Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

2016年3月16日
まず、メーカーが古いナビのソフトを出してくれた事に感謝しますm(_ _)m。

最終版のナビソフトは、今までの悪い点も改良されてて、使い易くなったように感じました。
2017年6月7日
スムーズに何の問題もなく稼動し使用しています。新しい情報でのナビはやはり快適です。
ありがとうございました。
2017年4月5日
私のカーナビ用の地図ソフトは、2年前で更新しないと聞いていましたが、2016年版が有りましたので大変喜んでいます。
2017年5月18日
長年連れ添ったカーナビに最後のデータ更新
お疲れ様もう少しお付き合いください
2017年5月8日
出来れば2017年度が無いのが辛い。速く付いて助かりました。
2016年1月12日
新東名が出来たあたりから毎年の更新がなくなり、愛用のナビもついに新東名をサポートすることなく終わるのか・・・と心配したものの、隔年販売ででも今まで続けてくれたパナソニックさんに感謝。

途中でSDカードを付属させ、SD覚えてルートを全国地図に対応するなど、今や絶滅種のDVDナビの機能向上に努めてくれたことも素晴らしかったです。あとは車かナビが壊れるまで大切に使わせて頂きます。今回も従来どおり、安定の更新内容となっております。
2016年8月29日
最後の更新版と言うことで買いました。
今まで通り、入れ替えも簡単にできて、何も設定しなおすこともなくつかえました、アナウンサーが今後引退ということで、残念ですが、ところどころ、案内文章の中で交差点名など部分的な音声が訂正上書きされているところも多く、途中で音調(音程)が変わったり継ぎはぎを感じるところが増えてきました、
DVDナビの機械はいまだに健在なのでまだまだ使いたいのですが、今後は更新されないとナビ本体を買い替えるしかないのでしょうか?
できれば、今後も更新してほしい
2016年7月19日
今回購入した車についていたナビが2004年版だったので、いろいろ調べて購入。
最後の更新らしいので、一番安かったAmazonにしました。

とはいっても、本体価格は変わりなく(もっと安いとこも)送料違いでの決定でしたので
星一個入れられません。

ナビに関しては、古い機種なのでピックアップがヘタる物があるとの情報でちょっと心配でしたが、
レンズクリーナーをかけて更新したところ、普通に更新してくれました。

元気に動いてくれています。やはり最新マップは良いですね。
2015年12月29日
年度更新がある度に購入してきましたが、今回が最終版で今後の更新はないとの事です。
2015年度版の発売がなくもう更新はないかと思っていましたが発売してくれたパナソニックさんに感謝です。スマホ、タブレット端末もあるのですがやはり10年以上使ってきたナビのほうが使い慣れていますし愛着もあるのでこれでもうしばらく使えそうです。
使っているナビのオープニングのパナ子さんが何気に好きなんですよねぇ。
2016年1月8日
5年ぶりの更新になります。 昨日受け取り、本日バージョンアップしました。快適に使用しています。これでゴルフ場にもスイスイ行けると思っております。