2016年3月13日
ARROWS F-01のクリアケースを使っていたんですが、やっぱり穴が気になったのでM02専用ケースに交換しました。
カチッと本体に収まり外れそうにないのはいい感じです。
 ただ両サイドはしっかりカバーしていますが、上部は6割方カバーされていませんし、下部に至っては9割以上本体がむき出しです。
はっきり言ってこれは背面と両サイドを小キズから守るだけのケースです。滑りやすい材質と相まって不安を感じます。
それと裏面とケースの間に上下の隙間からゴミがすぐ入ってしまい、掃除が面倒です。
2015年12月6日
専用に作ってあると感じる、フィット感は抜群で填めたとき隙間が無くカタカタしない。
星一つ減らしたのは、つるつるして滑りやすいのと少々高いので減らした。
填めたまま、充電台に填めれるのは評価します。
2016年2月5日
ずっとiPhoneで手帳型を愛用していたので、フタがないと不安なのですが、
RM2は充電スタンド使用したほうが便利なので
こちらを購入しました。ツルツルしているので、シリコンで指の通せるストラップをつけ、つかっていなかった布製の巾着袋に入れて使っています。
若干だしいれがめんどくさいのですが、依存症ではないので今のところはこの使い方でやってます。かわいいけものシールがないか物色中です。
楽天モバイルのRM02に使用する為に買いました。0.9mm厚のポリカーボネート製です。取り付けもパチっとはめるだけで簡単。
クリアの度合いも綺麗で、デザインを崩さずとても良い感じです。卓上ホルダーにも問題なく収まります。製造は中国。
気になった点は、角の防御が薄め。パッケージ等には「背面を傷から守る」と書いてあるので仕方ないとは思いますが…。
SIMやSDカードを抜き差しする際にはケースを外す必要がある。値段がやや高め。
M02のケースは選択肢が少ないですが、こちらの商品は総合的にはとても満足しています。
2015年12月7日
Fit用の流用と違って、背面に余計な穴がないので、気分がいいです。装着感もカッチリしていて、収まりもいいです。0.9mmのポリカなので、握った感じいかにも丈夫そうで、釘でも打てそうです。なので、あと少し薄くてもよかったんじゃないかと思います。でも、ごてごてする程ではなくて、見た感じはもすっきりしています。
最初に収まりがいいといいましたが、カッチリしている分、何となく落とすと衝撃で外れそうな気もします。ストラップ穴が、本体と供通しになるように開いているので、付けておくと離脱防止になると思います。
キャリア端末の派生版ごときのSIMフリー端末に専用ケースが出るとは、時代も変わったもんですね。M02は今、高評価ですもんね。
2016年2月18日
専用なのでピッタリです。
ブラックで滑らない加工がしてあるものがほしい。
2016年1月20日
さすがSIMフリー機向け。
こんなにカバー探しに苦労したのは初めてかもー
ハメてみるとすべり感なく持ちやすい。
専用のスタンドにもきっちりはまり充電も問題無い。
問題があるとすれば選択肢がない割に価格が高め。。。かも
2016年1月2日
少し価格は高めでしたが、ジャストフィットで満足です。
付属の充電スタンドにもケース装着のまま充電できます。
2016年1月16日
発売されて間もないこともあって
探してもなかなか見つからなく
汎用ケースであきらめかけていた時に
購入することができました。
汎用に比べいい値段しますが
いらない穴もなくすっきりしていて気に入っています。
専用ケースはいいですね。
2016年4月1日
ガラスフィルムと同時に購入。ガードは万全、と思っていた。
しかし、下部前面の角がカバーされてないんだよね。
一昨日手が滑り落下して左下の角が削れました。( ;∀;)。
角のディフェンスをどうにかしなくてはなりません。