2017年3月5日
3機目の購入だったが、私の環境では音声分離ができなかったので返品手続き。
REGZAのDBR-Z410のHDMI出力からSPDIF信号を分離したいだけなんだが。
2017年5月7日
映像も音声もとてもクリアで気に入っています。アニメや動画に活躍してもらっています。
2015年12月14日
ブルーレイプレイヤーPioneer「BDP-3130」を購入してサラウンドシステムYAMAHA「TSS-10」と接続しようとしたら、
Pioneer「BDP-3130」には光出力が無く「TSS-10」には光入力しかない・・・・
そこでいろいろ探した結果この商品を見つけて購入しました。
届いた商品はこの手の商品に多く見られる、いかにも怪しげな雰囲気のパッケージと外観でした。
早速接続しみたものの音は出るが「TSS-10」のほうでDTSとドルビー5.1chを認識しない。
説明書を見ても英語でイマイチよく分からない。
アドヴァイスを貰おうと出品者「西の風」さんに問い合わせたところ、明確な回答は無く返金処理するとの事になりました。
が、お金よりもサラウンド環境を構築できない方が問題なので、試行錯誤しながらいろいろ試したところ、
Pioneer「BDP-3130」のHDMI音声出力をPCMからビットレートストリーミングに変更したら、DTSも5.1も認識されました!
その後は不具合も無く作動していますが気がかりなのは耐久性ですね。
因みにAppleTV、クロームキャスト、Amazon Fire スティックもちゃんとデジタル出力されます。
2016年10月9日
星がゼロだとレビューが書けないので一つ入れたが、本当はマイナスを入れたい。
まったく動作しない不良品が届いた。HDMIもSPDIF(光)も出力が出ない。
返品処理にかかった時給も返せ!
2016年2月28日
音声分離機能が欲しく、一番お手頃なこの商品を買いました。

電源を入れて最初は問題なく動きますが、10秒ほどで光デジタル出力が途切れてしまいました。何回もそのような状態で、結局返品しました。

少し値段の高い他社製品を購入したら問題なく使えるようになったので、使用環境の問題ではないようです。

ハズレの個体を引き当ててしまったのかは不明ですが、こんなこともあったということでレビューさせていただきました。
2015年12月25日
最初音が出ませんでしたが、接点復活剤で綺麗にしていくと出るようになりました。
一手間がめんどかったので3に。

すぐに抜けてしまいそうですが…問題ないでしょう

追記

使用する頻度が低かったんですが、3回目の使用でぶっ壊れました(笑)
二度と買いません
2016年3月30日
ビデオの音声はHDMI端子からはAACで出力されますが、通常は分離できません。この小型分離器はチョット出力電圧が低いですがRCAもOK、すごいのは光出力です。ビデオレコーダには光出力が無い機種もあります。これだとHDMI端子から高音質デジタル出力が出ます。外部電源アダプターがありますが、HDMIから電力を採ってくれます。全くすごい小箱です。未だ使用して間が無いですが壊れないことを念じています。
2015年12月25日
VitaTVをPCモニタへの接続するために購入。
PCモニタのスピーカでは音割れが激しかったが、音声をアンプに接続できるため
満足できる音を再生してくれている。
説明書はすべて英語だが、特に困ることもない。
安値で入手でき満足。
電源が入っていないとノイズが聞こえるが、通常使用では問題なし。
2016年10月1日
到着した同日、PS4Slimを接続してみたが、全く画面が映りません。
以前のレビュアーの方を参考に、接続の順番をマニュアル通りにしてみても駄目。

この商品を介さずに直接にPS4とモニターつなぐと映ることからHDMIケーブルの不具合も
考えられません。

安物買いの銭失いです。
同じ、被害に遭われる方がいらっしゃいませんように。
全くのゴミ商品です
2016年12月10日
PS4の音声分離用に購入しました。
音声の分離自体は特に問題もなく、簡単にできます。

こういった製品は基本的に電源に繋ぎっぱなしになると思いますが、LEDが明るすぎるため毎回電源を抜かなければならないという点が個人的に欠点と感じました。
1Rなどで寝室と一体化しているような場合には注意が必要だと思います。