サイズ: 37鍵|タイプ: USB|変更

2017年2月16日
Studio Oneとの連携で少し手間取りましたが、ネットで検索すれば無事に導入できました。
値段を考えれば十分な品質で、ちょっと遊んでみようと言うには便利です。
また、わりと軽いので持ち歩くのにも便利です。
2017年3月8日
iPadのガレージバンドで使用したく61鍵を購入しました。
Bluetoothの設定も簡単で、また、本体もさほど嵩張らず、軽く、チープ感も無く、鍵盤も弾きやすく、全てにおいて満足です。
2017年4月7日
iPadやiPhoneで使ってます。
小さな鍵盤でもメロディのみならなんとかなります。
2017年6月25日
簡単な打ち込み(キーボードのコード、ドラム、ベース)でしたら、これで十分かと思います。
場所を取らないのがいいし、その辺に置いて適当に何となく弾ける感じが非常に良いです。
2016年10月20日
いろいろな製品と迷いましたが、弾きやすさよりもコンパクト性でこの製品を選びました。
ソフトシンセも無料でダウンロード出来るのでお得でした。
2017年1月16日
シンプルに使いやすいですね!
1年にぐらいしたら壊れるけど、サイズ感がほどよい!
2016年5月4日
Bluetoothの遅延もさほど気にならず、apple系のGarageBandでは期待通りです。 全体の厚さがもう少し薄くなったり、キータッチの深さが調整できたら星5つです
2017年2月10日
MIDIキーボードとしての性能は他ユーザー様の仰る通りとてもいいものです。
DTMをちまちま打ち込む用だと思うのですが、私が使用するにはどうしても一オクターブ物足りない感じがして少し使いづらかったです…

もし購入を検討されてる方は¥2〜3000程で一オクターブ増える事を視野に入れた方がいいかと思われます。
2017年2月16日
本日箱から出してPCにつないだ。
快適である。
KORGのドライバーはダウンロードしていない。
自分には必要ないからである。
これはよい製品です。ARPEGGIATOR まで付いている。
使いやすい。コンパクト。
1年ほど不具合なしに使えれば良しとスル。
直前まで前モデルの61鍵を使っていたが1年ほどで突然認識の
不具合が発生したのでもう25鍵でいいやってゆう…
そんなものでしょう。安いしね!
2014年10月26日
サイズといい、シンプルな機能といい、とても満足しています。

Macbook Proで、Logicを使った際の打ち込み様に使用しています。
鍵盤は柔らかめですが、私の様な鍵盤シロウトには十分です。
(どのみち、打ち込み補助なので、ベロシティーもタイミングも微修正かけるので・・・)

どなたかのレビューにもありましたが、安くなりましたね〜。
コストパフォーマンス高いと思います、個人的に。