価格:¥2,720 - ¥3,456+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月23日
NATOタイプのベルトは、基本的にベルトが長いのが特徴ですけど、これは比較的に短めです。そのため、余ったベルトを折り返したりすることなく装着出来るので、スッキリして良いと思いますね。
気になったのは、ステッチ部分の下糸がナイロンなのか、結構固くて時々手首の裏側にチクチクと刺さる感じが有ります。あとはバックルなどの金属部分の仕上げにバリエーション(サテン仕上げとか)があると良いのになぁ…という感じですかね。
総合的な仕上げは非常に素晴らしいです。価格も手ごろで、カラー展開がもっと豊富ならば(20mmサイズは豊富!)最高なんですけど~!
2014年9月26日
革の質感は良いですが、ベルトが余ると、太くてミスマッチです。
腕の細い方には、向いていません。
黒と一緒に買いましたが、こちらは色ムラがあるため、黒の方が良いと思います。
2014年8月25日
開封したときの印象は良かったのですが、使用してみると表皮と裏を張り合わせた構造のため部分的に剥離してきました。
価格の割に貧弱です。
2015年7月24日
送られてきた商品は、写真と随分印象が違います。
値段からは仕方ないかもしれませんが、明らかに表面は合皮、裏にバックスキンを貼り付けてあります。
ベルトの針穴から皮の断面をみても、合皮感が溢れていますので、そういうことを理解した上で購入するならいいと思います。
2014年10月28日
使い込む程に味わいが出る、良い品ですが、縫込み部の、糸の末端処理が熱処理なのか、ボンドなのか分かりませんが、硬くなっているのです。

その為、腕にチクチクする感じがあって、赤い斑点になってしまい、痒くなりました。

なので、ニッパーで硬い部分を落とし、全体に揉み込んで柔らかくしました所、気にならなくなりました。

少々のエージングをしてやると、使い心地が良くなります。
2016年7月31日
KOMONOのMAGNAS(https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00AAHCXWG/ref=pd_aw_sim_241_1?ie=UTF8&dpID=41OElHcNsVL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL100_SR100%2C100_&psc=1&refRID=AR91K7Q85MKDABT81TEZ)のバンドが切れたので購入。
届いたものにとりあえずワセリン塗りだくって栄養補給。

質感については、つるりとした感じ。
厚みは写真等の通り。
購入したのはライトブラウンですが、色味はおそらくやや明るめに感じると思います。
重厚感よりも軽快な印象。

可もなく不可もなく。
セールで買いましたが、通常の価格ではやや高価かなという印象なので☆-1
2016年8月18日
TIMEX ウィークエンダー 40mm クリームダイヤル レッドレザーストラップの交換用に、バーガンディ20mmを購入しました。
色や革のやわらかさ、厚みも良く似ています。サイズもぴったりです。
商品の説明に色むらがあることが書いてありますが、その通りでした。

欠点は、丈夫そうな感じがないこと。まだ一週間しか使っていないのですが、革の穴は広がり、既にヨレが出ている状態です。
私は毎日同じ時計を付けるので、痛むのは早いとおもうのですが、、、もう次のベルトはどうしようか考えています。
2015年1月5日
他の方のレビューにもありますが、縫い目から飛び出している糸の末端が腕に当たって痛いです。
ほつれないように固めるのは分かるのですが、腕のある側にこれを持ってくる意図が分かりません。
ニッパーで削ったところうっかり糸を切断してしまいガッカリしました…
補修して使っていますが、これさえなければ最高なのにというのが正直なところです。
2015年11月15日
セイコー5を購入したのですが、もともとのベルトがいまいちだったため交換用に購入しました。
付け替えてみると時計の印象がグッと変わり、1ランクアップしたといった印象になりました。
値段の割に質感のいい革です。個人的には、フォーマル・冠婚葬祭でも十分いけるレベルだと思います。
NATOタイプですので薄い皮ではありますが、その分柔らかく腕に吸い付くような付け心地です。
他の方のレビュウーでは縫製部分のひもが当たって痛いといった意見がありましたが、私の場合全く気になりませんので、おそらく個体差ではないかと思います。
とにかくNATOタイプのベルトは着脱が簡単なためTPOや気分で付け替えのできる優れものです。
これが気にいりましたので、今度は別メーカーのものではありますが、ナイロンタイプの物も注文して状況・気分に応じて付け替えています。
いい買い物ができました。
2015年2月3日
NATOベルトと違ってレザーのため厚みがあります。
そのため、時計本体とバネ棒の間の間隔が大切です。
今から買われる方は、そのあたりを確認してから買った方がいいです。
一応、時計には付きましたが、バネ棒をつけたままベルトを時計から外そうとして
革に傷がついてしまいました。
この商品自体がもう少し傷耐性があればと思います。