2015年8月16日
自分は、白の迷彩柄を買いました。
自分の手と比べたら、案外大きくて使いやすい!
背中の方のチャックからも荷物が取り出せるので便利です。
メインの口の方も、巾着みたいに紐で口をふさげるので、荷物が落ちる心配もないです。
これなら高校生活ずっと使っていけそうです。
review image review image
2016年5月9日
最近、地震などの自然災害が増えてきています。
自分の地域はまだ来てないですが、いずれ来るときのために、備えておこうと思いました。”備えあれば患いなし”

意外とたくさん入ります。
・懐中電灯
・500mlペット2本
・軍手
・小型ラジオ
・携帯バッテリー、ソーラー充電器
・缶カンパン2個
・衛生用品など(マスク5枚、歯ブラシ、ポケットティッシュ3個、トイレットペーパー、絆創膏、ガーゼ、テープ、綿棒、消毒液)
・使い捨て食器、わりばし、つまようじ、アルミホイル、ラップ
・ナイフ、はさみ
・マッチ
・レインコート
・ひも
・ホイッスル
・・・・・などなど。

これでも少し余裕あります。
見た目もいいので、リビングや寝室の隅に置いても違和感が無いですよ!
2015年5月2日
最後までアルファインダストリーと迷いに迷って、アルファベットロゴなしのシンプルさでこちらを選びました。普段愛用しているマンハッタン比で、生地はそれほどペラペラとは感じませんでしたが、ファスナーの取っ手がかなりコストダウンされており頼りないです。開閉は、背中わきのファスナーはスムーズ、外ポケットの方はややひっかかりがありますが使用に差し支えはありません。縦長で大きく見えますが、マチ幅がそれほどないので、大容量というわけではありません。バッシュケース、ユニフォーム一式、1Lのスポーツボトル、タオル、ランチボックス等がほぼピッタリおさまりました。肩ひもが本体サイズの割には細く、やや食い込み感あり。耐久性については、これからですが、コスパはいいと思います。
2015年4月28日
サイズよし!デザインよし!
サイドのポケットも大変便利\(^o^)/!
でもマジックで止まる式になってるのが
すぐバサバサになっちゃった
ま、問題はないです
2015年4月14日
早々にありがとうございました
高校生になった娘のために購入しました。
うれしそうに、出かけます
内側にポケットが、ないのが、残念です
2014年11月8日
19歳の息子用に買いました。
遠目にはいい感じですが、ちょっと引っ掛けたら破れそうな感じを受けます。
値段が安いのでこんなものかなと思っています。

しかし背当てには補強があり、通学用としてはまあまぁと思い、使っているようです。
2016年3月29日
用量は、バッチリですが…思ってたよりも軽かった(薄い…)です😅
この値段なら充分だと思います❗
2015年10月12日

高校生です。私は荷物が多いので黒い大きなリュックを探していました。
48㎝っていっても現品は小さいんだろうなあと思って買いました。
届いてみたら予想よりも大きい!ピッケルホルダー(豚の鼻みたいなやつ)があまり好きではないので取りました。あとはつきましたが、目立ちません。
他の方も言う通り生地は若干薄いです。参考書などをたくさん入れても床においておけば問題なしです(^^♪
撥水性に関しては使えば使うほど落ちるので何とも言えませんが、今のところはとてもはじきます。

アマゾンで現品をみたことがない商品をたくさんかっていますが、一番いい買い物だったかも・・・。
自信をもってお勧めできます!
2015年8月8日
右下の縫ってある白いマーク取った。個人的にああいうのは付いてほしくないから。カッターで簡単にとれます。しかしそのあとは縫い目が残ります。軽くマイネームや黒のマジックで塗ればあまり目立たない。結構大きい。ドンキホーテより2000円弱安い。たくさん入って良いかも。幅より深さがある。バッグの脇のところにチャックがあって横から物が出せる。上のところはチャック出はなくて紐。そのうえに一番上のやつがかぶさる感じ。
2015年1月18日
トリコロール購入しました、細かく言うと、色は画像より青色の部分が少し濃いかな…と思いました(しかしほとんど変わらないと思います)
荷物が沢山入るのでとても便利です🙆
作りもしっかりしているので気に入って使わせていただいてます。