色: ゴールド|スタイル: アダプター本体のみ|変更

2016年3月11日
微調整できない。音質にこだわって作ったというのなら、音量のことも改善すべきだった。
音質は良いのに残念。
本体には高級感があって、サイズもコンパクトで使い勝手は良い。
2016年2月27日
音質だけで言えば。。。
まぁまぁ良いのでは無いかと思います。
iPhoneでハイレゾが聴けると言うのと手軽に音質を上げる事が出来るのは有難いです。
ただ不満もあります。コントローラーまでのケーブルが長いとかiPhoneの音量を上げの6割くらいの大きさまで上げた次のボリュームが異常に音が大きくなる感じがします。
私個人で言えばこの辺りの大きさで聴いているのでこの部分のワンクリックでの音の大きさの違いが困ります。
1つ上げれば大きすぎ、1つ下げれば小さい。。。
んー。
何とかして。。。
あとバッテリーの減りが結構なスピードで無くなります。
この辺りの不満て言えば不満です。
2016年5月6日
本当はmojoを買いに家電量販店に行ったのですが、色々聞き比べているウチにこれにたどり着きました。iPhoneにつなげ、ソニーの一万円程度のイヤホンで聴くにはこれが一番いい音と実感できます。
また、他社の中途半場に高いポタアンより全然音が良く感じました。世の中直さしと殆ど音が変わらないものポタアンばかりです。多分良いヘッドホンを使わないと実力発揮出来ないのかもしれませんが、通勤用であればこれだけで十分世界が変わります。有名音響メーカーでもないので黙殺されている感はありますが、是非お店での視聴をお勧めします。
ただ、星一つマイナスは音の調整が段階的なのが残念です。自由が効かないです。
2015年12月13日
iPhoneやiTunesがハイレゾに対応していないのが問題なのであって、この製品に罪はない。むしろそれを補ってくれる救世主である。192khz24bitで、このお値段であれば、コスパ的にも満足できるレベルだ。使いやすさも文句ない。スイッチ類はiPhoneの方で操作してしまうので、不要なくらいだ。音質も満足。あえて言えばこんなにコンパクトでスタイリッシュにしなくていいから、電源をiPhoneに頼らないで欲しかった。バッテリーの持ちは、フル充電から最大音量でベートーベンの「第九」を全楽章聞き終えると、25%まで減ってしまう。すぐに充電できる環境に無ければ使うのを躊躇するかも知れない。
2016年1月26日
製品自体に不満はあんまりありません。強いて言うならiPhone本体のバッテリーの減りが気になるくらい。このサイズでとても良くできた接続だと思います。ただ、他の方のレビューにもありましたが、外箱は一度開封された跡があり、シリアル番号が書いてあるシールの角には剥がそうとした様なシワが付いてます。キズや使用感は無さそうだったのでそのまま使っていますが、新品を購入した方としては腹が立ちますね。
2016年1月25日
開封前からコロコロする音がして嫌な予感がしたらパネルがすでに剥がれていました
このような不良の商品久しぶりに見ました
設計悪すぎです
2016年1月2日
一度返品された商品だったのか、小さなキズや、シリアルのシールを剥がそうとした痕跡がありました。
2016年1月17日
音や質感はすごく良いのですが、最低音量でもすでに音がやや大きめくらい。
その次は十分にうるさいくらいです。
イヤホンで使うには向かず、小型のパッシブスピーカーや音量を取り難いタイプの
ヘッドホン向きだと思います。
IE800用に買ってみましたが音量が大き過ぎるので使えませんでした。
2016年1月6日
クリップがちょっと、、どこにつけるの?って感じで使い物になりません。広げたら戻らなくなりました。
音量調整ですが、ライトニング直結ポタアンをいくつか試しましたが、どれも微調整が難しいようです。
これは端末側の仕様でしょう。ヘッドホンイヤホンのインピーダンスで調整すれば多少音量ステップを狭くすることは可能です。
2015年12月12日
Lightning直結の機動性、DACが旭化成エレクトロニクスと知って、予約して楽しみにしていました。
今繋げて音出しをした所ですが、一聴してiPhone6sPlus直結よりもエネルギッシュな印象を受けます。
標準の「ミュージック」ほか
NePLAYER
HF Player
iAudioGate
といったAppを試しましたが、特に問題なく再生出来ています。
(DoPには未対応)

6Plus/6sPlusの場合特に全長が長いため、LightningコネクタはL字型にしてくれた方が良かった。
色違いよりもコネクタ形状で選べた方が良かったです。
自分の使用環境ではバッテリーがぐんぐん減るため、充電しながら聴けるLightningーHUBの様なオプションアイテムがあると尚良いです。
音質との折り合いが付くなら、本品にLightning入力端子があり、ACアダプタやバッテリーからLHP-A192HRとiPhoneへ同時に電源供給できる仕様がベストか。

それと小さなポーチが付属するのですが、よくある巾着ではなく、口に板バネがついたタイプで使いやすそうです。

また購入前から知り得た話なので減点している訳ではありませんが、DSD対応してくれていたら★5つでした。