2016年3月31日
【デザイン】
Amazonの写真の通りのデザイン、素材感です。
2000円ちょいで買えるものとは思えません。
1万円で買ったんだ!って言われれば信じてしまうレベルです。

【内容量】
思ったよりもサイズはコンパクトなので、書類やPCなど、物を大量に入れることは難しいです。
お弁当も入るとギチギチの幅なので、変な形になってしまうため、ボクは別の入れ物に入れています。
書類、スマホ程度のサイズのものを入れる分にはとても良い感じです。

バッグの中は2つ仕切りがあります。
1つは、大きめの仕切りで大雑把な感じ(写真参照)
もう一つはジッパー付きでコンパクトなサイズ。

【まとめ】
全体的に、おしゃれな感じが伝わってきます。ジッパーの色も違うところがかっこ良いです。
少し遊び感があるので、仕事によっては選びづらいですが、一般的な会社であれば許容範囲内の色とデザインかと思います。

ブログでは購入した商品を詳細にレビューしています。良かったら、名前をクリックしてみてください。
review image review image
2016年2月26日
出張用で購入しました。
持ち手や金具がしっかりした作りです。思っていた以上にパソコンと着替えでちょうど良い大きさです。
なにより手に入りやすい価格が魅力ですね。
素早い対応ですぐに届きました。
2016年3月26日
思ったよりしっかりした作りで、満足しました。
ただ、もう少し容量や、内ポケットがあるとさらに嬉しかったです。
女性ですが、転職の面接で使用しました。
軽くて見栄えも悪くなく大変助かりました。
2016年2月25日
仕事で使うバッグを探していて、こちらを購入しました。
軽くて内ポケットもついているので、使い勝手良さそうですね。
シンプルかつしっかりとした形をしていて、お値段以上の商品で大満足です
2016年5月3日
3~4年使用していたカバンがへたってきたため、こちらを購入。
以下、自分が感じたことを記載。

良かった点
・色が落ち着いている(自分が購入したのはリベット&グレー)
・手で持つ部分と本体が金具で中継されているので、地面に置いたときに手で持つ部分が自然に下に下がって結合部分に余計な負荷がかからない
・底に金属の部品(総称忘れました)がついているため、地面に置いても汚れにくい
・思ったより大容量(A4ファイル収納可能)

悪かった点
・チャックがしめづらい
・内ポケットが少ない

スマホがちょうど入るくらいのポケットがあればなおよしでしたが、
丈夫そうですし、この価格なら(2000円半ば)購入して損しないかと。

ビジネスだと、
よく見かけるカバンよりひと回り小さめ?ですので、
良く言えばコンパクト、悪く言えばビジネス向けですか?といった印象を感じました。
A4サイズが入る封筒のうち、角A4は入るでしょうけど、角2はギリギリ?
試していないのでわかりませんが、余裕がないので、
外回りの営業系の方にとっては小さいかもしれません。
2016年6月8日
購入日の翌日、初めて使用しました。
内容物はペットボトル(500)、文庫1冊、シャツ1枚、小型の折り畳み傘です。
通勤時に肩掛けの金具(回転する部分)が外れました。折れたかと思いましたが、外れただけだったので押し込んではめ直しました。
次にバッグを接続する金具が歪み、外れました。これも力づくで直しました。
そこまで行って、次にバッグの金具の部分が千切れかけている事に気付きました。

肩掛けベルトを使わなければ、バッグとしては★4ですが、私は肩掛け派なので、これでは話になりません。
なので★2です。
2016年1月7日
プレゼント用でグレーのファスナータイプを購入。
注文した翌日に届き、包装も丁寧。ラッピングがとっても豪華でした。
巾着タイプだったので、中を確認することもできました。
スーツでも、デニムにも合わせられそうですし持ち手が革で、ファスナーがゴールドなので大人っぽいです。
ここからマックノートが出てきて、スタバにいたら立派なサードウェーブ男子です(笑)
2016年6月26日
就職活動用のバッグがなかったので買いました。
一番無難かと思ってブラックを選んだのですが、写真のイメージと結構違ってびっくり。

黒い網掛けの表面はかなりテカテカしており、またメインのチャックはゴールドでギラッギラ。
なんというか野郎が持ちはこぶより、女性用の化粧品が出てきそうな雰囲気でした。

値段の割に作りがしっかりしているのは確かですが、もう少しマットな外観にして欲しかったです。
落ち着いた雰囲気や無難目的でブラックを買おうとしている人は注意。
実物は商品画像よりかなりギトギトした雰囲気ですよ。
2016年3月18日
リベット&グレーを購入しました。ブルーと迷いましたが、グレーにしてよかったです。
当方女ですが、営業でパソコンや書類等を持ち歩いておりA4より少し大きめの書類もちゃんと入るサイズでよかったです。
持ち手も丈夫で長さも短めなので、ぎっしりカバンに詰めて重くても腕にかけてしっかり持つことができ腕が疲れない感じです。内側にはチャック付きの内ポケットがあります。
あえて言うなら外側もしくは横にペンを入れられるポケットが欲しかったかな。
ですが、金額の割にしっかりした造りになっているので重宝しそうです。購入してよかったです!
2016年3月10日
主人の通勤用のカバンを探していてレビューや価格でこちらに決めました!
シンプルなデザインですが、丈夫なので長く使えると思います。
主人もすぐに荷物を入れ替えてご満悦でした!とても使い勝手が良かったそうです。
思っていた以上に満足です。