Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

ベスト1000レビュアー2017年2月6日
製品説明に誤りがあります。製品本体には mini DisplayPort ではなく、専用ケーブルが必要な独自ポートです。
購入の際はご注意下さし。
Display Port が mini 規格までしか無く独自ポートになっているのが残念です。USB Type-C にディスプレイ側もなるかどうかは
未定なので、まだ作れないのでしょうが、無事に規格化されて後継製品に搭載されることを期待しています。
# VGA が独自ポートなのはもう避けようが無いのでここは改良しようがないですね。

製品の総合的な評価としては、小型で持ち運びが容易なモニターという、市場を取り込み、ボリュームゾーンの製品しか作らない
有名メーカーが参入しないので、小型のモバイルモニターとしては On-Lap ほぼ1択です。
ノートパソコンを作っているメーカーなら技術的にはどこでも作れるとはおもうんですけどね。

2年ぐらい前に 13 インチの On-Lap 1303Hを購入したときは不安があったのですが、
現在はもうありません。安心して利用できます。

追記
本製品で少し不満に思うところがありました。
カバーを背面につけていると、厚みが大きくてタブレットスタンドにきちんと乗りません。
例えば、ATiCのスタンドだと縁に乗せるだけになります。
Anker タブレット用スタンドではスタンド側のゴムパッドを外しても入りません。やはり縁に乗せるだけになります。
On-Lap 専用モニタースタンドですら本製品には対応していません。
カバーを外せば問題はないので星の数を減らすほどではありません。

レビューで記載した商品のリンク
Gechic モバイルモニター On-Lap 1303H 13.3インチ/IPSパネル/1,920×1,080/保護カバー&スタンド付
Anker タブレット用スタンド iPad・iPad mini・Nexus 7等 (シルバー)
ATiC 210タブレットスタンドparent
On-Lap専用モニタ-スタンドStand4
2017年4月18日
色再現性はDELLの安価なディスプレイ程度、映り込みも強い。デュアルである事の作業性や利便性が、この重量で手に入ることが本品の価値で、RZ4と持ち歩くと海外の「自称」モバイルノートと同程度の重量に収まる。
ケーブルが2本なので展開には少し時間を要する。汎用のHDMIケーブルが使えたら便利そうに思える。
出先のきちんとデスクを使える環境で、最低一時間は作業するならアリだが、ノートと一緒に場所を移しながらというのはやや面倒。海外駐在のために買ってそのまま持ってきたが、非常に便利。
付属ケースの角度調整は十分で使いやすい。
2017年5月11日
とにかく軽い。ケースつけても軽い。
ただし、ケースを付けないと耐久性に問題が有りそうです。ケースがとにかく良くできており、ストンドにもなります。
ケーブルがhdmi しか付属しておらず、15ピンなどは汎用品が使えないために専用ケーブルを購入するのですが、これが高価です。
その為、全体で高額になってしまいます。
映りはIPS なのでとても綺麗です。アナログ接続で利用していますが、全く揺らぎもありません。
モバイルの為に液晶サイズは小さく、文字も小さいです。視力に自信ある方にお勧め致します。
2016年12月17日
小型ですごくキレイなディスプレイ。
マグネットな板を折り曲げると、スタンドにもなってとても便利。
これは本当に買ってよかったです。
2017年3月9日
解像力に優れており、しかも省電力で、申し分のないモニターです。ただし、遮光フードは本機に付属しているので、オプションで買わないようにご注意ください。
2017年4月28日
携行しやすいサイズで、しかも軽い。特にVGAもHDMIも対応でき非常に良い。PCやサーバのメンテにBIOSから見れる+USBで電源とれるので、モバイルバッテリー組み合わせてどこででも使えて他に無い製品で重宝してます。
2017年5月23日
添付画像のの通り、便利に使用しています、毎晩ビデオ三昧です。
2017年3月28日
13インチのものも所有しているが、
重いので、これを購入。

画面サイズは、小さいものの軽くて
大変満足している。
2017年5月3日
軽く小さく、解像度もすごい、VGA/HDMI どちらもOK! Good job!
ベスト500レビュアー2015年12月12日
以前On-Lap 1303Hを持ち歩いていましたが、こちらに買い換えました。

・On-Lap 1303Hよりよくなったと思う点
 ・サイズ感。解像度はそのままで幅5.6cm、高さ4.3cmのサイズダウンは持ち運びに効いてきます。
 ・1303Hより細く感じるベゼル。また、白色からダークブルーになり締まった感じを与えます。
  1303Hの頃はベゼルにつく汚れが気になっていましたが、こちらなら気になりません。
 ・スイッチ部分が側面下に移動。より安定して押せるようになったと思います。

・変わらずよい点
 ・フルHD・IPS液晶の映り。モバイル系ディスプレイではやはりOn-Lapが最適解だなと思います。
 ・USBで電源が取れるところ。
 ・DP・HDMIどちらも利用可能。ディスプレイ本体のHDMIはMicro端子のため、
  市販のL字型MicroHDMI→HDMIアダプターを使えばケーブル周りがスッキリします。

・惜しい点
 ・1303Hより厚みが0.5mm増えた。普段使う感覚ではそう変わりませんが、薄くなれば最高。
 ・DP端子が相変わらず純正ケーブル専用なこと。
 ・各端子の挿抜感がちょっと固い。接続時は少し気を遣います。

サイズ・解像度といい、2015年末では個人的にベストなモバイルディスプレイだと思いました。
2コメント2件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告