2016年4月10日
指紋は残りやすい部類です。
0.2mmであればクレードルにはまります。
本体のボディ外周が若干浮き出てる為、このフィルム
貼り付けてもほぼ出ていない程度に収まります。
よってクレードルにはめ込んでも特に傷付くことなく
つかえますね。

2016.08.17経過報告
20cm程の高さから数回落下でこの有り様です。
ガラスカバーと本体ケースの併用をお勧めします。
review image review image
2017年3月26日
クレードル対応を謳っていますが、1週間持たずにヒビが入りました。
クレードルを使わないならよい商品なのかも知れませんが、品名に偽りありです。
2015年12月24日
この時期は静電気が多いので、手早くやらないとすぐに間に埃が入ってしまうので、室内を加湿してから行えばいいと思いました。製品自体は、丈夫そうで、しっかり保護してくれそうです。厚みがある割には、液晶の反応はむしろ良くなった気がします。たぶん、シートを貼ったことで安心して指先に力を入れられるようになったからだと思います。
2017年3月25日
カバーとセットで買ったが、箱開けたら
ガラス割れていた サポートに連絡しても
お客様割ったのですか?って
対応悪すぎる 一生このメーカー親族多数買いません
2017年4月17日
貼り付けてから一週間もしないうちにヒビが入ってしまった。強度に問題有りかも…
普通に使っていただけなんですが、指ざわりがよかっただけに残念です。
2016年4月27日
浮き上がりを指摘したところ、直ぐに代替えを送って頂きました。とても親切で良かったです。
2015年4月18日
MR03LNの液晶パネルはガラスではなくアクリル?なので購入。
やはり保護ガラスだけあって触った感じのしっかり感があります。
ラウンド加工もGood。
付属のホコリ除去シールやセロテープ等を使って下処理する際、シール等の粘着がしつこく、下処理がかなり厄介に感じます。
これはホコリ除去シールが悪いわけではなく、前述した通りiPhone等と違い元パネルがガラス製ではないからだと感じました。
上記の理由から施工後に位置調整などで貼り直しする為に剥がす際も注意しないとガラスが割れてしまう可能性があります。
付属のクリーニングクロスは大型で厚手ですし、質感もなかなか良い物だと思います。
2015年10月8日
他の方も書いていらっしゃいますが、これに付属しているホコリ取り用のSticker。
絶対に使わないほうがいいです。

粘着力が高過ぎる上に、Stickerの糊が本体の画面に付着して、それを取るのに大変な目にあいました。

多分これを商品化されたメーカーさんは実際に使われた事がないのでしょう(笑)

罰ゲームかと思いました。
ガラスフィルム自体は良品です。

ほんと嫌がらせかと思います。

ちゃんと実証してから商品化して欲しいですね。
2016年3月17日
付属のアルコール紙ですが、脱脂には良いですが、ホコリが結構残ります。
ホコリの見やすい環境で作業した方が良さそうです。

自前でアルコールスプレーと使い捨てのワイパーがありましたので、そんなに困りませんでしたが、付属品のみでは少し不安です。
アルコールまでは大げさですが、綺麗なメガネ拭きか使い捨てのスマホ用の画面クリーナーがあれば良さそうです。
本体自体が静電気が起こりやすいようですので、ドライでの拭きすぎもあまり良くなさそうです。

クレードルに刺した感じですが、ちゃんと余裕があります。
そもそも本体縁が画面より少し飛び出しているので、その差分に収まっている感じです。
ちょっと分かりにくいですが、参考までに写真に収めています。
2015年9月22日
商品自体は全体的には問題なくガラス系の綺麗な仕上がりになりまた。
ただクレードルで充電するつもりの人は注意した方がいいと思います。入らなくはないのですが割れそうなぐらい硬いので自分はクレードルは諦めました。