ベルトに厚みがあり、しっかりしています。
バックルもこの価格帯の他のストラップと比べ、
幅広で厚みがあって良い感じです。

SEIKO SND367PCのステンレスベルトが
傷んできたので、気分転換も兼ねて、
NATOベルトに交換しました。
ベルトを交換するだけで、随分と雰囲気が
変わりますね。
SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND367PC

SND367PCとの相性は、とても良かったです。
今では週末オフにヘビロテで使用しています。
価格もお手頃で、非常に満足しています。
2015年12月26日
腕時計のベルトは割合ピッチリと締めたい方です。メタルバンドも良いですが、なんといってもナイロンベルトの締め心地が良く、何本か持っています。所詮消耗品ですので、価格が安いのがありがたい。取替え方はいたって簡単なので、わざわざ交換マニュアルを同梱する必要は、ないのではないかと思います。
2016年1月6日
長年使い込んだプロトレックのベルトが切れてしまい、安いのを探していてこの商品を見つけました。
カーキ色とやれたプロトレックがマッチして、とてもイイ雰囲気です。
ベルト穴は当初小さくて装着に手間取りましたが、購入から二週間経った今は逆に広がりすぎたような感じで、この先大丈夫かな?と心配になります
(就寝時を含めて、入浴時以外はほぼ24時間装着しています←手首でくるくる回る程度のゆるめの装着ですが・・・)。
とても安かったので今のがへたったら再購入しようと思います。
2016年4月9日
カーキ色でナイロン製のベルトをちょうど探していたのでタイムリーに出会った。値段が安かったので、ダメ元でポッチとしたが、届いた商品は価格の3倍くらいの価値はありそう。ベルトも柔らかい生地で腕にフィットして、はめ心地がいい。
2016年5月6日
CASIO 腕時計 OVERLAND オーバーランド ソーラー電波時計 OVW-100BJ-3AJF メンズ 用に購入。

機能的には問題ないが、とにかくベルトを手首に巻いた時あちこちザラザラした感じや引っ掛かりを感じる。
また、使っているといろんなところから繊維がほぐれてくる。
その度にライターで固めて使っている。

しばらく使っていると引っ掛かりをあまり感じなくなったが、(皮膚が慣れた?)あまり気持ちのいい製品とは言えない。
値段なりだ。
2016年1月25日
このシリーズのベルトをいろいろ買いましたが、作りはこのモデルが一番かと思います。
直に腕につけるとベルトの感触が硬くチクチクするところもありますが、服の上や上着の上に付けると全く気になりません。
ベルト穴も沢山空いているのでいかなる腕の太さでも対応できます。
カジュアルな文字盤の腕時計なら雰囲気が良くなると思います。良い買い物でした。
2016年1月12日
この値段で素晴らしいと思います。というか他の高価なNATOベルトより厚みもありワイルドで金物もしっかりしていますのでミリタリー好きの方などにはベストチョイスではないでしょうか。また購入したい品物でした。
2015年12月24日
思った以上にしっかりとした造りでびっくり。良い買い物をさせて頂きました。ありがとうごさいました。
2015年12月30日
CZ社ミリタリーパイロットの替えベルトとして購入しました。
買って正解、とても良くマッチしています。
質感も、この値段とは思えないくらい良いです。
2016年1月9日
価格の割にはかなり良いです。しっかりしてる感じもします。それにも増してショップの対応がすばらしく、丁寧で早いです。また利用したいです。