2016年2月1日
マット有りか無しかで悩んだけど、有りで正解でした。
マット無しでは、どう見ても全体に温風が行き届きそうも無い。
乾燥だけなので、シンプルな十分かと思います。
2016年4月11日
いろいろ調べてマット式の買い替えです。今まで使用していたマット式よりしっかり膨れてくれます。
2016年4月30日
コンパクトで重宝しています。冬にホカホカの布団で寝られます。
2016年11月20日
思ったより温度が低くて、ぬるまっこい
感じでした。ダニに効果があるかはまだ確認してないですがぬるまっこいので不安です。
2016年11月3日
 掛け布団と敷き布団の間にシングルサイズの掛け布団カバーみたいなビニール袋を入れて、これに掃除機のホースみたいのを差し込んで熱風を入れます。この値段で布団を干す手間や天気予報を気にしたり夕立が心配で休みの日に遠くへ行けない恐怖から開放されて大満足です。
 10回ほど使いましたが今のところホースやビニール袋の破けの心配はありません。値段も値段なので50回持てばまたリピートします。
 使わない時の収納の心配はランドセル程度の大きさで困りません。
2016年9月9日
あたためる袋がないタイプと検討して、結局こちらにしました。
ホースも袋も問題なく、フル稼働中です。
むらなく、しっかりあったまるし、乾燥します。こどもの寝汗で湿った布団も干さないベットもしっかり乾きます。カラッと気持ちいいです。
2017年2月15日
花粉や、排ガスを気にして外に布団を干すのを悩むときに、この商品は大活躍しています。
寒い夜も、あったかく休むことができ私も愛犬も満足しています。
以前あった布団乾燥機は、引っ越し時に手伝ってくれた方にあげてしまいました。
久々の布団乾燥機ですが、進化しているんですね。昔よりも安価ですね。
マット有りか無しかで迷いましたが、布団をベランダに運ぶ手間を考えたら、マット有りで十分と考え
三菱のこちらの布団乾燥機にしました。
マットは、消耗品だと思いますが、普通に使用していれば数年は使用できると思っています。
マットが面倒な日は、足元にだけホースを入れて温めるという方法もあるようですので
臨機応変に使いこなしたいと思っています。
2016年2月8日
ふとんをあまり干せないのでたまに使えればいいかなと思い、手頃な価格のマットタイプにしました。
しかし予想に反して、マットを使わない足元あたためのほうを家族で毎日使っています。
寝室の暖房を入れなくてもほかほかでしあわせです。
私は6000円程度で購入しましたが、5500円前後であれば買いだと思います。
2016年8月27日
確かに乾燥はできるので雨の続く時は助かりますが、ダニ退治モードは思ったより温度が低かったです。説明書通りの乾かし方で、布団の真ん中で計測して
最高で45度程度でした。本当にダニ退治ができるのかちょっと疑問に思いました。これはシートを布団の下に敷いたり巻いたりして使うタイプですが、乾かす際に専用の袋に布団を入れるタイプの方が個人的にはいいなと思いました。収納、持ち運びには便利だとおもいます。
2016年3月23日
機能はとてもシンプルです!
日常の乾燥に、来客用布団の乾燥に使います。

使いやすくコンパクト!言うことなしです!