2016年3月1日
大変良いし、価格も非常に安いです。しかし、細かいところは自分で改造して使用しています。表の合皮も見た目良いし、裏地も暖かく風を通さない。このまま使うのが惜しくなり、もっと良くしてやろうと思いました。
自分で直したところは、4点のバックルをSEA TO SUMMITのバックル(ねじで取り外せる)に全交換し、ベルトに留める2個のバックルも金属の安っぽい物から、ワンタッチのクリップに交換。あとは、マジックテープが、二つとも縫い位置が外れていて剥がれがあったので、自分で再度縫い直しして、補強しました。このことによって、装着時間が大幅減少。
このままで使うと貧乏くさくてカッコ悪いですが、ちょっと改良するだけで高級感も出て、スーパーにも装着したまま入っていけます。
日本製で、これらが最初から、完璧に作られていたら、この値段ではとても買えないと思います。
今まで、家に帰っても足の太ももが冷え切ってストーブにあたらねば冷えが取れなかったものが、何もしなくて全然OKでした。
2016年6月1日
いまいちかな。。もう春先で暑いから使ってませんが
足が細い人でジーンズや薄手のズボンの上から穿こうと考えてる人には不向きだね。
防寒ズボン穿いて厚着しないとふくらはぎの部分はフィットしないでしょ。
それに吊る部分のゴムがなんともショボ過ぎで本体部分が重いから何の役にもたたないなと。。
あくまでもこれを付けて歩かないことを前提なら何も問題ないと思います。
画像ではかなりかっこよく写ってますが別メーカーも検討したほうがいいと思いますよー
因みに自分はふくらはぎは太いので問題はなさそうですが
また使う時期が到来したら詳しくレビューします。
とりあえず星3
2015年6月9日
この価格で充分に暖かいです。
折りたためばリュックなどにも収納できるので、朝夕は少し寒いけど日中気温が上がる時などに重宝します。
なにせこの価格ですからダメ元で買いましたが、個人的には価格以上の価値があると思います。
あとは耐久性ですが、買ったばかりなのでまだわかりませんけど、この価格ならダメになったらまた買えばいいと思ってます。
夜間走行はあまりしませんが、リフレクター付きというのも安全性があっていいです。
費用対効果は最高です。
2015年2月9日
バイクに乗る特に足が寒いので購入しました。
すると風による足元の冷えをあまり感じなくなり、冬場の長距離走行走行も安心です。
もはや冬にバイクに乗る時はこれ無しでは乗れないです
2015年3月11日
まぁ値段なりですね
防寒にはとてもいいんですが
止めるゴムがしょぼくて走っているときに外れました
2015年11月15日
まずは出品者様の評価になりますが、早い商品出荷対応で、とても満足です。
何かあった場合などのアフターフォローもしっかりしていそうな感じです。

商品の評価です。
文句なしに暖かいです!バイクで片道20分程度の通勤・帰宅時に使用しています。
これまではユニク●の防風ジーンズにアンダータイツを履いていましたが、いくらジーンズが防風といえども
生地が冷やされてしまうのでどうしても脚は冷えてきますが、この商品を装着すると冷えるどころか暖かいです。
覆われていない裏側(ハムストリングス部やふくらはぎ部)は確かにスースーしますが、全然問題ありません!
見た目も悪くありませんし、縫製などに欠陥もありませんでした。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。オススメできます!
2016年1月29日
幅広をうたっているのはそうそうないものです。以前別のチャップスを購入したところ、足をくるめませんでした。これは「幅広!」と期待しすぎたせいか、いやいや私の足のせいか、確かに他社のものよりくるめますがマジックテープ部だけでは無理でした。しかし他にも着用する際のベルトなどの為、使用には十分です。また、裏地も暖かく冬の朝通勤時でもへこたれません。
2014年12月9日
とても暖かくてよかった。ただズボンによっては、歩くとずれ落ちてくるのが、ちょっと嫌ですね。
ベルト等に引っ掛けるひも状の何かがあると便利かな?
2016年1月28日
オーバーパンツを履いていたのですが、腰周りや股下のゴワつきが本当にいやだったのですが、この商品はその部分を解消してくれて、足首から膝上までの防寒に十分役に立ってくれます、腿の防寒については、出来ませんが、ブルゾンの裾の長めの物を着用で緩和出来ます、兎に角お勧めです。
2016年9月17日
簡単に脱着できて便利で予想以上の暖かさだったが持ち運ぶ場合に、普通のオーバーパンツよりもかさばり、重い。もう少し折りたたみやすく軽ければ申し分ないのだが・・・