2016年7月22日
先代のモデルから使用していましたが、
コンピュータを買い替えたのと、娘用にノートパソコンを購入したので、
そのために2台購入。
携帯性、デザインは、最高で申し分ないのですが、
皆様も言われているように、
通信が途切れることが多々あります。
ネットでいろいろ調べさせてもらってはいるのですが、
これといった対処法は、いまだみつからず、こまっております。
たぶん、ドライバかAPI関係ではないかと思ってはいるのですが。

ということで、星3つかな
2016年7月18日
このマウスは息子のPCのために用意しました。
マウスは基本的にはロジクールのものがベストだと思っていますが、
モバイルPCに添えて持つマウスに限るとMSのアークタッチマウスが最高傑作です。
中央部でパチンとたたむとスイッチオフして平らな板状になってスマートに鞄に入り、
中央部でパチンと曲げるとスインチオンしてマウスの形状になるというデザインは秀逸で
他の追随を許さないところがあります。
酷使しても結構耐えてくれるし、高めのお値段に見合う価値があると思います。
2016年10月23日
【購入理由】
Inateck 11.6~12インチラップトップ用バッグのポケットに
 アダプターとテンキーとともに簡単に入れられるマウスであること
 (hpの純正マウスでも入らないことはないのですが、毎回チャックを閉められるように入れなおして時間がかかります)
②クリックし続けていても、人差し指の付け根が痛くならないようなある程度の大きさがあること
 (私の場合、小型マウスや薄型マウスでは、クリックし続けていると人差し指の付け根が痛くなります)

【購入後の感想】
①簡単にInateck 11.6~12インチラップトップ用バッグのポケットのチャックが閉まります
②十分な大きさなのでクリックし続けていても指が痛くなりません
③単4電池2本入ってても、激軽で、その動かしやすさには感動しました
④マウスの前部(電池収納部)が厚めなので、親指と薬指の置き場になり、ホールド感は普通のマウスと変わりません
⑤個人的にはもっと高いシャープなクリック音が好きですが、スクロール音と合っているので悪くはないです
⑥クリック感はシャープです

デザイン的な美しさだけでなく、使い勝手まで考えられた、機能美マウスです
ただ購入まで、なかなか踏み切れなかったのはその価格ですので
次のバージョンが3000円台になったら、5つ星ですね
2016年5月19日
使用感として、
スイッチ入れてから認識して使えるまでめっちゃ早いです。
クセのあるスクロールは個人的は好きです
どんな構造だよといつも思います。
☆-1は値段ですね、でも買ってよかったです

追記:30分ぐらいで急に動かなくなるのですが下記方法で問題解決しました。
    (素人なので以下手順で遠回りかもしれませんがお許し下さい)windows10
    windows管理ツール ⇒ コンピューターの管理 ⇒ デバイスマネージャー ⇒ Bluetooth ⇒ Adapter
    ⇒ プロパティ ⇒ 電源の管理 ⇒ 電源の節約のために~~ の☑をはずす。
    をしたら問題なく使えるようになりました。
2016年11月9日
以前は小型トランシーバー式のRVF-00062を愛用していましたが、
タブレットPCに換えたことで、ブルートゥース式を購入しました。
鞄の中に入れて常に持ち歩くには、この商品しか考えられませんでした。
伸ばした状態では厚さが14.5mmしかないうえ、電源が切れているのが一目瞭然で無駄な電池も食わない。
ブルートゥース接続も一度設定してしまえば、そうそう再設定はいりません。
タッチ式スクロールの振動もわかりやすくて気に入ってます。
2016年9月4日
アーチ型の美しいフォルムや、伸ばすと平らになる携帯性、デザイン性に惹かれて購入。
以前使っていたMicrosoft Wedge Touch Mouseよりもだいぶ「本物のマウスっぽい」こともあり、初めの数日は何の不満もなく使っていましたが、徐々に欠点に気づき始めました。
最大の不満点は長時間使っていると手が疲れることです。
原因はこのマウスの魅力の一つでもある形状で、アーチ状であるため側面が空洞になっています。
通常のマウスの使用時、無意識に行っていたので今まで気づいていなかったのですが、親指・薬指・小指で側面をつかむ動作をしています。
このマウスでは、側面が空洞なので、普通につかむことができません。
仕方なく、手を深くかぶせて、マウスの頭の方を持って親指・薬指で掴んで動かしていますが、小指はさすがに使えないのと、若干無理のある持ち方なので、一時間も使うと徐々に指・手のひらが疲れてきます。
知人にその話をしたら、知人が持っているアーチ形状のマウスも一緒で手が疲れるとのことでした。参考まで。

もう一つ不満な点があり、マウスホイールです。
商品写真を良く見ると分かりますが、ホイールがメカニカルではなく、静電気で動く?平たい形状のものです。
思うように動かすことができず、少し動かしたいだけなのに大きくスクロールしたりします。
また、スクロールするときに大きめのクリック音がします。職場で使うと気になるレベルです。
ウインドウズにアプリを入れることで、音を無効にできるそうですが、持っていないため音を無効にできません。
あと、マウスクリックのボタンも平坦で、少し力がいる感じがします。

全体的に不満点が多く、私の中では失敗した買い物でした。
ただし、携帯性・デザイン性は素晴らしいので、疲れると言いながらも相変わらず使い続けています。
携帯性と使いやすさの両立を考えると、千円ちょっとで買えるロジクールのミニマウスの方が良かったかもしれません。
[...]
2016年9月27日
windows7には非対応です。箱には書いてありましたが、気づきませんでした。
VINEメンバー2016年7月18日
先日行われた#Surface夏祭りでいただきました。
私のSurfacePro4では難なく認識し、Lostすることもなく使えています。
スクロールがタッチセンサーで行うのは好き好きで、慣れればまぁ問題なく使用できます。
また、ストアからダウンロードできる補助アプリをインストールすることでより細かい設定が可能で、使い勝手は向上します。

…が、いかんせんサイズ感が合いませんでした。
私は手がそんなに大きくないのですが、マウスに手を置いてクリックしようとすると指が届かなく、根元をクリックする感じになるため強く押す必要があります。
指先を届かせるように持つと今度は手が浮いてしまい、ポイントがずれる上に疲れます。
HWとしてはいい出来なのかもしれませんが、人を選びますね。。
まず、surface pro 3 と 4 、RT の3台で。 windows10 を使用。
以前と違うところは、スクロールが反応しなくなることがなくなりました。
電源を入れてからの反応はピカイチです♪
そして、とにかく持ち運びにバックを圧迫しないので、そこは◎です♪🎵
2016年2月4日
Windows10 Bluetooth 4.1仕様です。頻繁に接続が切れ、スイッチを入れ直せば大丈夫ですが、リズムが狂います。残念!
不良品なのかな。