2015年2月19日
通販で初めて自転車を買いました。
梱包は丁寧で、ペダルも付いた状態ですぐに乗れる状態でした。
しかし、ヘッド、BB、前後ハブは締めすぎでゴリゴリ状態です。ブレーキやディレイラーの調整も必要です。
経験のない人は、近くの自転車店で整備してもらったほうがいいでしょう。

折り畳み時に固定するマグネットはついていませんので、DAHON(ダホン) マグネット MAGNET SET 5-0309110562を
取り付けようと購入しましたが、ダボ穴が小さく使えません。注意が必要です。
ペダルは片方のみが折り畳みです。

本体やハンドルのクランプ方法は一世代前の方式ですが、デザイン自体はおしゃれで色もよく、気に入りました。
2016年11月13日
昨日配達されて、わくわくしながら試乗した。天気もよく、車体も軽く、何と言っても走りが軽いので、瞬間的に気に入った。もう手放せない。有り難う。82歳の老青年ギアレシオが程よく分散されていて普通の坂道なら乗ったまま登れる,何と言っても7段変速だ。フレームの溶接も綺麗で全体の仕上がりは上等だと言える。ただ、私(167cm)にはハンドルとサドルの間隔が離れすぎていたのでサドルを約2cm前に出して違和感がなくなった。それからクランク長170mmは若い時から165mmに乗り付けていたので慣れるまではしょうがないね。さらに言えば、ハンドルの高さが 調節出来れば言うことなしだ。将来的に改良する時はユーザーの声として、これを望む。また、キャリア用のダボも付いているので後付けで必要なら付けられる。最後にこの価格は実力から言って本当にお買い得だと思う。FIAT気に入った。お勧めNO.!です。
2014年10月1日
デザインとfiatというブランドで決めました。実物を見ると、あらゆる結合部の造りが雑でした。ハンダでもりもり付けました感がありありで残念です。組み立ては確かに簡単ですが、スタンドがほぼ役に立たずハンドルをスタンド側に向けないと自立しません。
折りたたみは初めてなのでよくわかりませんが、サドルとハンドルが離れすぎている感じで腰が痛くなりそうです。
次は実物を見てから決めようと思います。
2016年1月18日
乗り始めてすぐですが、ギヤが引っかかるところがあります。
ボルトの頭を保護するキャップがあるのですが、一つ分足りません。
右ペダルが折りたたみ式になっていますが、強く踏むと壊れそうです。
ハンドルは上下しませんので子供には少し乗りにくいです。
2015年11月7日
デザインは良かったです。ただ、ステムにゴリゴリ感がありステアリングに不満あり。ベアリング見るのにツールが必要で困ってます。
2016年11月8日
いわゆるホームセンターで購入。
4か月使って問題なし。ちょっとお洒落で決めました。
小径のため漕ぎ出し軽くし軽量のためかスピードも意外と出ます。
折り畳みは一回試しましたが、結構簡単でした。
フレーム中央の折り畳み固定ねじだけ錆が発生するのでそこが残念です。
値段相応でと思います。