サイズ: Wi-Fi 対応|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】|変更

2017年1月9日
以前使っていた、docomo のdtabが故障したので、新しいタブレットとして購入。
simフリー版を買ったが、wifiでしか使っていない。
主な用途は、妻が台所で音楽等を聞いたり、レシピを閲覧。私は読書につかう。

【動作性能】
 ストレスなく動く。3Dゲームなどする訳ではないが、通常のブラウジングや、動画視聴は快適に行うことが出来る。

【形状】
 独特な形状だが、使うと気にならない。バッテリー部分が丸くて持ちやすい。本体スタンドがいい感じで、綺麗に立つ。
 10,200mAhもある電池が、いい感じに重りになって安定するようだ。
 カバーを使わずに自立するので場所を取らないのも良い。メーカーによれば、スタンド部の穴にフックを掛ければ壁掛けでも
 使用できるらしい。使ったことないけど。

【重量】
 購入して最も以外だったのがこの点。意外と軽い。スペックで見ると、他の類似のタブレットに比べて重い。
 しかし、電池のバランスが持ち手部分に偏っていることと、ケースに入れない為(本体が独立するから)、
 家の中で持ち歩くときにも楽々持ち歩ける。

【バッテリー】
 重いだけあって、十分なバッテリーを搭載している。時間をはかったことはないが、休日に満充電の状態で読書を
 始めた際に、電池が切れたことは一度もない。

【映像】
 本体の画質は申し分ない。動画でも、読書でも全く不便はしない。
 独自の機能のプロジェクターだが、我が家ではおおむね好評である。
 家庭で部屋を暗くして見る分には、明るさも、画質も十分満足できるレベルの性能。
 このタブレットの気に入っている部分でもある。
 ただ、ビジネス用途や、本格的なプロジェクターを望む人はやめた方がいいかもしれない。

【音量】
 音量が小さくて不便したことはない。おそらく、プロジェクタがついている関係で、通常のタブレットよりも、
 出力できる音量が大きいような気がする。聞き分ける耳がないのでなんとも言えないが
 とりあえず、音質も良い様に思える。

電池の容量が大きいので、急速充電が可能な充電器を選んで使うのがお勧め。
2017年1月29日
半年ほど利用中
以前にTAB2を使っていて持ち運び時に落下破損したので買い替え、比較して見ると以下の感じです
・マンガ読みには最高です 縦横比がイイです
・バンドが増えたからか、LTEが切れることが少なくなった でも切れたときの再接続は苦労します
 アプリのせいかもですが、いったん飛行機モードにすれば繋がったりしますが、ダメな時はSIMカードを外したり、シグナルリフレッシュのアプリを使ったり再起動したりとイライラしますね まあTAB2の切断時よりマシですが〜♪
 数回APNのチェックが消えていたことがあります ひでぇ
・アプリの影響か電池の持ちは悪いこともありますね 画面も大きいからかな…
・プロジェクター 若干暗めなのでメインにはできませんが、長期出張時にベッドに横になって、ホテルの天井に映画などを投影させると出張生活がレベルアップしますね〜♪
 アウトドアでも子どもに好評ですよ
・高速充電対応になり、充電時間はかなり短くなりました
 残容量が少ないときは電圧を上げて充電するらしく、純正も対応していますよ
・Bluetoothが、切り方を間違うと次回スイッチオンする時、スイッチが入らず再起動しないとダメなこと頻発します
・いきなりのシャットダウンはかなり減った けど、夜中の充電中に落ちるのは勘弁です!…一度ですが、目覚ましが鳴らならなかった
・スタンドは前のが良かった 立てるときにカチッとロックされてたのに、今度は若干キツめに動いてフリーで動きます
・内蔵マイクが充電端子、ボリューム側に移動して集音には良くなった気がしますよ
・MicroSDXC128GB使えてます
・プレインストールのマカフィー便利そうです なくしたときに場所を探したり、起動不能操作やデータ消去ができるっぽい
・スリーブ後の起動時に重く引っかかります アプデの回数といいATOMだめだな
・データ通信で利用ですが、050アプリやLINE通話は問題なく(ハンズフリーで)できてます
・マナーモードが無くなった スリープモードが3段階に減った 明るさが暗部で変更の幅が減った  ので戻してくれ〜
2015年12月23日
半値のTab3とかなり迷ったが2gRAMとJBLスピーカーに惹かれてProに、ネットショップ長期保障込み75000円(ポイント9000付)、BIGLOBE SIMライトSプラン。

手に持った感じはYOGATabの特徴であるバッテリーの膨らみが具合良く持ちやすい、またスタンドを少し開けて指を引っ掛けるとホールドが更に増すので安心感がある。

複数アプリを起動してもストレス無く使える、画面タッチの反応はiPadに比べると?と感じる時がたまにあるが慣れれば気にならなくなるレベルかと、ディスプレイは非常に綺麗で不満は全くない。

プロジェクターは予想していたよりかなり使える、サイドボタン長押しで起動しピント合わせも簡単、部屋を暗くして70インチで映画を見るのは圧巻、Proにしたおかげで新しい楽しみが増えた。

バッテリーの持ち
試験的に満充電の状態でラジオアプリを最大ボリュームで約9時間プレイした後の残量が50%だったので朝から夕方ぐらいまでならバッテリーの心配はしなくて良さそう。

スピーカーの音質はかなり良いと思う、中高音がクリアで4スピーカーとドルビーの効果で音の広がりも実感出来る、低音が物足りないのはこのサイズなので仕方ないのかなと。

カメラは以前使っていたipad mini2と比べても不満はないので良いのではないでしょうか、(あまり詳しくないのでスイマセン)

購入後1週間経ったがトラブルも無く快調、Proにして良かったと思います、値段は少し張りますが長く使うのならやはり上位機種を選択するのが正解かと。

追記
同梱されているUSBコードは貧弱でうまく充電できない時があります、太めのしっかりしたコードに変えたところちゃんと充電出来ています、急速充電対応のコードを用意した方が良さそうです。
2016年11月5日
スタンドをフル展開して壁掛けして動画を見てます 以前のモデルが良かったのでまた購入。前の13インチは重かったけど、持ってみた第一人称が軽い。レビューにあるけど少しだけタッチ反応が悪い、箱から出したばかりでは全く変なところにタッチが反応していて初期設定のgアカウント入力が打てなかったほど。。でもアップデートがありますと出ていてファームをあげたら治った。前のモデルもそうだったけど少しもっさりで改善なし。小さくなったので音もドルビーといっても現行のタブレットと比較にならないくらい悪い(音はいいんだろうけど重低音が残念)。でもプロジェクターのフォーカス機能がgood・ヒンジ部になったのもいい。カメラもuiや画質の良くなった
2016年8月24日
現在 レノボへ修理依頼中
インターネットでも検索してみました
この機種に関してそのような症状がでてるらしく
ちょっとショックでしたが 返品や保証などよりも
修理して完璧になったものが来ることを祈ったいます
また出品者との関連性はないものだと思いますが あまりにもショックが大きいので星一つとさせていただきました
2016年12月23日
中々、面白い独創的な機種です。
でも、ウリの1つのプロジェクター機能には期待をしないほうがよいでしょう。
現在、どんなに小型のプロジェクターでも、せいぜいこのタブレットと同等かそれ以上のサイズです。
つまり、本機種でプロジェクターが不要になるのかと問われれば、否、です。
サイズ感と価格から容易に判断できる能力なので、ビジネス用途のプレゼンには全く使えません。
自宅で天井や壁に投影する使い方にしても満足は得られません。薄く不鮮明です。
もし、これを検討しているのならプロジェクター機能を搭載しない廉価な後継機を選ぶべきでしょう。
そして差額でコンパクトプロジェクターもしくは小型TVを購入するのがベターです。
2016年12月2日
絶対買ったらダメなやつ。っていうか、アマゾンでは買わない方がいいです。扱い方から梱包までまるでダメ。多分途中で壊れてる。私のは3時間くらい持ったかな?
2016年2月15日
高精細な画面は使い慣れたiPadと比べても遜色なし。ただ、横長サイズで映画の鑑賞にはこちらの方がベター。
賛否ある独特のデザインは、片手で持つのにはシックリ来る。
音もモノラルのiPadよりも良いので、旅行先で音楽を楽しむのにも使える。
ただ、OSがGoogle Chromeと言う事で、iOSで使い慣れたiTunesにアクセスできないのは残念。
2016年3月20日
機能や画面では問題はない。ただ、使い始めてそれなりの時間が過ぎてから問題が奮発。アプリをダウンロードして、インストールが始まると再起動する。OSは最新でストレージにも余裕があるのに何度も同じ現象が発生する。

端末を初期化してOSを最新にしても同じ現象になる。結局、いろいろと試した結果、初期化してそのままのOSならインストールが出来た。

OSの更新が問題の様だが、全体的に不安定極まりない。常用するには不安の多すぎる機種である。

ちなみにインストールしようとしたのはgoat simulator。