2015年12月13日
尖がった仕様ではなく、高い水準でバランスの取れたタブレットPCです。
スペックも普通のPC用途なら問題ないくらいありますし現状では8インチ最強クラスじゃないでしょうか。
気になった点はバッテリーが弱い所くらいかな。

日本語化の際には最初に中国語を英語に変えてから日本語パッケージをDLして設定すると楽です。
デュアルブートOSではなくWin10のみの構成なので、トラブルや不具合の心配もなくストレージにも余裕があります。
Windowsは画面が小さく解像度高すぎると使い勝手が悪くなるので、8インチではこれ以上の解像度は必要ないでしょう。
安くて使い勝手の良い8インチタブレットPCが欲しい方にはかなりオススメです

昔の中華タブレットは安いだけでしたが、最近の物は最新のCPUを積んでいて品質も性能も高いので
小型で低価格のタブレットは中国メーカーの物で充分です。
もっと高性能で高額の大きいタブレットPCが欲しいなら、日本のメーカーの物を買えば良いと思います。、

タブレットPCとUSB機器を充電(給電)しながら使いたい方は上の投稿者名をクリックして、私のOTGケーブルのレビューを参考にしてみて下さい。
500円(OTGケーブル+変換アダプタ)の追加投資でタブレットPCの電池残量を気にする事無くUSB機器を使う事が出来るようになります。
2016年1月24日
最新のAtomを試したく購入してみました。
外装がプラスチックとの事で物凄く軽く感じます。つくりは中国製のイメージを覆すクオリティ。
素晴らしいです。

今回購入したお店では最初から日本語化されており日本語でのインストールが行えました。
レスポンスは想像以上で2GBメモリとは思えないほどキビキビ動いてくれます。
ひと昔前のCore-i3以上の性能があるように感じます。

HMDIケーブルは最初接続したとき全く写らず。「この辺りは中国製か」と思いましたが...
海外の方々のレビューを読んでいるとコネクタの差し込みの深さが足らないとのこと。
専用ケーブルもどこで入手できるか判らないため、手もちのケーブルの被膜を削ってみたところ大正解。
無事にHMDI出力が可能となりました。

これだけの製品がこの価格で作れるようになるなんて。昔100ドルPCの話題が出たときには想像もできなかった。
2015年12月23日
昨日届いて、設定しながら まだ二日目ですが
ちっさくても ウインドウズなので 仕事にプライベートに使いやすそうです
思ったよりも サクサク動くし、画面も綺麗だし
私の個体は はじめから 日本語化してありました
電池は充電に時間がかかりますが、今日の朝から たまに触ったり設定したりして
今このちょうど午前0時でも25パーセントほど残っています
まだ、来てすぐですが、今のところは購入して大正解だと思いました。
HDMIのコードも明日には届くかもしれませんので、
外部モニターにつないで実験してみたいです (笑)

2015年12月24日 追記
昨日 HDMIのコードが来たので試してみたましたが、なんの反応もありませんでした (笑)
本体の問題なのか、コードの問題なのか、OSの問題なのか全くわかりませんが
とりあえず ご報告のみ しておきます
アマゾンで売っている
MacLab. Micro HDMI ( Dタイプ ) - HDMI (Aタイプ) 変換 ケーブル 3m ブラック 【相性保証付き】
です。
悪意も善意もなく、単なるご報告ですので、よろしくお願いします

2016.01.13
追記出来るかな
販売店にご注意ください
日本語化していないまま販売されているお店もあるようですので。
詳しくはPCでコメント欄を見てください
10コメント10件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月27日
俗に言うと「ハズレ」を引きました。
結論を最初に書くと、タッチ操作無反応の初期不良です。

2016/2/21購入(一応書くと、ペガサスセールより)、届いたのは23日。スイッチを押して起動すると、ONDAロゴが表示され、その下にWindows10ユーザーにはお馴染みのドットのサークルがくるくると回転します。ここから初期設定画面に移るわけですが、画面をいくらタッチしても反応せず。
充電不足か?処理追い付いてないのか?と思い、充電後に起動してしばらく放置してから触るも、状態は変わらず。

microUSB端子のバスパワーキーボードがあったので、それで初期設定を一先ず行い、デスクトップを表示させるところまで行きましたが、それでもダメでした。
さらに言えば、画面を傾けてもジャイロが反応しない…タブレットモードでも駄目。

デバイスマネージャーを見てみると、「不明なデバイス」のオンパレード。…何があったんでしょうか?

2016/2/26現在、返品処理中です。

風の噂で聞きましたが、中国製の安価なタブレットはコストダウンのために人の手作業で組み立てを行っているそうです(組立機器を使うより維持費等が掛からないからか?)。
それが原因で、タッチパネルの端子がボードに繋がっていないとか?
でも、デバイスマネージャを見た限り、ソフト面でも何かありそうな気がする。

安いものには何かしら安い理由があるもの。その点は覚悟していたので気持ち的にショックはないです(このまま返品が上手く行けば)。

購入検討中の方の参考になれば。

通常の用法は叶いませんでしたが、日本語化はちゃんとされていましたし、液晶は綺麗、触った感じ動作も悪くはなさそうでした。
2016年8月14日
前に使っていたVOYO Winpad A1 miniが動作不安定になってきたので購入しました。

商品到着早々に起動するも、Windows側を起動することで再起動ループ。
Androridの方は何の問題もなかったのですが、目的はWindowsの方だったので自力で対処することにしました。

Windows10起動イメージ作成ツールから、64bit版のブータブルUSBを作成し、
bios画面からUEFIブートでクリーンインストールを慣行するも失敗
(この時点で、32bit版を起動しようとして、64bit版を用いるまでに数日要しました)

Cherry Trail以降だとUEFIの仕様で、32bitのOSはインストールの為ができないようです
(インストールの為のUEFIブートが不可能。通常のPCで行うような旧来のブート方式であれば可能化もしれませんが、そういうブート方法も不可能なようです)

また、一般に出回っているドライバーファイルの詰め合わせがどうもWindows版(Androidの入っていない商品)用のものらしく、
Androidとシステム共有しているものとのハードウェアとの差で、ドライバーが当てられない物が存在します。
(タッチパネルだったり、Wi-Fiだったり、Bluetoothだったりが、特にその問題点にぶち当たります)

最終的には、ONDA社が配布しているリカバリツール「V820W CH DUALOS Windows10(TH2)系统镜像-20160129.rar」を用いることで復旧できました。
百度というダウンロードサイトに置かれているので、通常の手段では中々日本からではダウンロードしにくい状況になっております。

「JDownlaoder2」というダウンロードソフトを用いてダウンロードしておくことをお勧めします。
私も、同ソフトのレジューム機能で7GBにも及ぶ容量の大きいツールを数日かけてダウンロード出来ました。
(この数日間も、Microsoft謹製のUSBメディアからクリーンインストールした環境で、ドライバー当てに格闘していたのですが、結局成功せず)

このツール、USBメモリを用いるのですが、用いるUSBの容量は16GBをお勧めします。
8GBで一度作成したのですが、リカバリ領域内をUSBにコピーする際、400MBほど容量が足りず、
再度作ることになり、2度手間になります。
(まぁ、WINPEの隠し領域を作る程度なので、手間というほどの手間ではありませんでしたが、16GBメモリを探す羽目になり、実作業以外でかなり手間でしたw)

UltraISOにて、USBにWINPEブート領域を作成し、残りの領域にリカバリデーターをコピーして、リカバリに使うUSBメディアの出来上がりです。
UltraISOは圧縮データ内に存在しますが、体験版で良いので配布サイトから改めてダウンロードした方が良いと思います。
システム言語の違いの為か、私の環境下ではインストール出来なかったためです。
体験版でも、WINPEブート領域をUSBに隠し領域を作成した上でコピーするという役割は果たせます。
これを、BIOSのBOOT MANAGERという項目からUSBメモリを選択し、UEFIブートで起動。

通常のクリーンインストールとは違い、結構時間がかかります。
OGTケーブル(USBのホストケーブルですね)で、充電と同時に通常のUSBとして用いることのできる環境を用意するか、フル充電した上で行ってください。

途中で何度も再起動起動したり、BIOS起動画面でも再起動しますが、慌てずに放置。
何度目かの再起動で、Windows10の初期起動セットアップが表示されればリカバリ成功です。

リカバリ成功後は、ドライバーによるトラブルもなく、スムーズに動作しています。
通常通りに使えるまで9日程かかりましたが、これも中華ガジェットを扱う上での醍醐味と言えましょう。
まぁ、こういうトラブルに合わない方が良いんですけどね。
2016年6月21日
ドラクエ10をプレイする為に購入しました。

環境としてはBluettooth接続のマウス、キーボード、無線LANでの接続でプレイしました。
実際に動く事はブログ等の情報により分かっていましたが思った以上にスムーズに動いてくれました。
ムービーシーンによってはかなりカクつきましたが、それ以外はいくつかの重大な点を除いてほとんどストレスは感じませんでした。

1つ目の重大な問題は他の方も書いていますが無線LANの掴みが非常に悪い事です。
酷い時ではゲーム中5分に1度は切断する有様でした。もちろん全くゲームになりません。
この問題はゲーム中だけでなくファイルのダウンロード中などにも頻繁に起き、
同じ機器に接続している他の無線LANには全く見られなかったのでこの製品特有の問題である事はほぼ間違いないと思います。

2つ目として、バッテリーの持ちが悪い事。
少しでも充電を忘れてしまうと突然電源が落ちる事もしばしばです。

2つ目の点はタブレットPCであるならば当然の事ですが、このPCにおいては特に留意しておく必要があります。
何故ならばそれでPCが起動しなくなった場合のリカバリーでコケる可能性が非常に高いからです。
もしリカバリーでコケた場合、そこからの復旧にはOTGケーブルやUSB接続のキーボードなど多くの道具が必要になります。
加えて、リカバリーイメージを公式サイトからダウンロードしようにも現在では中国の携帯番号がないと不可能なようです。
また、コケ方によっては解決策を見つけるのが非常に困難だったりします。

自分の場合は油断してリカバリーメディアを作成していなかったので
他のサイトの情報を参考にWindows10のMediaCreationTool(32bit版)を利用してのリカバリーを試みましたが、
bootia32.efiの読み込みが行えないという状況の為に解決しませんでした。
(64bit版を利用すればリカバリーできるのですが、タッチパネル含め重要なドライバのほとんどが32bitでの提供のみとなっている為、
64bit版をリカバリーした所で全く使い物になりません。)
そしていまだに解決策は見つかっていません。

以上の様な状況ですが、トラブルを回避、または解決できるならば非常にお買い得だと思います。
実際にトラブルに遭遇するまでは非常に満足していましたし、
同じ環境を中華タブレット以外で揃える手段はなかなか無いと思います。
2016年6月14日
外でブラウザゲーム(艦これ)をやりたかったので購入。
iPhoneのテザリングでゲームをやりましたが、PCと比較しても遜色無くプレイ可能です。
御城プロジェクトは動作はするけど、重い感じ。
タブレットの質感はプラスティック感があり、値段相応でしょうか。画質や処理性能は値段
のわりに頑張っていると思います。
気になる点としては、
・本体の発熱がやや高い
・カメラの画質が悪い
・本体の剛性が弱い
こんなところです。
値段分の価値は十分あると思います。
2016年7月23日
OBDⅡの診断機ソフトを購入し、最初はノートPCで使用していたのですが今一不便。
そこでこちらの商品を目にして購入してみました。
ミニUSB端子なので普通のUSBからは変換が必要ですが、接続してOBDⅡソフトは問題なく起動できました。
ソフトのインストールはAmazonドライブやDropBoxを使用すれば簡単に移行できます。
マウントソフトなども不通に動きますので、ノートPCの何ら変わりはありません。
画面も綺麗ですし、私といたしましては大変満足のできる商品です。
2015年12月6日
安くwindows10 を使って見たかったので購入しました。液晶も綺麗でサクサク動いてくれます。初期設定は中国語…と書いてあったので心配しましたが、私の購入品には日本語が入っていたので日本語化の苦労はありませんでした(開封した形跡も無かったと思います)。注文した次の日には届き、保護フィルムも貼ってあり購入して良かったです。
2016年3月7日
また、散財をしてみましたっ!

以前買ったもの
Acer Iconia Tab 8 w Atom Z3735F

今回買ったもの
ONDA V820w CH Atom X5 Z8300

CPUやメモリなどがパワーアップしている模様。
大して変わらないかと思ったのですが、

「見せてもらおうか、Intelの新型Atomの性能とやらを・・・

という動機です。

実際、使った感じでも待たされる感じが少ないですね。
むしろサクサク♪
Chromeでネットを見ていても、
動画サイトをみていてもサクサクは続きます。
確実に早く快適になっていますね。

まぁ、タブレットであるので、
事務作業や重い編集作業には適していないですし、
値段は安いですしコンテンツを消費するだけであればこれで十分な感じですね。

スティックPCや小型PCなどもありますが、
これはディスプレイ一体型なのでKBやマウスを使えば一人前のWindowsPCになってしまいます。
これはすごいこと。

今のところ、特にトラブルもないので
使い続けられそうです。

何かあれば追記します。