色: シルバー(銀/2015) ※本体のみ/電源別売り※|変更

2016年7月14日
バックロードホーンのスピーカー(FOSTEX FE166Enで組みました)を自作して、詳しい知人に聞き初めての中華アンプでこれを選びました。
ACアダプターは、ここの書き込みを見て秋月電子でLTE50ES-S3-3150Aを買いました。
その後、TVの音も鳴らしたかったのでDAコンバータ(12V駆動)を導入することにしたので、12VのACアダプターでも鳴らしてみました。
結果は、低音の出が15Vの方が良く出る事を確認しました。(わずかな差ですが…)
スピーカーにもよると思いますが、これから導入を考えている方が、2つも買ってお金を損することがないように書き込んでおきます。
2016年1月19日
ACアダプターがセットになったほうは評判がイマイチだったので、本体のみNFJから購入し、秋月電子からACアダプターLTE50ES-S3-3150Aを購入しました。
電源inputは12-15Vで、NFJでは12V5Aをオススメにしてるようですが、レビューでVが高めのほうが良いと書いていたので、15V3.34Aのタイプにしました。
ノイズがまったくなく透明感のあるクリーンな音質です。
12帖のリビングですが、音量もまったく問題ありません。
2014年版のほうは電源オフ時にポップノイズが入るようですが、2015年版では解消されています。
ヘタに数万円のプリメイン買うよりずっと良いです。コスパすごすぎです。
2016年2月9日
趣味は「オーディオ」と言うよりも「自作スピーカー」な者です

DACのX6JもNFJさんから同時期に購入しました

SA-36A pro(2015)ですが
やや硬質で、癖の無いとことんフラットなアンプです
温もりも味も色気もありません
そしてスピーカーの素の音が出ます

そう言えば本来はこういう音のスピーカーだったなと思い出させてくれました

自作真空管アンプと自作スピーカーで、自室で調整してると
いつの間にか変な癖のある音になってたんですね

メインにも使える音質です
自作のスタート地点を教えてくれるアンプでもあります
お薦めします
2016年7月27日
他の方のレビューにもありましたが、LRが逆です。
ライン入力の接続を逆にすればよいだけですが、あまり気持ちの良いものではりませんね。
メーカーへのフィードバックが必要かと思います。
その他、音に関しては不満ありません。
これだけ小さなサイズ、そしてこの価格で、これだけパンチのある音を出してくれるのであれば十分満足です。
☆ひとつマイナスは、LRの件だけです、、惜しい。

【訂正】2016.08.11
前回、ライン入力のLRが逆との投稿をしておりましたが、
機器の接続を再度見直す機会があり、もう一度確認を行なったところ、正常であることが判明致しました。
どうやら譲り受けた自作ケーブルの方に不具合があったようです(赤/白のプラグが、逆結線!)。
この度、ケーブルを全部新調(購入)したため、全結線をやり直しました。
このとき、前回の投稿のとおり、ライン入力の接続を、”敢えて逆につないで、正常にした” つもりでしたが、
なぜかLRの音が逆に聞こえたため、「あれ?」と思い、古いケーブルの方をテスターで確認し、判明しました。
なんとも情けないというか、読んで頂いた方々、そしてメーカ/販売の方に対し、お詫び申し上げます。

という事で、本製品はとても素晴らしいです!☆追加で、満点です。
2016年8月20日
中華アンプいくつか試していて、他にはSA-98E、Topping TP32、TP22、Lepy 2024A+を使ってます。電源はLepy付属の12V5Aを流用。
フラットな感じはSA-98E以外の手持ちに似ている感じですが、低音の出がLepyより良いので映画などは迫力ある音です。ただ、SA-98Eでも気になったギャングエラーがあります。大体8~9時方向の中間位までは気になるでしょうか…。Toppingはわずかですし、Lepyはあるものの、そもそも出力が小さいので、つまみ10時方向位で聴きますので気になりません。音自体は満足ですので、割り切って使ってます。
2016年7月15日
(細かい音のことをお話しするスキルはありませんが)パリパリした、澄んだいい音です。買ったのはゴールド。外側はヘアラインっぽい処理がしてありチャチくないです。置きやすい適度な重さもあります。

電源(ACアダプター)は12-15ボルト。2アンペア以下でも鳴りますが、購入した店舗推奨の4アンペアにすると音の精度が上がりました。
なお、ACアダプターのコネクターはセンターピンがプラスで、内径2.1ミリ、外径は5.5ミリです。この情報は購入前に自分が見つけられなかったので、皆様の参考に記しておきます。
コネクター径の違う手持ちのアダプターにアタッチメントをはさんで使おうともしましたが、あきらめました。アタッチメントは秋葉原でもなかなか置いている店がなく、つくりのしっかりしたものを見つけられなかったのが理由です。

最初に買った製品は片方の音が鳴ったり鳴らなかったりという、中華製品にありがちなハズレ機を引いてしまい、返品し買い直しました。買ったら早めに使ってみることをお勧めします。
2016年1月30日
ほぼ同時期にLepyのLP-2024+と本機を購入しました。
目的はパソコン音源のデスクトップオーディオです。2台買ったのは比較してみたかっただけです。( '∀` )
聞き比べてみて(スピーカーはDENONのSC-F107SG)本機の方が音の粒子が細かくクリアーな気がしたのでこちらをメインに決定しました。
2024+も悪くはないのですが音が団子になってる気がしました。(あくまで個人の主観です( '∀` ))
2015年12月24日
購入後エージング2週間で徐々にだがBassがとてもよく出てきて、最初の音出しの時の音より納得いく音を流してくれるようになり大金星ですね。仕入れ元がプロデュースしたとのことで、良い結果になっているのでは・・・・金額を考えればあまり多くのことは望めないね!
PC → SD-U2DAC-HPL → SA-36Apro(2015) → 中華スピーカー(30W × 2)以上の環境で foobar2000 ASIO4ALL出力にて楽しんでいます。しかし改造を趣味にしている人は、購入を控えたほうがいいと思います。
2016年3月7日
中華アンプの音質はみんな同じ様ですが、微妙に違います。
やはり、値段の違いも有るのでしょうか?
TA8254と言うICを使った2000円前後のLEPY LP-V3Sを使っている処で、他の条件を同じに、このアンプと交換したら、音が良くなりました。

S.M.S.Lのアンプは私個人的に気に入ってます。
50WのSA-50と、160WのSA-98Eも使っています。
スピーカーの許容量に応じて使い分けています。

SA-36 proの音は安くていい音の代表格に思えます。
2016年8月13日
SA-36A PRO (2015)を使っていたけど、ACアダプターは、スイッチング式より
トランス式の方が、遥かに音がいい、
特に大音量で聞くと、スイッチング式(15V 4A)は、音の分離が悪くなり、ただうるさいだけ
トランス式は、ハッキリ、クッキリ、スッキリの音で、これぞデジタルアンプの威力を発揮するが、
少し高音のデジタル臭さが残る(もう少し滑らかに伸びてほしい)

トランス式ACアダプター(重いやつ)は、ハードオフで中古で300円前後で売っている。
12V 500mAでも良かったが、15V 1Aの方が、低音も出て音が良い
テスターで計ったら19V出ていたが問題なく使えた

知人に貸したら、返してくれず売ってくれと言うので、手放して違うのを買ったが、後悔した。