2016年1月14日
今回カモフラを購入。単色であれば視認しやすいのかもしれませんが、
上部にボタンがあるのですがカモフラなのでよく見えませんw
ボタンもしっかりカモフラージュされており、カモフラとしての機能を十分発揮しているようです。
ちょっと嫌味っぽいコメントでしたw

それと一応、チェッカーで計測してみました。ほぼ仕様通りの数値です。

さて、問題の音質ですがコンパクトで軽量のワリにはいいほうだと思います。
絶賛するほどではありませんがコストパフォーマンスは高いです。
特徴としては商品説明にもあるように中高音域がクリアです。音楽であればボーカル、
ラジオ番組等であれば話し声がクリアに聞こえます。
私はお風呂で使用するために購入したので、目的に合った買い物ができたと思います。
低音を求める方には物足りないと思います。
動画でPC用のモニタースピーカーと音質の比較してますので参考にしてください。
PCモニターはONKYO WAVIO GX-D90
ONKYOのほうはレベルを結構絞っているので、こもって聞こえています。
クリアに聞こえるほうがこちらの商品です。

以下は全体の印象です。

長所
 カモフラの色がチープじゃない。
 軽い。
 ペアリングが簡単。
 硬質ゴムなのでクリーニングしやすい。
 メッシュ部分のドットホールが小さいので水滴程度ならはじく。
 音がクリア。
 フルレンジで鳴らしても音割れ感があまりない。

短所
 付属のストラップがチープ 絶対切れる。
 上部のボタンが視づらい。
 硬質ゴムのせいかボタンも硬い。人差し指一本じゃツライ。
 ボディが軽すぎて巻きクセの強いケーブルを繋いでいるとちょっとしたことで倒れる。
review image review image
2016年5月1日
今年高校に入学した弟への入学祝いとして購入。音質も悪くないと思うし、気に入って使っていたようなのですが、1か月くらいで充電の接続が悪くなってしまい使えなくなってしまいました。
スピーカーのことは良く分からないのですが、この値段を考えても1か月はちょっと早すぎると思いました。
弟の使い方にも問題があったかもしれないのですが、私が3年以上使っている日本製のスピーカーと比べると、やはり少々見劣りしているように思えました。これからの活躍を期待していただけにちょっと残念でした。
2015年12月12日
見た目は迷彩柄で可愛いです。
NFC対応は便利でした。

私の使用感では音は少しこもっていて音質的には音源もとから直接聞いた方が音は断然良かった(^-^;
音量を上げて手元で聞く分には使えると思います。
まぁ、値段相当かなと言う感じでした。
Bluetoothが思ったよりも途切れやすく、家の中では3~4メートルでプツプツと・・
低音はMAX近くの音量にすると音割れしますが80%位の音量なら問題なし。
期待ほどではなかったのが少し残念でしたが梱包も丁寧で届くのも早く迅速な対応でしたので、良いお取り引きができました。
ありがとうございましたm(_ _)m
2016年1月11日
お風呂で英語のリスニング用にと思い購入しました。
ただ、濡らすのはちょっと怖いので、濡れない場所に置いていますが・・・。
また、PC使用時にヘッドホンを使用していたのですが(ノートPCのため)、
毎回着けるのは結構ストレスになっていました。これのおかげで気軽に動画サイトを
視聴したりする機会が増えました。
また、食事時には食卓に置いてジャズなんかをかけたりしています。(雰囲気がかわります)
我が家では、大活躍です。
ただ、たまに接続しにくいことはありますが、それを考慮してもいい商品だと思います。
2016年4月15日
使用開始1時間ほどで音だけが全くでなくなった。
音質は良かったが、やはり信頼性が微妙。
2015年12月29日
コスパ良好です。ポータブルのBluetoothスピーカーで防水がついてるもので色々検討しました。
正直3000円程度でどれほどのものかと思いましたが、良い意味で裏切ってくれました。
価格、軽量、ストラップ、Bluetooth、必要十分な音量と音質、防水、バッテリー駆動時間、ポータブルスピーカーに求める全てが詰まっています。
カモフラージュを買いましたが、アクティブな感じで好きです。
イエロー、レッド、ホワイト、パープルなどG-SHOCKみたいなカラーバリエーションがあるともっともっと、特に女性からの評価が上がりそう!
2016年11月13日
お風呂で音楽を聴きたいと思い購入しました。
外見は重そうなんですけど中身はすごく軽くて、頑丈なので持ち運びも余裕でできます。
届いて早速お風呂で使ったのですが、水をがかかると音がこもると聞いていたのですが、湯気だけではほぼ篭らずに音が聴けます。
また、ボタンが少し硬いのですが、・電源ボタン・一時停止orハンズフリー電話・音を大きくor曲送り・音を小さくor曲戻し、の4つが付いていて、とても便利でした!
そして、普通のスピーカーとしてもあとは悪くないので、とってもオススメです!!
2016年11月1日
音は良かったんですが。ハンズフリーのマイクが悪く相手側になかなか声が聞こえなく。非常に残念です。
2016年4月1日
この価格帯の中では とても良い音域表現だと思います。
いままで使用していた同機能付き2種類の物より 音のコモリ感は少なく 高域の音の表現は◎です。
本体での音量調整が長押しなのは、若干 手間な感じですが、 音源元の方で調整できるので、
問題無いと思います。
防水機能付きの物で < 最初の 1台 >には お勧めです。
2016年3月21日
到着後、朝風呂でレビューです!
とてもスクウェアデザインなので、お風呂場の置き場は多用で、ストラップホールもストラップも付属してるので、ドアノブにつるすのもありかな。
音は、高音が特に良いと思います、低音は本体の振動から効いているのでしょうが、当方の風呂場では、ほどほどというところでしょうか。
この価格で、この音質はスゴいです、このスピーカーより安いものはありますが、マットな迷彩柄で、本体の質感も良くて、青空の下に持って出掛けたいです、これにして良かったです。
デュアルタイプであれば、かなりの音なのだろうなぁとも、感じます!