2016年3月1日
オリジナルサウンドトラックなので聞けば映画のシーンが蘇って来ます。音量をちょっと大きめで聞くとなおさら臨場感が出ます。
2016年2月7日
スターウォーズ、ジョン・ウィアリムズの楽曲はやはり素晴らしいですね。映画のEP-7も良い作品だと思ってますし、ウォークマンに落とし毎日の様に聴いてます。映画が名作だけに音楽もやはり名作なのででしょう。EPⅦを鑑賞されて気にいった方は聴いてみては如何でしょうか?
個人的に気になるのが、ジョン・ウィアリムズ氏が80歳を越える高齢であることでしょうか…。やはり、EP-9の音楽まで、ジョン・ウィアリムズ氏の作曲された楽曲であることを期待しています。
2016年2月17日
初めて映画音楽に引き込まれたのが、「スター・ウォーズ」でした。
ジョン・ウイリアムズからロンドンシンフォニーオーケストラ、ボストンポップス、他へと音楽からクラシック音楽にまで興味をもちました。

昔のインパクト(ダースベイダー、ルークとレイアのテーマなど比べて)は減った気もしますが、
レイのテーマ、戦闘シーン、各所になつかしの曲が含まれている、お馴染みのエンディング部分など、個人的に大好きです。
聞けて嬉しい(一人ニヤけてしまう)音楽です。
2016年1月10日
スターウォーズの曲と言えばやはりジョンウィリアムズですね。クラシックは普段あまり聞かないですが、スターウォーズ映画音楽は別物ですね。
個人的には収録曲のなかで、ファルコンが気に入っています。
2015年12月30日
名場面を想起させるジョンウィリアムズ自らが改変したNew Star Warsサーガにふさわしい音楽。心揺さぶれること間違いなしです!
2016年1月10日
記念にと思いスペシャルスリーブの方を買いました。普通のと値段の差が1,000円近くありますがロゴの中にキャラクターがいたり、縁が光の反射により金色に光っているところに気に入っているので損した気分にはなっていません。ステッカーは...勿体無くて貼れません!
2016年1月14日
良曲ばかりで飽きません
さすがの一言です。
早くDVD発売して欲しい
VINEメンバー2016年1月6日
音楽には詳しくないけれど、往年のスターウォーズーファンとしては良いCDと思う。
記憶力乏しい年頃の私でもレイのテーマは耳に残る。小動物が賭けていくような俊敏な可愛らしさの音から始まっていく。
何よりジョン・ウィリアムズの作った曲というのが浸みる。年齢を考えると次回作は別の人の音楽かも知れない。個人的な気持ちの問題ではあるが、最初の封切りから自分に過ぎた年月と重ね合わせて感慨深いものがある。
2016年2月20日
映画より先に聴きましたが,音楽だけでも充分に楽しめました。スターウォーズ好きなら,是非。
2015年12月22日
黒澤明の時代劇的な力を感じる楽曲。
これまでの6部作をリセットした作風で最初はこれがSWなのかと戸惑うが新生ジョンウィリアムスを素直に楽しんだ。
それにしてもレイのテーマはこれからの冒険を予兆させる力強いもの。
しかしこれまでの歴史ではアビーロードスタジオ録音であったはずが今回はソニースタジオ(アメリカのね)なのだ。
これは意図的なものなのか?とはいえ音質はダイナミックレンジも広く満足できるものだ。
最新ドルビーサラウンド再生すると違和感なく部屋がフォースで満たされる!