Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2016年1月3日
近所の量販店で1290円でした。
U1とU2も同じ値段で沢山ありましたので、定価以上で買わない方がうよろしいかと。
2015年12月31日
U1も先に購入していましたが、子供はこのエンマ大王のベルトの方が気に入ったようで、届くと早速ベルト交換をしていました。
映画を観た子供は強いエンマ大王に憧れていたので、とても嬉しかったようです。
しかしU1ベルトは早速放置になってしまい親としてはちょっともったいない気が。
エジソンメダルが手に入ったのでそれはそれで購入して後悔はありませんが、なんだかモヤッと感が否めません。
追記
両方ともAmazonで予約して、こちらは1700円で購入しました。
定価は税込み1728円の商品です。
2016年1月3日
私は、発売一日前に、アマゾンで予約しました。
その時は、定価より、200円ぐらい高い価格設定で、送料が500円くらい。
(アマゾンの直接配送ではなく、その時は、商店からの直の発送なので。)

とられたので、結果。総額2300円ほどかかったかな。
それでも、発売当初は、送料込みでも、2300円ほどで、アマゾンでは、売られていたと思います。

それが、何故に2300円が、一時は4500円? 4800円?

売れるからなのかな?

どこをどうしたら、そんな価格になるのでしょうか。

本当に、私としては、素朴な疑問です。

定価格があるのに、それより高くなるのは、何でなのでしょう。
それ以上を出しても、欲しい。

という人達を、ターゲットにしているから?
でしょうか。

もう妖怪メダルも、かなり下火になってきているのに、大人の儲け目的に、
子供の玩具を、使うのは、やめましょうよ。

映画を観て、欲しい!と思った子供たち。本当に多いと思います。
その子供たちの、純粋な心と気持ちを、業者さんたちは、考えてあげて欲しい。

収益の為なら、価格を上げる。
・・理解できません。
2016年1月5日
クリスマス後の発売という事もあり、ある所には大量にありますね。
初詣帰りに家電量販店に寄ったのが仇となり買わされる嵌めになりました。
まだ映画を見に行っていないのなら、品薄状態が解消されてからの方がいいでしょう。

商品自体はU1,U2と大差ないですね。
本体に被せる丸いカバーはシリコン製で軟らかいです。
ベルトや台座部分はプロトタイプやU1,U2と同じの色違いというかデザイン違い。
シリコン部分とベルト部分の赤が素材の違いからか微妙に色というか発色が違います。
シリコン部分の色がくすんでいる、発色・光沢が鈍い感じです。
シリコンカバーをつけると追加SDの差込口も隠れる仕様です。

付属のメダルは鎖の描かれている方は演出が妖怪ウォッチが壊れた感じになっているので注意。
映画を見ていないと電池切れや壊れたと勘違いすると思います。
映画を見ていないこともあり、装着後すぐに子供が壊れたと言ってきたときは冷や汗ものでした。

恐らく映画限定なので今後登場する可能性は微妙ですので
映画を観ずにスルーするのもありでしょう。
映画公開前後だけのホットアイテムになりそうな予感がします。
2016年1月5日
Amazonでは買っていないが
たまたま子供と出かけて
よみうりランドの売店で税込み1700円程度だったので購入
買ったときも只のウォッチカバーとメダル2枚の価格でこんなにするのかなって思ってましたが
Amazonでは倍以上の転売価格で売られており信じられない。
意外にカバーが外れやすく、すぐに子供は飽きています。
2015年12月27日
メダル2枚ともこの商品だけ?なのでしょうか。映画を観てからでないと、メダル読み込み音にビックリします。
ぷにぷにでは対応していないと表示されました。
最初からこっちが出ていればよかったのに。
2016年1月13日
お店はどこも完売だったので、見つかってよかったです。しかも定価の販売価格だったのでありがたかったです。子供の誕生日用なので渡すのが楽しみです。
2016年1月2日
ケータやイナホバージョンよりも、圧倒的に存在感がありカッコいい妖怪ウォッチですが、機能は従来通りです
ヒーローに変身出来そうなくらいカッコいいですね
2016年1月9日
12月に映画を見た後にお正月のお年玉を握って、おもちゃ屋さんに駆け付けましたが時すでに遅し、どこにも有りませんでした。

小学校に入って初めてのお年玉だったので、自分でお金を使って金銭管理をする体験をさせたかったため店舗での購入を希望したのですが、昔からの馴染みのおもちゃ屋さんに映画キャラの商品なので今後バンダイさんも生産を続けるかは解らないねと言う言葉でこちらでの購入を決めました。

送料が別途掛かることも子供にも話し敢えて送料込みの値段をこちらに渡してもらって購入ボタンを押しました(送料分でメダルが二袋買えることに気付き、それもかなり考えていましたが勉強ですね)
思ったより早く届き、中に鉛筆が3本おまけで付いていたのは嬉しかったです。ありがとうございました!

中身を見ましたが本体部分をカバーするとスイッチの入切の×○がカバーで隠れてしまうので星四つです。カバー部分にも印刷してほしかったです。それ以外は子供も大満足です。

インターネット購入はクリスマスなど子供に分からない様に購入するときや親が忙しくて店舗に行けないときにはとても便利ですが、お誕生日やお正月時期など子供が店舗で自分で選んで購入するという体験が出来ないのが少し寂しいですね。バンダイさんには店舗にもウェブショップにもバランスを見て卸して頂きたいものです。
2016年1月4日
カラーリングがかっこいいと子供が気に入りあそんでくれています。
今は、定価か定価以下で購入できるお店が増えています。
ただ定価以上の価格はオススメ出来ない商品です。
近くのイトヨーは全滅でした。(店舗によると思いますがそこは予約不可能店舗でした。)
大型家電量販店とか探してみるのが無難かもしれないです。