2016年1月10日
同じ物を2つ購入しました。
店舗は違います。
1台は正常に動作してると思われるんですが、もう一台は最初から50と言う数値が出てました。
屋外でどんどん数値が上がり、警報出まくりました。
キャンプ用で薪ストーブを使用するので、念のため2台設置してたんですが、1台は使い物にならず。
正常だと思われる方も、信用出来なくなりました。
万が一の時、命にかかわる物ですから、それなりの物を買った方が良いと思います。
確かに必需品ですが一般的な生活では滅多に鳴る事は有りません
単3乾電池(1.5V)×3本で6ヶ月だとランニング・コストが嵩んで不利なので出来れば
乾電池(1.5V)仕様よりもNi-MH充電池(1.2V)仕様だったら良いのに…と思いました

大抵の乾電池は偶数本で販売されてますし充電池も2本同時充電が普及して居るので
単3乾電池×3本仕様だと端数が出てしまう運用的な不利さも有ります(6の倍数で調整するしか無い)

経験則から言うと
乾電池(1.5V)仕様だったら単4・単2、充電池(1.2V)仕様だったら単3×偶数本
で製造すると一般的には売れ易いでしょうね…単3を単2として使うスペーサーとか売ってますし
2015年12月14日
閉鎖空間で炭を燃やしたところ、表示数値が上昇して大きな音で警告してくれ、換気をすると数値が下がって一定以下になると警告音が止まるので、一酸化炭素の増減に連動している事は確かな様子です。ただし表示される数値が正しいかどうかは全く分かりません。

不注意で中毒になる事を防いでくれるので効果ありとして星4つの評価にしました。
2016年2月3日
注文してから届くまでに20日程かかりました、石油ストーブの上では0ppmなので心配になって車の排気ガスのところで計ったら130ppmになりました
ピピピという音が大きすぎます
2016年1月13日
夜中に豆炭あんかが布団の外に出ていていきなりピーピーなってビックリしました。しかも距離もかなりあったのに。6畳の和室です。これだけ敏感に反応してくれれば十分ですね!ちなみにこの部屋で石油ストーブとカセットコンロで鍋してても鳴らないので不完全燃焼の練炭や豆炭がいかに危ないかわかりました。
2016年6月22日
検知時のアラームがかなり大きいので、他の方などがいる環境では迷惑をかけると思います。ただしこの音量ですので、ストーブつけっぱなしで就寝した場合などでも確実に起こしてくれると思います。
2016年1月28日
英文の取説だけで 良くわかりませんが ボタンを押すと 大音量でアラームが鳴り 音のチェックは出来ましたが
一酸化炭素濃度のセンサー精度がどの程度かわ不明。 チェックしようがありませんが 無いよりは安心です。
過信はできません。
2016年5月3日
作動しているのかどうかが分かりにくく、
不安になってしまう所を改善してほしい!
2016年1月26日
取説がないのが残念です。作動しているかどうか不安です。
まあこの価格なら仕方ないのかな。
2016年1月15日
室内で石油ストーブを使用する事が多い季節なので、購入しました。
安心して使用できます。