2016年11月5日
他の方が評価されているように、音量ボリュームピッチが粗く、ボリュームを2回触って1回変わるものの、その変化は2倍と、なんだコレ?って感じです。音質は悪くないのに残念。
2017年5月1日
ライティング端子が折れやすい。音質は自分のレベルでは満足出来るレベル。
2017年1月21日
音質はiPhone6sからだとはっきり分かるくらい変わります。
低音が増えて高音がはっきりします。
残念なのが、ホワイトノイズと音量です。
iPhone6s直差しでは聞こえなかったサーと言うホワイトノイズが接続時常時聞こえます。
また音量の調整幅が大きく、1でも結構大きいです。
2017年2月18日
オーディオプレーヤー化していたiPhone5用に購入。

イヤホン直差しより確かに音の輪郭がハッキリして音に迫力が出ることが感じられた。

音質に関しては暫く聴いていると低音が出ていない感じ、イヤホンを指で押さえながら聴くとほどよい低音に包まれ心地よい。まだエイジング中であるが装着方法を工夫することで本来の性能を発揮してくれるのかもしれない。

Android用も購入したがこちらは音量調節に問題がありまともに使用できない。
こちらの機種も他の方のレビューにあるように音量調節のステップの幅が大雑把で好みの音量に調整ができない。
別途Volコントロール付きのケーブル購入をお勧めする。

取り廻しではコードが太く絡まり安いが、その分耐久性に期待。

iPhone5の電池が10%劣化していることもあり、バッテリーの消耗が早い印象がするが、Wi-Fi使用で6時間前後使用できる。
使用頻度が多くなればカメラアダプタを購入して充電しながらの使用を検討中。

Android版は別途細工が必要になるが、iPhone版は本体のみでそれなりに使用できるので、iPhoneユーザーには現時点でコスパ的に最高の逸品と思われる。

追記
2カ月の使用でエイジングされたのか、購入当初には不足気味だった低音が程よく感じられるようになった。ハイレゾ音源でなくても、mp3やストリーミングでも違いは歴然。今のところ耐久性にも問題なさそうで星追加。
2017年4月4日
なぜか、イヤホン付属が安い。
ほかの書き込みのようにヴォリューム調整が難しいが、
基本、1/3だけでも結構音がしっかり聞こえます。
付属のイヤホンは高温がしっかり聞こえます?シャープに聞こえる?と言えるでしょうか。
Onkyo HF Playerと相性がよい。
2015年12月12日
Lightning直結の機動性、DACが旭化成エレクトロニクスと知って、予約して楽しみにしていました。
今繋げて音出しをした所ですが、一聴してiPhone6sPlus直結よりもエネルギッシュな印象を受けます。
標準の「ミュージック」ほか
NePLAYER
HF Player
iAudioGate
といったAppを試しましたが、特に問題なく再生出来ています。
(DoPには未対応)

6Plus/6sPlusの場合特に全長が長いため、LightningコネクタはL字型にしてくれた方が良かった。
色違いよりもコネクタ形状で選べた方が良かったです。
自分の使用環境ではバッテリーがぐんぐん減るため、充電しながら聴けるLightningーHUBの様なオプションアイテムがあると尚良いです。
音質との折り合いが付くなら、本品にLightning入力端子があり、ACアダプタやバッテリーからLHP-A192HRとiPhoneへ同時に電源供給できる仕様がベストか。

それと小さなポーチが付属するのですが、よくある巾着ではなく、口に板バネがついたタイプで使いやすそうです。

また購入前から知り得た話なので減点している訳ではありませんが、DSD対応してくれていたら★5つでした。

追記:皆さん書かれているとおり、やはりボリュームのステップ数を多くして欲しいですね。
2017年2月14日
手持ちのXBA-Z5、HA-FX1100、MDR EX1000、ATH-CKR10等の色々なイヤフォンで聴いてみましたが、
広帯域なハイレゾ対応のアンプを搭載しているので波形歪みが減り、ハイレゾ音源じゃなくても
iPhone、iPadのイヤフォン端子に直指しするより確実に音質向上しました。
iPhone、iPad直指しより本機使用した場合、イヤフォンの個性が音としてハッキリ聴こえます。
試しに付属のイヤフォンとセットで使用した場合の音を聴いてみました。
私の感覚では付属のイヤフォンと本機をセットで使用した音はiPhone、iPad直指しの2万円クラスの
イヤフォンの音とが同等程度に感じました。
iPhone、iPadで使用するならイヤフォンを買い替える前に本機を先に購入することをお勧めします。
2016年10月2日
他のレビューにも書いてある通り、音量の調整ができません。
iphoneのMAX音量が10の場合、
この製品を使うと1から5程度までの音量が出なくなります。0の次が6です。
部屋で聴くにはうるさいと思うぐらい音がデカイです。
音質はいいのに、すごく残念です。

✴︎追記:2016/10/09
最低音量が大きいのは内臓アンプが原因でした。
(Radius社の製品も同様で最低音量が大きいです。)

「ZY-Cable ER4P ER4S 4P to 4S p to s p2s インピーダンス ケーブル ZY-001」製品等で
インピーダンスを調整すると最低音量を下げることができるらしいです。
私の場合は、NePLAYERでイコライザーを調整し最低音量を下げるのができました。
2016年3月11日
微調整できない。音質にこだわって作ったというのなら、音量のことも改善すべきだった。
音質は良いのに残念。
本体には高級感があって、サイズもコンパクトで使い勝手は良い。
2017年1月23日
SONYのXB50という元々カナル型のイヤホンとしては低音域がかなり迫力のあるものと使用しましたが、標準のLightening-->ステレオジャック変換コネクタでは味わえないスケール感の大きな音質になります。ここまで低音のパワーが出ると、かなり大型のヘッドホンも駆動に余裕がありそうで、モニター型のいいヘッドホンを買って見たくなりました。ボーカルや弦楽器の艶まで表現できるような駆動実力がありますね。ハイレゾ音源でなくとも、全く過不足ない音質に大満足です。