色: シルバー|スタイル: アダプター本体のみ|変更

2017年1月23日
SONYのXB50という元々カナル型のイヤホンとしては低音域がかなり迫力のあるものと使用しましたが、標準のLightening-->ステレオジャック変換コネクタでは味わえないスケール感の大きな音質になります。ここまで低音のパワーが出ると、かなり大型のヘッドホンも駆動に余裕がありそうで、モニター型のいいヘッドホンを買って見たくなりました。ボーカルや弦楽器の艶まで表現できるような駆動実力がありますね。ハイレゾ音源でなくとも、全く過不足ない音質に大満足です。
2016年3月11日
微調整できない。音質にこだわって作ったというのなら、音量のことも改善すべきだった。
音質は良いのに残念。
本体には高級感があって、サイズもコンパクトで使い勝手は良い。
2016年5月6日
本当はmojoを買いに家電量販店に行ったのですが、色々聞き比べているウチにこれにたどり着きました。iPhoneにつなげ、ソニーの一万円程度のイヤホンで聴くにはこれが一番いい音と実感できます。
また、他社の中途半場に高いポタアンより全然音が良く感じました。世の中直さしと殆ど音が変わらないものポタアンばかりです。多分良いヘッドホンを使わないと実力発揮出来ないのかもしれませんが、通勤用であればこれだけで十分世界が変わります。有名音響メーカーでもないので黙殺されている感はありますが、是非お店での視聴をお勧めします。
ただ、星一つマイナスは音の調整が段階的なのが残念です。自由が効かないです。
2017年2月18日
オーディオプレーヤー化していたiPhone5用に購入。

イヤホン直差しより確かに音の輪郭がハッキリして音に迫力が出ることが感じられた。

音質に関しては暫く聴いていると低音が出ていない感じ、イヤホンを指で押さえながら聴くとほどよい低音に包まれ心地よい。まだエイジング中であるが装着方法を工夫することで本来の性能を発揮してくれるのかもしれない。

Android用も購入したがこちらは音量調節に問題がありまともに使用できない。
こちらの機種も他の方のレビューにあるように音量調節のステップの幅が大雑把で好みの音量に調整ができない。
別途Volコントロール付きのケーブル購入をお勧めする。

取り廻しではコードが太く絡まり安いが、その分耐久性に期待。

iPhone5の電池が10%劣化していることもあり、バッテリーの消耗が早い印象がするが、Wi-Fi使用で6時間前後使用できる。
使用頻度が多くなればカメラアダプタを購入して充電しながらの使用を検討中。

Android版は別途細工が必要になるが、iPhone版は本体のみでそれなりに使用できるので、iPhoneユーザーには現時点でコスパ的に最高の逸品と思われる。
2017年1月11日
某家電量販店のポイントで購入をいたしました。

iPodに接続しHF PlayerのアプリにてALACにて取り込んだCD音楽を聴きました。
正直、何が変わったのか分かりませんでしたが、イヤホンを本体側に接続しなおして聴くと
変わっていた事が分かりました。
力不足だった低音が元気よく鳴る様になっておりました。
力不足だった頃の音に慣れていると、少しうるさく感じます。

先のレビューにあるように、ボリュームの調整はiPodの本体でも可能ですが
変化する実量が2段階動いてからの変化になるため、微妙な調整は出来ません。
音圧が上がっているため、よりうるさいと感じるのだと思います。

パソコンのUSBアンプにイヤホンをさして聴いた時ほどの
驚きはありませんでしたが、5000円程度であれば使っても良い製品だとおもいます。
2016年1月17日
音や質感はすごく良いのですが、最低音量でもすでに音がやや大きめくらい。
その次は十分にうるさいくらいです。
イヤホンで使うには向かず、小型のパッシブスピーカーや音量を取り難いタイプの
ヘッドホン向きだと思います。
IE800用に買ってみましたが音量が大き過ぎるので使えませんでした。
2016年1月6日
クリップがちょっと、、どこにつけるの?って感じで使い物になりません。広げたら戻らなくなりました。
音量調整ですが、ライトニング直結ポタアンをいくつか試しましたが、どれも微調整が難しいようです。
これは端末側の仕様でしょう。ヘッドホンイヤホンのインピーダンスで調整すれば多少音量ステップを狭くすることは可能です。
2016年1月25日
開封前からコロコロする音がして嫌な予感がしたらパネルがすでに剥がれていました
このような不良の商品久しぶりに見ました
設計悪すぎです
2015年12月12日
Lightning直結の機動性、DACが旭化成エレクトロニクスと知って、予約して楽しみにしていました。
今繋げて音出しをした所ですが、一聴してiPhone6sPlus直結よりもエネルギッシュな印象を受けます。
標準の「ミュージック」ほか
NePLAYER
HF Player
iAudioGate
といったAppを試しましたが、特に問題なく再生出来ています。
(DoPには未対応)

6Plus/6sPlusの場合特に全長が長いため、LightningコネクタはL字型にしてくれた方が良かった。
色違いよりもコネクタ形状で選べた方が良かったです。
自分の使用環境ではバッテリーがぐんぐん減るため、充電しながら聴けるLightningーHUBの様なオプションアイテムがあると尚良いです。
音質との折り合いが付くなら、本品にLightning入力端子があり、ACアダプタやバッテリーからLHP-A192HRとiPhoneへ同時に電源供給できる仕様がベストか。

それと小さなポーチが付属するのですが、よくある巾着ではなく、口に板バネがついたタイプで使いやすそうです。

また購入前から知り得た話なので減点している訳ではありませんが、DSD対応してくれていたら★5つでした。

追記:皆さん書かれているとおり、やはりボリュームのステップ数を多くして欲しいですね。
2016年11月5日
他の方が評価されているように、音量ボリュームピッチが粗く、ボリュームを2回触って1回変わるものの、その変化は2倍と、なんだコレ?って感じです。音質は悪くないのに残念。