Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年1月15日
リングが細く、挟む力が弱いです。たくさんリフィルを挟むと隙間が出てリフィルが脱落、破ける不安があり、使用を控えました。
かたちとサイズ感(見た目)は良いのに残念。リフィル径30㎜なのでたくさんリフィルを入れたいと思われる方が多いと思います。リングの信頼性さえ改善すれば良い商品と思います。
2017年4月7日
実物は通常のバイブルサイズよりもかなり大きく感じる(特に厚み)。

<良いと思う点>
・リング径が30mmあるので、クリアポケットなども余裕で収納できる。
・一般的なバイブルサイズのものより、横幅があるので、PCプリンタで印刷したA6サイズの資料を綴じても違和感がない。

<悪いと思う点>
・中央の縫い目の十字のところが溝になっていて、汚れがたまりそう。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月28日
仕事などにもっていくと一目置かれるような手帳で、とても高級感がありました。
女性の手には少し大きめなので、男性向けだとは思いますが、6つ穴リングで開きやすく使い勝手が良かったです。
2017年4月8日
カードケースも充実していて、ファスナーもついているので、うっかり何かが滑り落ちる危険はありません。革の香りに癒されています。
2016年6月8日
縫製はしっかりしており、革も使用すればするほど馴染む感じがあります。ただ、使用初めはかなり固い感じがしますので、柔らかい革製品をイメージしている場合は、違和感があるかもしれません。とはいえ、商品には満足しています。
2016年9月19日
なかなかしっかりした作りで悪くないです。
しかし初めの2、3ヶ月はかなり臭いがきついです。
これには参りました。
臭いが気になる人にはお勧めしません。
2017年8月30日
最初に届いたもののリングが弱く、紙が落ちるなどの不具合で困りましたが、すぐ新品に交換して戴きました。それから2ヶ月経過。今のところ問題なく、大変気に入っています。
2017年12月26日
非常に良い商品です!
しかしペン挿しが太めのペンが入る大きさならなお完璧でした!
2017年12月4日
革の風合いもよくデザイン性もあるので、ビジネスシーンだけでなくプライベートでも使いたいです。カードホルダーやファスナー付きのポケットが便利です。
2017年11月17日
革が柔らかく、持った時の手触りが心地良い。シンプルではありながら程よいデザイン性もあり様々なシーンで活躍しそう。大切に使っていきたい手帳です。