2016年2月1日
正規品が余りにも高いので安い互換性を探していたら
これを見つけました。評価も良かったので試しに購入。
私としては使い心地の違和感もなく正規品と変わらない感じでした
また利用したいのでこの価格で商品が無くならない事を切に願います!!
2016年7月18日
前回はこの商品とは異なる互換品とフィリップス正規品とを購入し使用しましたが、残念ながら互換品はブラシが抜けてやはり互換品はこんな物かと思いましたが、今回のこの互換品は歯茎に当たりが優しく、その上今のところ全くブラシが抜けません。正規品以上だとさえ感じます。ましてや価格が正規品とは比較にならない安価で購入することが出来ましたので、今後の為にも追加購入しようと思います。当然出品者が信頼出来るので、同じ出品者にお願いしよと思います。
VINEメンバー2016年4月17日
HX9172/28につけています。
問題なく使えています。

使ってみて、純正品がいいのはわかります。
ブラッシングモード対応もあるのでしょうから。
ただ、値段的に高価で消耗品なので、これを購入しました。
たぶん、純正品より消耗具合は早いと思いますが
それを加味しても、こちらで良いかなと思うのは
ちゃんと動くし、効力もあると思うレベルはあるからです。
2016年6月16日
10日ほどでブラシの毛が抜けてきて、歯に挟まったりします。
それで使えなくなるわけではないのですが、使っていて、なんとなく不快。
20日も使うと交換したくなります。
それでも純正品に比べたら遥かに安いので割り切って使うのもアリかと思いますが
もともと安くもない電動歯ブラシをわざわざ購入してるので、安いからという理由だけでこのブラシを使い続けたいとは思いません。
2016年4月4日
 HX6530 にて,本体との接合と使用に全く問題ありません.オリジナルよりも,1~2mmくらい幅が狭いようです.耐久性に関しては,使い始めて2週間程度なので後日,追記します.

2016年3月23日の購入時の価格は,800円でした.

使用して4か月経過しましたので追記します.使用上に大きな問題はありません.ただし,使用してから,1か月ほどで植毛が1~2本抜けてきました.また本体との接合部分にすこし緩みがでてきました.本体から抜けるほどではありませんが,「ガタがきた」ということです.

したがって1か月で交換を考えれば問題はありません.本体との緩みに関しては,気になるなら,100円ショップで瞬間接着剤を購入し,薄くひと塗りすればOKです.完全に乾いてから使えば問題ありません.もちろんこれは,自己責任でお願いします.以前,ブラウンですぐに抜けるときにやっていた方法です.コツは薄くひと塗りで,なんどか繰り返す方法です.もしすぐに抜けるけど,捨てるのはもったいない場合にやってみる価値があります.あまりたくさん塗ると抜けなくなるので注意してください. 以上

2016年2月27日
 使い始めて1週間ですが、すでに毛先が変形しかつ、柔らかくなりました。
この状態では、歯磨き効果が十分なのか少し不安です。
純正品だと一ヶ月半は持ちますが、この商品は10日~2週間が限度と思われます。
価格が6倍の純正品には抵抗がありますが、やはりそれなりの価値があるのかな???
2016年5月29日
ソニッケアーパワーアップ HX3110 で使用。

正規品がだいたい1本600円くらいなので、失敗しても良いかなと思い購入。
1週間ほど使ってみたけど、普通に使えるし正規品と変わらない感じ。
取り換えサインもちゃんとついてるし次も買おうと思う。

ブラシが潰れやすいとかの基準は、人によって歯に押し付ける強さが違うから何とも言えないよね。
普通は歯に当てるだけで磨けるから、そうそう痛むものでは無いと思うけど。
review image review image
2016年3月19日
正規品が高くて、替えるのが負担になってました。毛羽立つとツルっと磨けないので困ってましたが、これからはすぐ替えることが出来そうです!
2016年5月7日
フィリップスのこの手の「歯ブラシ互換品」を5~6種類Amazonで購入。
半年で歯周病になりました。
それにしても歯肉が痛いので、
虫眼鏡で毛先を調べたところ、なんと、単純な「カット」でビックリしました。
本物を調べてみるとナショナル(互換品は市販されていない)も
フィリップスも、一本一本、毛先を細かく、ブラシ状に加工しています。
互換品が安いわけです。
「互換品」は、虚偽表示では、ないでしょうか?
全く似て非なるモノです。虫眼鏡で毛先を、ご覧になってください。
2016年2月20日
純正品と比べると、若干柔らかい印象です。
でも、使用していて問題を感じるほどではないと思います。
唯一気になるのは、ブラシにつけるカバーがないこと。
純正は一つ一つついているので、これが値段のちがいということ?
100円ショップのカバーでもつければいいでしょうし、気にしなければ
いいだけかもしれません。