2016年3月19日
前回の妖怪Padもかなり酷かったですが今回もかなり酷い事になっています。
無駄にアプリが増えただけで、どれもクオリティーが低くとても遊べたものではありません。
Pad自体が大きくなっても画面の大きさは前回同様かなり小さいので文字とかも見にくく子供が長時間使用するのは目が悪くなる心配もあります。
そして何よりもガッカリしたのが電池の減りが前回から何も改善されていない事です。
もって3時間ってとこでしょうか?
バンダイは前回からの教訓を何も活かされていないというのが率直な意見です。
画面は小さいくせにPadだけが大きくなり、くだらないアプリが無駄に増えたせいで値段も大幅に上がり妖怪ウォッチ人気が下火のこのご時世にえらく強気に出たもんだと感じました。
それなりに遊べる物であれば文句は言いませんが約1万円もするのにこのレベルではもう今後にも期待が持てません。

※追記
画面の大きさは前回の妖怪Padと比べて更に小さくなってます。
前回も画面が小さくてかなり不評でしたがそれより小さいとはもうお話になりません。
あと、改めて20種類あるアプリをもう一度ゆっくり遊んでみましたが本当にどれも糞でした。
もうバンダイにはいい加減にして欲しいです。
どう考えても定価1万円は高過ぎです。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月20日
レビューで酷評されていたのですが、子供がどうしても誕生日プレゼントとして欲しいと言うので、購入しました。
さまざまな技術が発達した今の時代に、なぜこんな粗悪なものが、こんな高値で売られているのか不思議でなりません。
届いてすぐ新しい電池を入れ遊んでいますが、現在30分程遊んだところで電池の残量が1になり電池交換の表示が出ました。
本日届き開けてみて日付の設定しようとしてボタンを押したらそのまま固まりフリーズ。
今日をくるのを楽しみにしててやっと来た、日記に書くんだと大喜びだった子供も文字通りフリーズ。
電池抜いたりして何度も試しましたがやっぱりダメでした。
仕方ないので、とりあえず返金してもらい様子見します。
子供は深く失望してます。私もそれを見てがっかりです。
Amazonさんの対応は迅速で素晴らしかったですが。

ファームウェアのアップデートも最初のボタン一つ押したらフリーズなので出来ないのではと思いますがロットによるのでしょうか。。
しかし発売日に不良報告もあがっているのにネットでさえも話題にもならず本当に静かですね。。
3/22現在 AMAZON本体では販売停止してますね。マーケットプレイスのみです。
2016年4月12日
電池持ちが悪い事を考慮して予め充電池と一緒に購入した。
電池はいいところ2、3時間で切れる上に電池交換はネジ四本を外さなければならず、電池を変えたらデータが全て飛ぶことが3回に2回くらい起こる。

必死でメダルを読ませてお金をためて買ったものが全て消失するのでそのたびに子供が号泣、大暴れ。
子供のおもちゃにしてもあまりにもひどい。
2016年9月18日
他の方のレビューを見ていたので購入はしたくなかったのですが、子供が誕生日のプレゼントとして欲しいとの事で、仕方なく購入しました。結果は最悪の粗悪品です。サイズは先代よりも大きくなっているのに、液晶画面は小さいし、電池の消費量は思った以上です。電池の件はレビューで分かっていたのでACアダプターも同時購入しました。これからどのくらい遊ぶか分かりませんが、ACアダプターで電池代を節約できるのは間違いないでしょう。そのACアダプターですがトラブルが出ます。本体の電源を入れてない状態でACアダプターを接続すると勝手に電源が入るし、今度は、遊び終わって本体の電源を切ってACアダプターを本体から抜くと勝手に本体の電源が入ってしまいます。気が付かないでいると電池を使い切ってしまうでしょうね。また、アプリでもトラブルです。妖怪ベガスで種族をそろえてもう一回を押すと、勝手に電源が切れてしまいます。液晶も反応が悪いところが有るし、メーカーはどういう品質管理をしてるのか疑問がわいてきます。これらの不具合をメーカーサイトでメールしたところ、不良品との事で交換の連絡を受け交換の対応はビックリするほど早かったのですが、送られてきた商品は液晶をの件を除き、全く同じ現象が出ています。販売されている妖怪パッドSが全て不良品ではないと思いますが、これから購入を考えてる方はかなりの確立で不良品に出会うことになると思います。子供はメダルの登録が大変なのでこままでいいと言って、仕方なく不良品で遊んでます。
2016年3月25日
新品のアルカリ電池で2〜3時間遊んだだけで、電池交換のメッセージが表示されました。エネループかアダプター買った方がいいと思います。値段の割には液晶の映えも悪いし小さいし値段設定が強気に感じます。
2016年3月19日
初期不良で日付設定画面から全く動かずフリーズ。

発売初日に不良品つかまされてショックでした。
2016年3月20日
子供の誕生日プレゼントに予約購入(8500円)
単四電池4本使用 連続使用時間3時間弱
メダルを登録できるので所持しているメダルをずっと登録作業してたら
3時間弱で電池残量表示が出ました。遊べるアプリはいっぱいあって子供は嬉しそう
アプリは電池が切れてしまったのでほとんど遊べず
一つ前の妖怪パッドは使ったことがないので比べられないんですが、電池の使用時間と画面のサイズが改善されればとてもいいおもちゃかなと

たくさん遊ぶならバンダイACアダプタbタイプの購入をお勧めします Amazonで販売してます
2016年3月21日
アプリ等の良しあしはわかりませんが、子どもが夢中になって遊んでいるので、そこは良しとしたいです。

が・・・電池の消耗がひどすぎます。
不満1
前のpadから言われていたことなので、わかった上で買ってはいますが、これはひどい。
しかも電池交換にはドライバーを使用。
今回はACアダプターにも対応していますが、これは電源つないで遊ぶおもちゃには見えません・・・

不満2
大きくなったのはいいのですが、肝心の画面のサイズは前のpadと変わらず。

子どもは夢中で遊んでいるんですが、大人からみたらコストパフォーマンスの悪いおもちゃでした。
2016年3月25日
7歳の娘がプリキュアのリンクルスマホンと迷い、こちらを購入しました。メダルの読み込みにコツがいるようで、古いメダルなのに「更新せよ~」とのエラーメッセージが出たり、違う妖怪が登録されたりで本人はイライラしていました。ゆっくりスキャンするといいようです。電池の消費ですが、1日に30分ぐらいの使用で5日で交換しました。ご参考までにどうぞ。