2016年3月11日
マネークリップとカード入れを併用していましたが、煩わしくなりこの商品を購入しました。
レビューを参考にして覚悟していたので、思ったより良いなと思いました。
クリップが下向きだと紙幣が落ちる気がするので向きを変えました。
カードを入れないときの薄さを見て感動し、カードを入れて厚みが出たのを見て「まぁこんなもんだわな」とひとりごちました。
閉じたときの微妙なズレやカード入れの深さ、取り出しにくさなどが気になるかと聞かれれば気にはなるかもしれません。
それが嫌なら普通の財布を買うしかないですねとしか言いようがないです。
自分みたいなとにかく手軽にバッグも携帯して出歩きたくないというズボラ人間には中々の物だと思います。
2016年1月3日
予想以上に軽くてコンパクト、しかもレシートなどが挟めるスペースも二箇所あり、申し分ありません。カード類の断捨離もできたし、従来の財布には戻れません。買ってよかったです。
2016年3月6日
薄くて、簡単なのが欲しかったのと、
すぐに届けて欲しかったのでこれで良かった。
流石Amazon、今後の会員制サービスにも期待しています。
2016年7月17日
赤色を購入。
写真の通りのデザインで、見た目以上に硬いです。
良い意味で。

普段は長財布なので、ポケットに入る代替品を探していました。
気分を変えてマネークリップなんてのもありかな、とポチり。
いざ使い始めてみると、便利!
小銭をどうするかという課題は当然のようにありますが、
マネークリップ買おうかと思ってる人は気にしないのがいいです。
ポケットでも募金箱でも、好きなところに入れればいいんです。

スッと出し入れできてサッと支払完了。
スマートです。
ただし、パッと、開くと財布の中身が丸見えと同じことですので、多く入れてる方がかっこいいかもw

☆1つ減点の理由は、紙幣挟むクリップが、少し、ほんの少し弱い気がすることです。
実際紙幣が抜けたりしたことはないのですが、気持ちの上で少し、ね。
もっとたくさん紙幣挟めば解決?ですよねー。
2016年5月4日
マネークリップは3個目です。まず金具が飛び出さないので取り出し時に引っかからない。見た目・質感も良いです。カードポケット裏のスペースに紙幣や薄いポイントカードなどを呼び収納できて便利。
ただし、カードポケットが深いのかカードが見えなくなるところまで脱落するので取り出しにくい。普通は飛び出たカードの端を引き抜く感じで出しますがこれはポケットの穴を指で広げながら取り出す感じになり、会計のたびに少し手間がかかります。
それから横幅が長すぎます。なぜこんなに長いのでしょうか?もう少しコンパクトなら……。
また、中心部(金具周辺)はソフトな素材になっています。これが何のためかはまだよくわかりません
必要十分には使えており、概ね満足ですが、様々な点で「惜しい!」と感じさせられてはいます。
2016年8月11日
商品の仕様違い:クリップの付け位置、天地が逆であった。抜いて差し替えた。
カード差し込みの深さ:各ポケットの深さがバラバラ。特に嫌なのが、2段目ポケットのカードが隠れてしましい取り出しにくい。
          :カードポケットの縁部分の裏への折り返し。接着剤?が弱くめくれ上がってしまい、カードの出し入れに面倒を感じる。
なんとか使おうとして今まで頑張ったが諦め、違う商品を新たに購入した。
評価を今する気になった理由は我慢をしていたからだ。
購入しなければよかった。
2016年6月24日
お父さんの誕生日プレゼントに買いました。

おとうさんの、財布ボロボロだったし

カードとお札しか入れない人だから

これがちょうどよかったです

けど、思ったより大きいんですね。一回り。

そこが、マイナスポイント

でも、おとうさん、めっちゃ、喜んでて
とてもいい買い物しました!!
2015年12月28日
紙幣とカードだけにしたくチョイス。造りもしっかりしており、普通の財布よりも薄くまとまり使い勝手も良好かも。
小銭入れは別途購入。
2016年1月3日
この財布を使うまでは、某ブランドの長財布を使用していましたが、
年末年始、飲み歩くことが多くなり、ポケットにいれるにも無くしそうだし、かと言ってかばんを持ち歩くわけにもいかなかったので小さい財布を探していました。

マネークリップ財布というものに初めて出会いましたが、すごく便利です!
ただこの財布のマネークリップのクリップ自体は意味ないかもしれません。
クリップがなくても十分収まっています。
またちょっとクリップが折れそうで怖いです。
小銭は携帯灰皿に入れています。
本皮ではありませんでしたが、結構丈夫ですし、見た目もクールです。
カードは一つのポケットに一枚が限界です。

【デザイン】
★★★★☆
●オレンジがすごく綺麗でした!
●厚みはカードをすべて入れても1cmほどです。

【使い勝手】
★★★☆☆
●出すのは楽ですが、入れるのが少しめんどくさいかな。
●マネークリップは意味ないかも。

【価格】
★★★★★
●コスパは他の商品に比べて最高かと思います。

【発送】
★★★★★
●価格の割にはしっかりと化粧箱に入っていたのでびっくりです。

【総合評価】
★★★★☆
●持ち歩きには本当に便利でスマートだと思います。
●出し入れが楽かと思って買ったのですが、微妙だったので星一つ減らしました。
2016年4月3日
薄くてよい!
金具が上から垂れていたので写真と違う
と思ったのですが金具は引っこ抜けるので
上から下から挟むのは自由
挟むとお札破れそうと思う人は金具を回転させるか取り外すか
すれば問題ないかと
小銭入れは必須
ちょっとスーツとかで出かけるとき用に使おうと思います