2016年7月1日
AM-160-SVシルバーのレビューにありましたが、
クリップとクリップタイプのストラップはありましたが、
女性が1年中装備するにはやはり
ネック式のストラップは必須かもしれません。
幸いストラップを通す穴はあるので、
自分好みの市販のストラップを購入して使おうと思います。
まだ半日もつかってませんが、感度はまあまあ。
カウンター数を増やすのが運動する意欲に繋がりますね。

一応、画像載せました。
電池式で軽量化にボタン電池なのは仕方ないとしても、フタを開けるのがコインなのは面倒。
しかも開けたら早々に傷付いたし…

使い込んだら追記します。
2016年6月22日
ダイエットのモチベーションアップに購入しました。データをアプリに送信すると目標の歩数まであと何歩なのか表示されるので目標歩数目指して頑張ってます。
2016年8月8日
新しいはずの電池なのに、入れても電池切れの表示。星は0です。家にいて購入できるはずが、色々と連絡入れる手間がかかり、失敗しました。