2016年1月14日
youtubeなどの動画を見て欲しい欲しいと思ってはいたもののいつ見ても品切れ、オクだと高沸 個人輸入出来る程の学は無く残念で悶々とした日々でした
失礼レビューに
2015/11にver.2015を購入
新型の主な改良点は本体横穴と背面風防の蝶番がゆるゆるなのを角度調節が出来る程度のキツさにしたようです
あとは穴が増えたり拡がったりですね
横穴からの薪の補充は便利ですがうっかり目を離すと短くなって火が着いたままの薪が下に落ちる事があるので注意
所持して損なし満足出来る品です
余談ですが嬉しくて素手でベタベタ触ると火入れした時に指紋がそのまま模様になりますご注意を
2016年2月19日
3台目になります。
直火で使うものなので、使用後放置してしまうといくらスレンレスでも錆びます。水洗いしながら、たわしでゴシゴシで自然乾燥しとけば錆びないです。楽々です。1台目は可動部に油を付けたら変色してしまいました。けど今でもガンガン使ってます。
とにかく丈夫、タフの一言です。大きさもちょうど良い!最高の品です。
なかなか売ってないので予備で買ってしまいました。
あまり良い事書くとすぐ売り切れちゃって本当は困ります
2016年5月29日
組み立てが簡単でコンパクトにしまえるので購入。
関連商品で出てくる組み立て式を買って使ったりしましたが、分解する時にススで手が真っ黒になったりしました。
これは折り畳むだけなので、凄く簡単。
重さは丈夫さだと思えば、仕方がないのでしょう。
あとは違和感が・・・上から見ると正方形じゃない。そういう作りなんですが、シンメトリじゃないと落ち着かない人は気になりっぱなしです。
後はお値段。
有名な焚き火台が可愛く見えます。
2016年8月4日
今まで使っていたのが小さいと思える作りです。
高さもあるので薪の追加が容易です。
シンメトリーではないので、左右対称ではありません。
気になる人には気になるかもしれません。

山、川に行った時に重宝します。
スターグリルプレート黒船Mを購入しました。
FIREBOX用かと思うくらいベストマッチです。
黒船Mの溝がFIREBOXの上部に噛み合います。
2016年2月4日
単純にカッコいいです。 持っているというだけで満足しちゃいました。
機能性も高く、鉄板も厚い、若干重たいですが、火による変形にも強いということですよね
2016年7月6日
値段は高いですが、モノはいいですよ。丈夫で、機能的で、コンパクトに収納出来るところがいいですね。
2016年3月29日
色々なレビューを見たが、やはり良かった。重さはあるが引き換えに丈夫さがある。何種類も道具を持って歩くより、これと火起こし道具とナイフを持っていけば一通りの野営はできると思う。
2016年4月11日
防災の備えに1人に一台をお勧めします。
蒔きがあれば何処でも簡単にひを起こせて
飯盒、バーベキュー、魚焼き、非常に便利なストーブです。作りも頑丈でその分重いですが
長く使えます。
2016年5月3日
噂通りのいい商品でした。
2回程使用しましたが、素早く火が起こせる機能的なストーブだと感じました。
燃料を縦に入れる事により 煙突効果で効率よく着火し、完全燃焼に近い為か燃料からの煙も少なく 他のキャンパーさんにも迷惑をかける事なくキャンプファイアーが出来たのも良かったです。
2016年4月21日
まだ使って無いので 使い勝手はわかりませんが、いい感じです。キズは確かにチラホラついていますが,…一度使えばキズなんて…自分は気になりません。星4の理由はチャチなケースですね、これで3000円かよって感じです。ケース要らない、もしくは 前者の方のように100均の代用で十分かと思います。