2015年8月16日
自分は、白の迷彩柄を買いました。
自分の手と比べたら、案外大きくて使いやすい!
背中の方のチャックからも荷物が取り出せるので便利です。
メインの口の方も、巾着みたいに紐で口をふさげるので、荷物が落ちる心配もないです。
これなら高校生活ずっと使っていけそうです。
review image review image
2016年8月1日
値段相応の商品でした。リュックはかなり大きい印象を受けました。受験勉強に向けてたくさん教材を入れたかったので助かります。デザインもオシャレで満足の品です。ただ、肩をかけるところが少々細いような気がします。ほぼ気になりませんけど!写真は高校3年身長170cm
2016年5月30日
色々と賛否両論のご意見がありますが、価格以上の仕上がりと感じます。
ただ、内側にポケットがないので、小物を中心に下側に溜まりやすく、収納仕方次第でリュックの形状が不細工になってしまうので、注意が必要です。
それでも、サイドのベルトで締め付ければスタイリッシュになるので、容量も大きいので慣れればとっても重宝するバッグです。

色はクレイジー色を選択しましたが、予想以上に濃い目の色でしたので汚れが目立ちにくくお洒落な色構成だったとお気に入りです!
2015年5月2日
最後までアルファインダストリーと迷いに迷って、アルファベットロゴなしのシンプルさでこちらを選びました。普段愛用しているマンハッタン比で、生地はそれほどペラペラとは感じませんでしたが、ファスナーの取っ手がかなりコストダウンされており頼りないです。開閉は、背中わきのファスナーはスムーズ、外ポケットの方はややひっかかりがありますが使用に差し支えはありません。縦長で大きく見えますが、マチ幅がそれほどないので、大容量というわけではありません。バッシュケース、ユニフォーム一式、1Lのスポーツボトル、タオル、ランチボックス等がほぼピッタリおさまりました。肩ひもが本体サイズの割には細く、やや食い込み感あり。耐久性については、これからですが、コスパはいいと思います。
2015年4月28日
サイズよし!デザインよし!
サイドのポケットも大変便利\(^o^)/!
でもマジックで止まる式になってるのが
すぐバサバサになっちゃった
ま、問題はないです
2016年3月29日
用量は、バッチリですが…思ってたよりも軽かった(薄い…)です😅
この値段なら充分だと思います❗
2015年8月8日
右下の縫ってある白いマーク取った。個人的にああいうのは付いてほしくないから。カッターで簡単にとれます。しかしそのあとは縫い目が残ります。軽くマイネームや黒のマジックで塗ればあまり目立たない。結構大きい。ドンキホーテより2000円弱安い。たくさん入って良いかも。幅より深さがある。バッグの脇のところにチャックがあって横から物が出せる。上のところはチャック出はなくて紐。そのうえに一番上のやつがかぶさる感じ。
2015年1月18日
トリコロール購入しました、細かく言うと、色は画像より青色の部分が少し濃いかな…と思いました(しかしほとんど変わらないと思います)
荷物が沢山入るのでとても便利です🙆
作りもしっかりしているので気に入って使わせていただいてます。
2016年6月27日
たまに通勤等で使えそうな無難なリュックを探しておりました。普段リュックを使用しないのでサイズ感がわからず、大きい、大容量と書いてあったので大丈夫かなと思いながらも安かったので注文しました。結果最高でした。全然大きくなかったですちょうど良いリュックでした。見た感じ写真よりも縦が少し短い気がします。製品としても不備がなく最低限丁寧に作られてます。1万円付近のリュックや、0を一つ足した金額のリュックも考えておりましたが、これで十分満足してます。デザインや装飾は画像では無骨に感じましたが、なんというか可愛さのあるリュックでした。迷われている方は購入をお勧めします。
2015年6月24日
他の方のレビューを見て購入しました。
一部の方のレビューにある通り、生地は厚くないです。そのため、特に背中の部分に関しては非常に安定性がなく、使いづらい商品と感じました。
ねだんなりの作り、と言ってしまえばそれで終わりですが、、、