形式: DVD|変更

2016年1月12日
アリッサ、ジェフ加入後の新生Arch Enemyになってからの初BDです(`・ω・')
去年新編成となってから出たアルバムは歴代で一番のお気に入りとなり、
正直ライブBDを待ちわびておりました(*'Д`)
本映像は渋谷O-EASTで行われたライブでステージはそこまで広くないですが、
ファンの興奮は画面からも充分伝わってくるものがありました( '∀` )

照明もよく計算されていて明る過ぎず、暗過ぎずと絶妙な塩梅です(*'Д`)
新Voのアリッサ嬢のパフォーマンスはファンを納得させるだけのレベルを備えており、
まぁ兎に角よく動き回る方で、見ていて楽しませていただきましたw( ^ω^)

難点があるとすれば1曲目のチューニングが安定していない?位なもんです(^_^;)
BDの方にしておいて良かったと思える出来ですので、
可能な限りDVD版よりBDをご検討下さい( ^ω^)
2016年2月11日
アンジェラの脱退は残念だったけど、大好きなジェフ・ルーミス加入は嬉しかった。
このタイミングでのライブBD発売。これは見逃せません。
海外のもっと大きな会場でのライブも見たいけど、愛が溢れる日本のファン達も熱いです!。
内容は素晴らしく、アリッサの頑張りは予想以上のもので、見た目の美しさもあり、視線を釘付けであります。
やはり入るべくして入った人材なんだと納得の実力ですね。アンジェラも安心でしょう。
ギターファンには、この最高のツインギタ―を見てくれ!と言いたい。
ずっと昔から居たかのように余裕で流麗なプレイをキメるジェフが凄い。
彼に刺激されるのか、マイケルのプレイもいつも以上に冴えわたっています。
リズム隊にも弱点は見つかりません。改めて凄いバンドだなあ・・と感心しました。
音質、映像共にとても良いです。
2016年現在、世界最強のエクストリーム・メタル・バンドはARCH ENEMYだ!。
2016年1月16日
アリッサになってから初のDVD、BD化ということで、久しぶりにアーチエネミーを見ましたが、やっぱり流石のクオリティの高さで観ていて楽しいです。
華のあるバンドの演奏にアリッサの歌がはえて、非常に芸術性の高いライブです。
個人的に1番好きな曲のNo Gods,No Mastersが収録されてて満足です!
あと関係ないですが、アリッサってつやのある綺麗な髪してますね!
今度、1stのBlack Earth 20周年記念で初期メンバーで来日するんですね。
2016年1月15日
すでに、確立されていたバンドの顔、ボーカルの交代劇
大概のバンドは衰退、解散を余儀なくされていく過去を幾度となく目撃してきた
そんな、過去を見事に撃破したバンド
アーチエネミーここにあり
「カッコいい、凄い」
まさにこのバンドの為の言葉でしかない
カーカス/ハートワークをリアルタイムで体験した世代30代後半〜40代半ばの今はmetalなんて、昔の話ですわ、
の人に是非とも体験してほしい
2016年1月13日
このDVDは全21曲で1時間38分という、なかなかの力作だ。

まだ、見たこともないファンに忖度するために2人のニューメンバーの紹介が必要だろう。
まずはリード・ギタリストのジェフ・ルーミス。彼はNevermoreでの活動が有名だが、その前の経歴も素晴らしい。

なんとメガデスのオーディションに参加して、ムステインから「君の腕はいいのは非常によくわかる。しかし君にはバンドでの経験が乏しい。残念だが別のバンドで腕を上げてほしい」と言われたそうだ。ムステインは「Megadethのオーディションなのにギターという楽器さえ弾けないやつが多々いる」と後日述懐していたのだ。

次はボーカリストのアリッサ・ホワイト=グラズ。以前はThe Agonistにも在籍していたが、前ボーカル、アンジェラ・ゴソウの脱退により、バンド側の要請で参加。

まず、ジェフであるが、私は「こんなアルペジオの上手いギタリストは初めて見た」と思いました。音作りにも原因はあるのでしょうが、クリア・トーンはごまかしがききません。彼の縦横無尽なシュレッドもさることながら、アルペジオになると、いつも私はジェフを見ていました。

アリッサはアンジェラ嬢と比べるには少し酷ではないでしょうか?あれだけのスーパーボーカリストの後継者としては、やはりステージングなどでは、若干アンジェラより洗練されていません。

つまり、じゅんいちダビットソン風に言わせると「のびしろ」があると思います。即ちアリッサは、自分がジェフと一緒のスマート組であること利用して、シャーリー(ダンジェロ=ベーシスト)やマイケルに「スリムになれ」とプレッシャーをかける。同じ組のジェフに対しても「フロントパーソンが目立たなくなるから、ギターを弾きすぎるな」とかアリッサを活かすも殺すも、これからのバンド活動だと思います。

で、ライブの中身はやはりマイケルが「一番好きな国の観客」というだけあって、お客さんかなりヤベーです。マイケルのギターソロになったら歌い、アリッサのシンガロングにも呼応し、モッシュやステージ・ダイブしようとする人多数。

ハードなドラミングのダニエルにも、「Burning Angel」での観客がギター・ソロを一緒に歌うところで、思わず笑みがこぼれます。

以上、なるべくネタばれしないように、理性を抑えてこのブレビューを書きますが、私は「Silverwing」や「Snowblind」では涙が出そうになりました。

やっぱりメタルっていいな~。皆さん是非買ってください。(と言わなくても彼らのDVDはよく売れる)
2016年1月27日
Arch enemyのライブのDVDとしては4本目の本作、どうやら現時点では日本だけでの発売らしく、日本のファンへの贈り物的な作品です。バンドの演奏は素晴らしく、パフォーマンスに関しては文句無しの出来なのですがTyrants of the rising sunのライブDVDが余りにも素晴らしい出来だったのでそれには劣ります。日本だけでの発売なので撮影の予算も少なかったのか解像度、カメラアングル、証明、編集の面で全てTyrants of the rising sunに劣っている。正直言って2015年のLoud Parkのライブ、あのヨハンとクリスが特別出演したあのライブを収録したDVDを出しくれたらと思うざる得ない。何故か名作Stigmataからの選曲が1曲も無いのも少々物足りない。あんまり良いこと書いていませんがArch enemyのファンなら十分楽しめる内容です。
2016年1月13日
2015.3.3東京でのLIVE。アリッサとジェフが加入しての初単独。一言で言えば素晴らしい‼このLIVEは参戦したが、また違う感覚で楽しめた。まず、カメラワークが最高。臨場感がありオーディエンスとの一体化も十分に感じ取れる。特にジェフとダニエルのプレイが良く見られるのが嬉しい。アリッサに関しては個人的にはアンジェラ派なのだが、このアリッサのパフォーマンスを見ると、2014LOUD PARKよりも数段良くなり完全にバンドの顔となった。もはやヨハンやアンジェラと比べる必要もなくなった。音質も普通に聴く分には全く問題なし。むしろ当日よりも音が良く、より一層楽しめた、大満足のLIVE映像でした。もちろん、超オススメです''
2016年1月27日
アンジェラに比べたらやっぱりもうちょっとかな...?次のブルーレイに期待!
2016年3月2日
サイコーです
一日に何回も見て、聞いてます
アリッサが超カッコよいです
2016年10月15日
発売当初にアマゾンで購入しました。DVDジャケ、パフォーマンス、すべてが最高です。何度観ても毎回、新鮮な感動を覚えます。音も十分満足レベルです。ラウパー10で新生アチエネのパフォーマンスも生で観ましたが、それ以上の完成度になってます。絶対に買って損はありません。アチエネ狂の自分が言うので間違いありません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,719
¥2,182