2016年1月29日
説明書は入っていませんでしたが、直感的に分かるレベルなので私でもすぐに組み立てられました。

凡そ2cmの厚さの机部分に万力を噛ませて居ます。

使い始めてまだ2日ですが、今のところ外れたりする事もなく十分使えています

今使用しているマイクの集音が弱く(ブーストかけると相手側にキーン音が入るそうなので)
話す時にはマイクをなるべく近くに置きたいと思いスタンドを購入するに至りました
普段使わない時はピンと立たせて上の方に、使う時は折り込んでマイクを顔の近くに持っていくようにして使ってます
お値段も安いし満足してます
2016年9月26日
中国産だったのですごく心配でした。
結構届くまでに時間がかかりました、そしてやっと届いて箱を開けると箱から取り出すと同時になんか取れたw
まぁ、なんか問題なさそうなのでスルー。
そして説明書なし、箱の裏だけで組み立てる、しかも全部中国語。
簡単な組み立てなので写真見ながらでもできるのでこれで良し。
なんやかんやであまり大きな問題はないですが、とても弱そうな作りです。長くは持たなそう。
2015年12月21日
レビューが少なかったので不安でしたが、届いてみてビックリしました。
他の製品は一部プラスチック製だったりする反面、こちらはマイクホルダー以外は金属でしっかりしています。
普通のダイナミックマイクを取り付けて使ってますが、重みで下がってきたりすることもなく、万力タイプの固定具ですがそれもグラつくことはなく、良好です。
ポップガードが付属していればなお良かったんですが、それでこの価格はありえないですね。
2015年12月12日
 購入し、組み立て直後の感想です。

パーツは3つ。アーム、固定具(万力?)、マイクホルダーです。
説明書はありませんでしたが、簡単に組み立てることができました。
商品画像に、本に試しに挟んでいるものがあり、それには青いクッションがついていますが製品にはついていませんでした。
動かすために必要な力も程よく、マイクが重くて勝手に動いてしまう不安感が無いです。
商品に傷もなく、良い製品だと思います。

一つ気になるのが、机に固定する万力(?)と、本体を繋げる部分が円柱型なのに対して、普通のネジを使いネジで固定しているので、ほんの数ミリ動きます。
しかし力をかけなければ動かないので私には問題ありません。
※動画を添付しました。
神経質な方は不安になるかもしれません。

満足のいく質のよい製品だと思ったので☆5です。
2015年12月22日
かなりしっかりと設置することができます。

奥までしっかり差し込まないとグラグラ揺れます。
グラグラ揺れる、と言っている方は、ちゃんと差し込んでいないのかと思います。
2016年2月2日
商品到着後すぐ取り付けました
マイクとヘッドホンぐらいの重さなら下がってきたりはしません
耐久性についてはまだわからないので評価は☆4というところでしょうか
金額のわりには剛性もあり、しっかりした作りになっています
使わない時は引っ込めたりかわしたりする事が出来るので、とても重宝しています
2016年1月26日
中国製で失敗したかなと思ったけど悪くない商品です。
固定したい場所に結構いい感じに設定できました。
ショップによってですが22日に注文して31日に届きました。
追跡もできないので待つのが大変でした。
2016年9月1日
他の方もレビューしている様に、この価格帯ながら全体が金属で出来ていて安心感があります。あまりお金を掛けたくないけど安物買いの銭失いは避けたいという方に是非お勧めします。
2016年6月9日
ゲーム実況用に購入しました。
デスク周りがちょっとだけプロっぽくなりました^o^
2016年3月26日
最低限の機能は有しています。基台をもう少し強くしてほしいところです。