色名: ブラック|変更

私、個人的な思いとして、本製品のオススメポイントは
Bluetooth4.0対応 ステレオCD音質 ノイズキャンセルではなく
有線ヘッドホンという事!!
これがあったので、本当に助かっています!現在は通勤時のレギュラーとして
使用しています。音質も良く、安定して接続されて、コントロールも可能な
非常に優秀なヘッドセットです。オススメできるポイントです。

詳細レビューです。

外観等について
 梱包は海外製品としてはしっかりしたつくりです。
製品は、レッドというより、日本的にいうならば朱色です。
かっこいい!と言うより、やや可愛い感じのデザインと成っています。
作りは基本的にはプラスリックです。ボタンはややぐらつきのある感じがしますが、
押下感はしっかりあり、押し間違いや、押しすぎ、押せてないなどはあまりない感じです。
イヤーパフは個人的にはやや小さめのやや固めです。耳がすぐに痛くなるという方は
少し注意が必要かもしれません(サイズは添付写真を参照下さい)
頭周が63センチの私は、使用するときはMAXまでサイズを伸ばして使用してジャストに
なります。

性能について
音質について、前提条件として、エイジング等は行わない状態での個人的な評価です。
Bluetoothにしては、はっきりと小気味好くなります。特にならない、割れる、つぶれると
行った事もなく、全域でふつうになります。疲れない音といった感じでしょうか?
万人受けしやすいと思います。これは価格を考えずに、Bluetooth接続のヘッドセットと
しての評価です。当然ですが、有線のヘッドセットの方がクリアな音がします。
また、価格からの比較をするのであれば、倍以上のお値打ちな音といっていいと思います。
国内品で、こう言った手ごろで良くなるヘッドセットはないと思います。

さて、本製品のいいところ!それは有線ヘッドフォンになること!
Bluetoothヘッドフォンの最大の弱点は(音質以外)、電池切れです。
充電し忘れや、長時間使用した結果、電池切れになった場合
Bluetoothヘッドフォンではどうしようもなく、音楽は聞けない、荷物になる
鬱陶しい存在ですが、これは違います!いざという時は有線接続に変更すると
電源がなくても聞く事が可能なのです。しかも、実はBluetooth接続より
有線接続の方が音質がいい!通勤の帰り道などで、電池切れでじゃまなBluetoothヘッドフォンを
見なくて済むと思うと、精神的にも非常にありがたいです。

以上のことから、私個人としては通勤時のレギュラーとなり
非常に便利で、安定していて、高音質な優秀なヘッドフォンですので、星5つとしました。

オススメできる方は、電池切れでも使用できるヘッドセットが必要な方や
デザインが気になった方などかと思います。

逆にオススメできない方は、極端に耳が痛くなるのが早い方、デザインが気に入らない方など
ぐらいでしょうか?

これからどんどん活躍してくれそうなヘッドフォンです。
オススメできる一品です。

※添付されている日本語の説明書が面白いです。

開封時の写真等をアップしておきます。検討材料となれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年12月16日
折畳んで持ち運べる密閉型ワイヤレスヘッドホン。

装着感について
使用用途はゲームと音楽鑑賞。私は耳がそこそこ大きいですが問題なく装着可能でした。
装着の際に耳への負担もそこまで強くないため、比較的長時間装着できました。
耳と頭頂部のクッションは低反発気味ですが、しっかりホールドしてくれています。
小型な本体ですが、フィット感は良好であると感じました。

音質について
値段から考えても十分な音質ではないかと感じました。
高域は十分出ていますし、ピアノの音、女性ボーカルの高音などノイズを出さずに処理してくれていました。
また、低域もドラムの音などドスドスと気持ちよく鳴らしてくれました。
全体的にバランスよく鳴らしてくれ、後ろに隠れているギター音やベース音も綺麗に出してくれていました。
高域もしっかりと出してくれている印象を受けました。
総評として、値段を考えたら素晴らしい音質だと思います。形状がコンパクトなだけに良い意味で裏切られました。

機能について
本体から曲送りや曲戻しが可能です。離れた所から選曲できるのは嬉しいです。
また、最大再生時間が8時間と長いのも良かったです。
リケーブル可能な本体です。AUXケーブルが断線してしまっても、買い直せば問題ありません。
また、持ち運びの際に小型な本体と分けてケーブルを持ち運べるので嵩張りません。

デザインはメタリックでオシャレですが、指紋が目立ちやすいです。
価格、装着感は特に問題はありませんでした。良くできたヘッドホンでした。

サンプルレビュー
2016年3月19日
KOSSのヘッドファンを使っていたのですが,コードが長くちょくちょくヒッパっては,『ヤベー』と声をあげていました。ついに,フレームとスピーカのユニットケースをつないでいる部分が欠けてしまいました。何とか手当てをしてうまく使っていますが,部品がこわれるのは時間の問題だと。。。次のスピーカを探していたら,Bluetooth密閉型のBT−513を見つけました。皆さんが書いているレビューが70通あまり
内容がとてもいいのと値引きされている値段2299円だっtクァことから衝動買いをしてしまいました。
届いて第一声は,たいしたことないじゃんと思ったのですが,1時間,2時間ときいてみて,音が徐々にこなれて,どんどん良くなってるいくではありませんか。びっくりです。確かに2000円んで手に入る音ではありませんすんだ高い域,豊かな中音域,そこに低音域が加わりいいバランスです。女性のボーカルが特に綺麗です。買ってよかったです。また,このヘッドホンからiphoneをコントロールすることができ,音も良好です。イヤーパッドも適当な硬さで長時間つけていてもOKです。困っていることは,居間のコンピュータで,音楽をBT−513に送っていると,私の部屋に入ると途切れるようになることです。直線距離にして7〜8mくらいでしょうか?ちなみに私のヘアは2階にあります。
それと,たたむ時のヒンジの部分がちゃちくって,一番壊れそうです。
2016年8月10日
賛否両論のレビューでしたが、★のレビューのような耳が痛くてたまらんと言う程の強い締め付けは無い、逆に動き回ったら落ちるかもくらいなので
耳が痛くなるのは相当デリケートな方なのかと思いますが、音は確かに良くない有線に変えても変化はなかったので本体そのもののスペックが良く
ないのでしょうね、イヤホン(片耳の)替わり、一応ヘッドホンしているという満足感?くらいに考えておけばがっかり感は無いかと思います。
2000円弱での購入ですので、諦めはつくかな?あとボリュームですがBluetoothだと本体側で音量は上がりませんでした。
2016年2月9日
音漏れがかなりあります。ですが、家の中で使おうと思っているのであまり気になりません。サービスも良いです。箱の中にクーポンまで入っていました。安いので、買ってみても良いのではないでしょうか。
2016年4月11日
買って2週間通勤に使っています。
この金額でこの性能、まったくあっぱれですw
日本製だとやたら高くてイコライザーとかノイズキャンセリングとかついてんだよね、操作が複雑なの、そして高い。
ちゃんと鳴って、操作が簡単が一番。そして、壊れなければなにも日本製にこだわるとかBOSEとかBEATSとか見栄なんて張らなきゃこれで充分です。
そりゃブランドもの、きっといい音するんだろうけれど、屋外で種々雑多な音の中でクリアな音楽聴くってのがそもそも無理難題w
こいつはそこんとこ分かってるんだね、音は中庸、POPSだろうがROCKだろうがヘビメタだろうが、クラシックだろうが、オペラだろうが、
こっちのオールマイテイな趣味にちゃんと答えてくれる。
でもやっぱり高音のキレが欲しいかな、贅沢言うとねw
ボタン一発でiphone6とbluetoothでつながるし、音量とか選曲はヘッドホン側のスイッチ使う必要なし。
iphoneからタイムラグなしに簡単にできる。
バッテリーなくなれば(今まで一度もないけれど)有線でつなげるし(オシャレなAUXケーブルをわざわざ買ったぜw一度も使ってないけれど)
made in japan かつての栄光にあぐらをかいて価格を徹底的に見直すという本来のカスタマーがもっとも気になることをおざなりにしているから、
アジアの新興電気メーカーに駆逐されるのさ、結論、なんかいいことずくめだけれど、決してメーカーからなにかもらってるわけじゃないからねw
買って損はないよこれ。
2016年5月19日
私が使おうと思った機器は スマホがiphon6s パソコンはWin 8で スマホはすぐしようできましたが

パソコンの場合は音が聞こえなかったので主人が調べてくれたのですが

手順は。。。( Bluetothがつながっていることが完了後 )

1、コントロールパネル を開きます。

2、その中の ハードウェアとサウンド を開きます。

3、またその中の サウンド を開きます。

4、その何個かの中の ヘッドフォン を右クリックして 上から5番目の 「 既定の通信~として設定 」にグリーンのチェックが入ったか確認してください。

その状態を ほったらかしのしてみて それで使用できればOKなのですが
これでパソコンを使用しなくなって閉じてしまうと
あまりパソコンの知識のない誰かとパソコンを共有している場合
その人が音が聞こえず迷惑がかかりますので

そのサウンド画面を画面の隅に残しパソコンを閉じるときに元にもどしてシャットダウンなさるか
パソコン画面の隅に「ヘッドフォン使用をスピーカーに戻す」というようなメモを貼られた方がトラブル回避できると思います。

この手順を知らないで こんな音質良く、便利な商品を返品では とっても残念だと思いましたのでレビューさせていただきました。

皆さん 楽しいオーディオライフを送ってくださいね!

review image review image
実売価格が3千円を切っているので、さすがに犠牲になっているところが無い訳では無いですが、上位価格帯と勝負しなければ、これはこれでアリでしょう。
藍井エイルのIGNITEを聴いてチョットあれれと思うのは、彼女の圧倒的とも言える声量が感じられないこと。
詳細に観察すると肉声だけで無く、ベースギターもチョット影が薄い。
本機は重量自体も軽いですがクランプ圧も軽く、その印象から音が軽快に聴こえるのに抵抗無く、こう言うキャラクタなのだなと一旦は納得させられます。(上手な印象操作と思います)
なので、本機だけで比較対象が無ければサラっと受けとってそれでよしでしょう。
しかし密閉型で、全体に厚みやパンチが足りないのが腑に落ちず少し聴き込んでみたところ、どうもドライブユニット裏表の遮音が足りないんじゃないかと素人なりの結論を出しました。
スピーカーユニットのバッフルが不十分だとスピーカーはキチッと仕事をしていてるのに力感が不足するアノ状態に似ています。
音漏れがするとのレビューが散見されるのも、おそらくこのあたりが理由かと。
価格が価格なのでコスト的な制限のある中で、ここまでやっているならタイトル通り5つ星(いやもっと星をあげても良いかも、だってBluetoothも付いてこの価格ですよ!)ですし、価格帯の異なるヘッドホンとの比較をするのは意味の無いことなのは判ってはいても・・・
でも、あと少しだけバッフル効果の期待できる設計をすれば、素地は悪く無さそうなだけに惜しいなぁっと思って思わず書いちゃいました。
2016年7月3日
Bluetooth接続だと右耳から常にピーというノイズが聴こえます。
音楽を聴いている時はあまり気になりませんが、映画などを視聴していて静かなシーンだとかなり気になります。
音量の設定が最小でもうるさいくらいで耳の良い人は困ると思います。
2016年8月18日
ヘッドフォンはすぐ耳が痛くなるので躊躇したけど、耳全体を覆ってくれるので長時間使っても痛くならないのは○。
有線でしか使ってないけど特に音漏れもないし、リビングで使ってます。
以前使ってたものがノイズが酷く、片耳からしか音が出なかったので比較で良く感じるだけかもしれないけど
2千円で買えてそれなりの満足が得られてるので良い物だと思います。
出力側の音がそもそもそんなに良くないので(ノートPC)私はこれで十分満足です。お安く買えて良かった。