VINEメンバー2015年12月14日
色: グレー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
MD-8600からの進化ですね。
我が家では8600を使っていました、十分満足しておりましたが
8610を使ってみて驚きました。
もみ、たたきが断然気持ち良いです。
これまでスライヴの下記の製品を使いましたが、どれも満足でコスパも良いです。
くび用のスライヴ Palmo 首もみマッサージャー EM-004
ハンディタイプヴァイブ
プチマッサージャー MD-064
画像は8610と8600のコントローラーです。
つかみもみがあるのが8610です。
review image review image
2016年8月9日
某電気店で何気なく試したこのマッサージャー、すごくいい、メーカーを見て納得、スライヴ(大東電機工業株式会社)の製品でした。
なにを隠そう私は同社のハンディマッサージャー、伝説のMODEL100,MODEL101の愛用者です。
さて、20年ほど前にマッサージチェアを購入するときにありとあらゆるものを試して、たどり着いたのが、ナショナル、初代アーバン EP578でした。
強めのグイグイがダントツに私の好みでした。
ずっと私の専属マッサージ師で頑張ってくれましたが、3年前にとうとうご臨終になって、
私にとってこれを越える名機にはもう会えないだろうと思っていました。
どんなに高価な機種もあれには及びませんでした。
しかしです。これはまさにEP578の再来だと思いました。いや、肩、首のもみに関してはそれ以上です。
おそらくこれを開発した技術者は背中や肩、首のほぐしに時間をかけて作り込んだのだと思います。
じわっとする押し方が絶妙なのです。
肩を上から押されたときはびっくりしました。完全にど真ん中に入ります。
たたきは互角、背筋のばしがないのが残念ですが、EP578は当時20万円くらいした商品ですから
MD-8610はこの価格でよくここまで造ってくれたと感謝、感激、脱帽です。
私にとってMD-8610より上手なマッサージ師はなかなかいないです。
大東電機工業株式会社の開発者のみなさんに感謝いたします。
これからも素晴らしいマッサージャーを作り続けてください。
2016年1月9日
もみ、たたきともに、強すぎていたいです。もう少しマイルドになってくれれば・・・
マッサージ機は、種類も多く金額も様々でかなり迷ってしまったが、この商品にし
て、とても良かったです♪
空間に余裕があればマッサージチェアを買えば良かったのですが、どうしても
部屋の大きさは限られてしまうので、座椅子にマッサージ機を着けるしかない!と。
仕事をする時は、すごく簡単に着脱できますので、普通の座椅子として使っていて
疲れてきたら気軽に座椅子に置くだけで、マッサージチェアに大変身と、大変便利な
使い方ができます♪
気になる性能ですが、同タイプの物を使った経験からすると、これは大変良いです♪
ただし、誰でもってわけにはいかないかもしれません。
人によっては厚めの毛布等を背中に置かないと痛いかも。でも、それだけ効きます♪
つかみ・もみ・たたきすべてOKです♪
後は、同タイプでもそうなのですが、強弱ボタンが欲しい♪
大変気に入りました♪♪
review image review image
2016年8月19日
フットマッサージャーを買ったので今度は背中と肩のために購入しました。

【良い点】
・叩き機能が気持ちいい
・椅子に立てかけて使える
・たためば収納出来る

【気になる点】
・幅調整は叩き機能のみで、もみ機能では調整不可
・上下機能調整の自由度があまりない

叩き機能がなければ星3くらいだったと思います。
VINEメンバー2016年1月12日
いすにセットするとマッサージ機になるものです。良い点と問題点をあげます。

【良い点】軽くて持ち運びが楽。驚くほど静か。しばらく動かしていましたが、だれも気づかないほどです▼お手軽だが、機能は本格的。つかみ、たたき、もみあげ、もみ下げなどができる。

【問題点】軽い反面、サイズは大きくてかさばる▼いすに固定するベルトが背もたれ部分に1本しかなく、座ると座面が不安定。座面にもベルトが必要ではないか▼しかも、背もたれ部分が重いため、ベルトを外した途端に転んでしまう。これなら、座椅子に内蔵した方が良かったかも。
2016年3月25日
注文してから2日後に届き、非常に対応が早かったです。マッサージ機はダイニングの椅子にとりつけました。取り付けは非常に簡単です。
少し想像より重たかったですが、椅子に装着すればコンパクトです。
肝心のマッサージ機能は肩だけではなく、腰の部分までしっかり揉んでくれます。
高級マッサージ並とはいかないですが、2万円とは思えないぐらいのパフォーマンスなので満足しています。
2016年3月30日
マッサージ機は購入したことがなかったが、値段もお手頃で、場所も取らないので発注してみた。
使用してみると期待以上に気持ちよかった。
一日中事務仕事をしており体を動かすことが少ないので、気軽に筋肉をほぐせるのが嬉しい。
15分間の自動コースをセットして、読書するのが最近のプチ贅沢である。
2016年4月27日
TVコマーシャルで本製品を見たことでマッサージシートが欲しくなり、家電量販店で他社製品と比較しました。
肩こりの私には強いもみ感の本製品が一番満足出来たことと、背の高い私の肩から腰までの長い距離を
マッサージしてくれる機能に満足しました。
次の日、主人の意見を聞くため家電量販店へ。主人も体験して納得したので購入を決めました。
納品されるや、ソファに置いたマッサージシートと2年前に購入したフットマッサージャーを同時に使い、
疑似マッサージチェアとして使うご機嫌な毎日です。
2016年9月18日
購入後、最初の使用で肩から腰にかけて揉み玉が下がる途中で「バキッ」という音がしました。
以後、句碑から音がした位置で止まってしまいます。
中を見ることが素人では出来ないため分かりませんが、すこし揺するとカタカタという音が聞こえしてます。もしかしたら外れただけかもしれませんが真棒が折れたのかもしれません。
ちなみに男性で体重80kgなので若干重めです。
今後、購入される方で私ぐらい体重がある方は止めた方が良いかな。