで発売日に手に入れました。タブレットとしての性能は、正直微妙です。ネットサーフィンや動画を観る程度ではあまり問題がないのですが、すこし負担がかかるアプリを立ち上がると重くなる。そして8インチのタブレットとしては400gは重過ぎる。持ち運びが不便。もし性能を重視するならば値段はかなり高くなるが、ソニーやappleのタブレットをオススメします。そうではなくネットやメールしか観ず持ち運びをしないのならこのタブレットは買うべきだとおもいます。
2016年10月24日
Amazon.co.jp限定とのことで購入したのですが
送られて来たのは、通常版でした。
商品説明には、メーカ形式番号:ZA0A0812LJPと書いてありましたが、実際現物には、ZA0A0004JPと書いてありました。
商品そのものには、何も問題はありませんが、値段も違うのでだまされた気分です。
2016年9月8日
カメラの回転はあまり意味を感じられませんが、動きもよく、見た目もかっこいいです。友達にもかっこいいといわれ大満足です。